И хотелось бы узнать где по чем есть шиповки и для снега.
Везде есть порядка 100 у.е за пару.
п.с. шиповки не для снега а для льда.
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Отзывы » Отзывы о покрышках
И хотелось бы узнать где по чем есть шиповки и для снега.
Везде есть порядка 100 у.е за пару.
С Херсонской погодой снега без льда не бывает как правило. Днем растает, ночью замерзнет и.т.д.
Попробую написать краткий отзыв по покрышкам которые я когда то юзал (с разделением по стилям и уточнением условий использования)
Триал:
Впереди Continental Disel 2.35 - легкая, сцепление прекрасно при любой погоде независимо отпокрытия
Сзади:
Michelin Hot S 2.5 (красная)- прекрасное сцепление на камнях в сухую погоду. Когда немного мокро покрышки как и нет вовсе.
Maxxis High Roller 2.5 - универсальная, вмеру легкая покрышка. И во влажную и в сухую погоду ведет себя стабильно на любых покрытиях. Держала даже на мокром дереве.
try all sticky - дорого. тяжело, но сцепление на высоте при любых условиях.
WTB timberwolf 2.5 - дорого. тяжело, но сцепление на высоте при любых условиях
Стрит-дерт
Maxxis Holly Roller 24*2.4, 26*2.4- отличная покрышка для универсального катания. Высокий профиль. Непробиваемость. Отличное сцепление как в городе так и на земле. Вполне приемлемо использовать версию 2.4 во фрирайде. Кстати можно сказать дешего и сердито. Цена/качество на высоте.
Schwalbe Crazy Bob - накатистая, отличное сцепление на асфальте. Сцепление на земле и плитке близится к 0... Тяжело пробить но соответственно тяжеленная... Слез с этой покрышки и больше ее не использую.
Schwalbe Table Top - универсальна. Сцепление отличное практически на любых поверхностях. Но не хватает высоты профиля... Почему производитель не сделал ее 2.3 или 2.35?... Было бы в самый раз. Но и так покрышке большой +
Maxxis DTX 2.4 и 2.35 - легкая, накатистая, на земле держит как шипованная, на асфальте отлично также держит. Из минусов- на плитке как на льду, ооооочень тонкая. Проколоть ее сможет даже москит.
Kenda Small Block eight John tomak 2.35 - покрышка вне конкуренции. Сцеплениек отлично на любых поверхностях. При своей зубатости имеет накат полностью слика(!). Долговечна. Из минусов только цена и редкость. Уточню что это все только про версию 2.35. В исполнении 2.1 покрышка бесполезна в стрите и дерте.
Freeride, DH
Schwalbe Muddy Mary 2.5 - широкая непробиваемая покрышка, вмеру тяжелая. Но реально использовать лишь только в мокрой грязи. В сухую погоду сцепление никакое. Причем как на земле так и в камнях.
Schwalbe Big Betty 2.4 - Накатистая, зубастая, держит в любую погоду. Не знаю как ведет себя в грязи, но на мокрых камнях и на влажной земле сцепление отличное.
Kenda Nevegal Stick E 2.5 - отличная универсальная покрышка. Быстро стирается ,но все за счет ее мягкости. На камнях чувствуешь велик максимально контролируемо. На земле то же самое. по цене вполне доступна и главное не редкая.
Syncros BHT - лучшая из всех покрышек для DH и FR. Толщина боковых стенок покрышки делает совершенно не реальным ее закусывание. Никакие колючки и даже стекла не проходят ее. При этои накатистая. Из минусов- тяжелая, дорогущая, редкая. И чтоб ее снять нужно сломать как минимум 3 монтажки.
я бы сказал, что шиповка скорее нужна для утрамбованного снега, а наши зимы не подразумевают наличие на дорогах утрамбованного и укатанного снега
на авто например нет смысла ставить шиповку за исключением нескольких дней в году и если ты не курсируешь по Украине и дальше
лучше хорошую, свежую, зимнюю липучку с ламелями
но вел и мото это не 4 колеса, а 2 - самому интересно попробовать шипы, но дорого это для нескольких дней в году
ИМХО такой покрышки с головой хватит
- протектор гребущий
- ламели присутствуют (как в автопокрышках)
- компаунд мягкий
а шипы в наших реалиях даже опасны - выскочил на асфальт на них и уже как на коньках получается
цепкость резина/асфальт куда лучше нежели металл/асфальт
хотя у Швальбы беговая дорожка лишена шипов, но не ездить же по асфальту лишь только прямо
Отредактировано Виктор (25.01.2012 10:56)
Катал сегодня пол дня по еще сухому снежку на MAXXIS DYNOMITE 26х1,95.
