лутший вело чемодам -это мусорные пакеты на 160л
3 пакета в одну сторону..
дешево ,легко , места мало занимает и сердито
Провоз Велосипеда в поезде
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться116.02.2011 14:49
Поделиться216.02.2011 14:53
wolfer, можно чуть подробней про пакетную технологию? Переднее колесо при этом снимается?
Здорово, что можно выбрасывать после использования и не тащить дальше
Поделиться316.02.2011 16:06
можно чуть подробней про пакетную технологию? Переднее колесо при этом снимается?
Наверное такая технология))))))))
ВелоРыба В тот поезд до Николаева (местного значения) можно обойтись и без чехлов!
Поделиться416.02.2011 16:10
Alexsandr, ой! Я думала может - спереди один мешок, другой сзади, а в третье - снятое переднее колесо например
Или один разрезается с торца и натягивается на велосипед, чтобы скрыть его середину, а два - по краям.
Я просто не знаю размеров таких мешков)
Поделиться516.02.2011 16:14
ВелоРыба
не знаю как у них....я сам разработал и пошил чехол, где снимаются оба колеса и каждое по отдельности пакуется в специальные чехлы на змейках ....
Поделиться616.02.2011 16:18
Наверное такая технология))))))))
Нет! Это технология для посылок Автолюксом и др.
Поделиться716.02.2011 16:22
про пакеты:
-снимаем перед колесо в пакет.
-одеваем пакет на заднее колесо , педали сидушку...
-вилка руль
обматываем скотчем ...
счастливые обладатели гидравлики ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите затычку для тормоза(99% ктонить зацепит)
на 3тью полку норм ложицо 2вела
колеса лутше отдельно
на станции Херсон поезд стоит обычно 3-5 мин так что поорганизованей...
у мну в контакте фото с алушты там есть фото сбор/разбор..
Поделиться816.02.2011 16:29
wolfer, надо же, значит я правильно догадалась! Я ещё думала может использовать плёнку, которая используется для накрытия мебели во время ремонта - она очень тонкая и лёгкая. Можно обмотать велосипед, скотчем закрепить и всё. Ведь всё это делается только для проводников, как я понимаю, для "глаз".
Поделиться916.02.2011 16:41
Ведь всё это делается только для проводников, как я понимаю, для "глаз"
Смотря в каком виде велик подъезжает к поезду. Может он весь в болоте и от него куски грязи отваливаются, а помыть не было возможности.
Поделиться1016.02.2011 16:46
бывает вел действительно грязный с него капает могут отпадать куски земли...
ну при удачном роскладе...
бывают ироды которые бояца что на них вел упадет или часть...
Добавлено:
в сухую погоду можно и дурояка включить...
но группой ет тяжелей
Добавлено:
народ а на выходные есть идеи??
Поделиться1117.02.2011 14:31
я ездил в алушту три раза вообще без каких-либо чехлов, да и банда была до 10 человек, вот ругались тогда проводники.... гады драли с нас по 20укр денег за вел, а потом кто-то подкинул идейку с пакетами- как рукой сняло!!! счастья и здоровья этому человеку до глубокой старости!!! :flag:теперь с этими пакетами все быстро разбирается-собирается, и никаких проблем со стюардессами
Поделиться1217.02.2011 18:14
http://meako689.livejournal.com/32068.html
интересная статья с фотками и правилами перевозки
Поделиться1317.02.2011 18:21
" Стратегия взятия вагона проста, и отчасти напоминает спецназовский аналог: "Я выбиваю дверь плечом и падаю на пол, а ты берёшь их всех на мушку", -- но только с велосипедной спецификой. Посадку проводят так: сначала в вагон проникает первый байкер с велосипедом или с рюкзаком. Упакованный велосипед несут на плече, частично закрывая собственным телом. Можно держать байк двумя пальцами, наглядно показывая, какой он лёгенький."
Поделиться1417.02.2011 18:42
в последней поездке тактика была танковая самый большой райдер берет самый большой вел(в нашем случае ет спеш 9 с монстром вес 25-30кг)
и впереддд за ним ешо один с рюкзаками(задача предупреждать там ешо идут)
Найдя места в двоем ели закидывают первый вел
и помогают остальным.....
картина не для слабонервных
7тел в бодиках в шлемаках прут напролом ибо стоим 2мин
Поделиться1517.02.2011 19:57
Упакованный велосипед несут на плече, частично закрывая собственным телом. Можно держать байк двумя пальцами, наглядно показывая, какой он лёгенький."
Наши не пляшут... у меня Азимут стальной )) Он же весит )) Разве что атлетикой тяжёлой заняться, чтобы "двумя пальцами"
Поделиться1618.02.2011 01:52
В принципе можно сначала закидать 4-5 велов в тамбур, мешать посадке пасажиров они не будут,один человек остается с ними остальные идут в вагон, там ищут места и сгружают рюкзаки, а велы переносят когда поезд тронется. Еслибы у нас ещё и правильные пероны были, с которых не нужно карабкаться по ступеням, было бы вообще здорово.
Отредактировано KomikadzeZVS (18.02.2011 01:53)
Поделиться1718.02.2011 08:39
кстати прикольная статейка по ссылке от Tariuss . ПРИНЯЛ НА ВООРУЖЕНИЕ. и мне кажется что вел собирать так лучьше (где все вместе) а не раздельно . переднее и заднее колеса отдельно рама отдельно.
Поделиться1818.02.2011 22:20
Наши не пляшут... у меня Азимут стальной )
Здесь не сколь вес играет,сколь то,чьто ЗАКРЫТЬ его телом(велосипед) сможет разве чьто очень упитанный райдер))))
Так чьто тактика проста,никакой показухи-ТОЛЬКО НА ПРОЛОМ!!!
Отредактировано Darza (18.02.2011 22:21)