Впечатления очень хорошие. Двумя словами - они тормозят.... когда надо.
Проверил на цепкость и покатил по дорогам разгоняясь до 25 км/ч. Перепрыгивал через бордюры и съезжал с лестниц. Скользят только на льду.
Редкий высокий протектор из мягкого компаунда отлично цепляется за снег и позволяет довольно уверенно себя чувствовать на дороге.
Отредактировано Retivoy - Bobёr (25.01.2012 20:20)
Катал сегодня пол дня по небольшому свежевыпавшему снежку на MAXXIS DYNOMITE 1,95.
Да, я думаю, на такой резине можно кататься по снегу. Мне сегодня утром пришлось ехать на работу на своих гладких покрышках довольно осторожно, хотя с утра снегу было ещё не много.
Скользят только на льду.
Rocket Ron 2.25 тоже скользят на льду -- я два раза упал из-за этого. Вобщем походу все скользят на льду, но на снегу роны ведут себя чётенько -- с торможением и поворотами проблем не было.
.
ИМХО такой покрышки с головой хватит
написал бы название и выделил синим, а то не понятно что за покры
Отредактировано Ivan (20.01.2012 16:52)
Вобщем походу все скользят на льду
Естественно, для льда нужны покрышки с металлическими шипами.
написал бы название и выделил синим, а то не понятно что за покры
шутите?
на покрышке же написано всё или у вас фотка не грузится?
я катал по сухому и мокрому на Racing Ralph 622-35 (28"x 1.35) полёт нормальный..в смысле что не падал
перед выездом на дороги города изучил поведение велика на этих покрышках и немного отработал возможные действия, которые могут спасти в лучшем случае от ушиба
на льду нет спасения - правильные действия - это не ехать слишком быстро, чтоб в нужный момент не доводить до блокировки колёс и не маневрировать рулём чтоб не уйти в занос
уйдя в занос и, если удаётся остаться в седле до момента, когда колёса встретятся с асфальтом, то по инерции вас скорее всего всё равно выкинет из седла
ездить можно и даже интересно, но опасно
попав на участок со льдом лучше не паниковать, а держаться ровной траектории, слегка притармаживая или вовсе не нажимая на тормоза, дожидаясь участка с асфальтом или снегом
на 28ых зубцы располагаются более часто чем на 26ых, но всё равно наверное на 26ых поувереннее будет
Отредактировано Виктор (25.01.2012 11:12)
я катал по сухому и мокрому на Racing Ralph 622-35 (28"x 1.35)
Тоже жду данные покрышки.
Виктор
У Вас фолдинговая версия??
проволчная, но она и так весит 400-420грн
а одевается на обод куда менее геморно (имею в виду процесс накачивания/центровки)
без бортировки одеваю
чтоб снять - использую одну бортировку, один раз
покрышки - класс - катят и при давлении 2атм (мой вес 70кг) гребут, грязью не облипают и не так ею кидаются как некоторые другие
но блин режуться и коляться аж бегом
Отредактировано Виктор (25.01.2012 11:16)
проволчная, но она и так весит 400-420грн
Ага вот кто у меня перед носом ральфы стянул
Вес вполне нормальный.
покрышки - класс - катят, гребут, грязью не облипают и не так ею кидаются как некоторые другие
Еще не ездил но тоже думаю что будут не плохие. Планирую погонятся на них.
но блин режуться и коляться аж бегом
Это гоночная версия они все такие. Порышки делают максимально легкими и цепкими (мягкими) использовать их для обычных покатух думаю немного глупо.
скорее жалко
по асфальту особенно
да.
у меня на такие случаи 2 пары покрых - Kenda Small Block 8 32мм и WTB PathWay 38 мм с защитой.
одна WTB тяжелее чем пара Kenda
Kenda как и швальба - стирается по асфальту и режется легко(( но зато гоночная и легкая.
даа... Швальба Рэйсинг Ральф и Рокет Рон очень легко стирается на асфальте, мягкая резина, гоночная
Отредактировано Ivan (25.01.2012 23:03)
а мне, как рядовому пользователю, очень нравится покрышка Максис овердрайв кевлар белт. Очень доставали частые проколы на старых покрах, искал что-нибудь непробиваемое для повседневной неагрессивной езды. Выбрал овердрайв и ни разу не пожалел. За год один прокол!
а я в пору снега в херсоне поменял у ся переднюю на MAXXIS DYNOMITE 26х1,95. .правда уже подубитую.центр почти стерт а бокоовые грунтозацепы еще на месте ,в повороты входил без каких либо нареканий на юз.а сзади оставил старую холли роллер от тоже максис
У нас в Херсоне есть люди катающие на бескамерках?
Уже есть
Лучше легких покрышек ничего быть не может
Оказывается может, широкая и получается немножко более тяжелая, на-ка, Саша, покури-ка http://twentysix.ru/blog/106608.html - очень интересно
Так что, читай, думай, пробуй, готовься к следующему сезону...
Да пребудет с тобой Гугль и энтилехт...
Denis XC
Статья старая как моя рама. Давно все читал.
Приехали мои покрышки Schwalbe Marathon Plus Tour. Уже "переобулся". Тугие еле на обода натянул. Осталось обкатать ))).
Отредактировано tka4 (22.11.2012 16:28)
Приехали мои покрышки Schwalbe Marathon Plus Tour.
Что-то все на Швалби - Марафон переходят... На вид интересная покра. А ширина 1,4 ?
Приехали мои покрышки Schwalbe Marathon Plus Tour.
Ужас они же весят по килу каждая
А чтоб не флудить. Напишу ка я отзыв.
Получил покрышки WTB Pathway Flat Guard Tyre 700 x 38c Кстати еще есть кому нада.
Тоже очень тяжелые 735 грам. т.к. со своей фирменной защитой от приколов))
Фолдинговые.
Первые впечатления Катят!!!О_о. очень хорошо держат на асфальте и укатаном грунте.
Комфортные.
В мокрую погоду держат очень - не очень, как и все остальные.
Даные покрыхи хороши для туризма т.к. выглядят неубеваемыми.
По ощущениям универсальны но на скорости 30+ могут не вполне адекватно себя вести.
Также из за интересного протектора иногда забиваются маленькими камешками между шипов, 2 раза выковыривал.
Но за такую цену очень радуют. Хороший выбор для тех кто делает ставку на универсальность, накат, неубиваемость.
Для повседневного использования гуд!
Что-то все на Швалби - Марафон переходят...
Боятся проколов. Хотя меня что то ничего из их серии сильно не впечатляет. Ну очень тяжелые...
Хотя у Меня есть марафон рейсер на них я неплохо проехал Одескую Сотку.
А ширина 1,4
не, я взял 1,6
Ужас они же весят по килу каждая
обижаешь, всего 940 г каждая )))
обижаешь, всего 940 г каждая )))
а +- 8% заявленные производителем? Обычно у них в большую сторону, не экономят сырьё)
о марафонах...
где то год сдается катаю на таких Марафон плюс
катят отменно. износостойкость - на высоте. но вот якирцы собирают аж бегом. и стекло прорезает их тоже неплохо.
один раз даже такую штуку поймал:
жирная рыбешка
а я раз ехал и камень отлетел из под колеса и попал по прохожему, я не остановился поехал дальше. никто не кричал.
а я раз ехал и камень отлетел из под колеса и попал по прохожему, я не остановился поехал дальше. никто не кричал.
прохожий просто остался лежать на тротуаре?
Покрышки на 26" для асфальта. | #Технические вопросы | 24.04.2017 |
Флиппер и покрышки | Куплю | 18.04.2012 |
Покрышки: так все-таки Сталь или Кевлар? | #Технические вопросы | 17.12.2016 |
ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ,ОТЗЫВЫ И ЗАМЕЧАНИЯ(Таки Провели Наш Первый Велодень!) | ВЕЛОДЕНЬ | 06.06.2010 |
Trek 6k 2k12 | КТО НА ЧЁМ | 22.11.2012 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » Отзывы » Отзывы о покрышках