где такую взял ? скоко денег? юзаю такую 12 гривеников стоит
С базара 20 гришек.
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Смазка цепи
где такую взял ? скоко денег? юзаю такую 12 гривеников стоит
С базара 20 гришек.
а кто Вам сказал что там должна быть силиконовая смазка?
а кто Вам сказал что там должна быть силиконовая смазка?
Упс! А какая сверху на резиновые пыльники??????
Упс! А какая сверху на резиновые пыльники??????
Никакой.
Смазка должна быть в штанах и смазывать изнутри. Та которую рекомендует производитель.
Но если уж нету времени на Т.о. и нужно разшевелить вилку перед гонкой или подобное.
Можно под пыльники воспользоватся Такой смазкой ее рекомендует Рок шокс.
Что самое интересное они не имеет ни грамма силикона. Масло Brunox «Deo»не содержит силикона, тефлона, графита, нефтепродуктов.
100% синтетический продукт
Также если вы обратили внимание в мануалах вилок нигде не написано что ноги необходимо смазывать.
Также небольшой эксперемент проводил все уважаемый Чак2007 .
цитирую.
Часто задаваемый вопрос, поэтому вот наглядный пример. Два новых пыльника. На один из них в течении 4-х дней наносился силиконовый спрей. Спрей начал разрушать поверхность пыльника, он начал желтеть и терять эластичность. Теперь если его положить на солнышко, начнут появляться микротрещины, которые приведут к попаданию микрочастиц под пыльник и приведут к быстрому износу вилки.Если в магазинах слышите совет о необходимости силиконового спрея для вилки это просто желание продать вам спрей.
Так что любители помазать ноги смазкой сделайте лучше т.о. вилке не мучайте не себя ни железо.
Упс! А какая сверху на резиновые пыльники?????? Никакой.
а чем тогда ето чувак занимается?
вот тоже
Отредактировано Bober (24.07.2013 17:44)
а чем тогда ето чувак занимается?
Убиванием своей вилки. Бобер я могу видео показать где в *опу засовывают трех литровые банки, этож не значит что все так должны делать.
+ читай полностью посты.
Скока людей-стока и мнений(имхо) "Вилку маслом не испортишь" Bober-
Саша блин я не спорю стобой... просто ети вилки выпускают за бугром, и там же для них выпускают fork lube spray и куча там мастеров американских и итальянских после чистки мажут ноги вилки чтобы выгнать из под сальников прокладок грязи и влагу и какраз тефлон и силикон приветствуется
темболее у меня с одной ноги начало уходить покрытие... я потом начал мазать смазку и оно перестало стираться
Отредактировано Bober (24.07.2013 18:36)
Пробовал етот брунокс, неплохая смазка. Разницы с обычным силиконом особо нету. Быстро испаряется. Очень жидкая Ме тоже одобрил ее, когда в прошлом году на мото-ралли ездили.
Пришло и мне время почистить и смазать цепь. Решил попробовать такую весчь:
Motul C3 Chain Lube Off Road
Масло для цепей внедорожных мотоциклов и картов. Предотвращает отложение песка и различных видов грязи. Защищает цепь в условиях повышенной сырости и загрязнённости
Подойдет?
Купи ВД-40 легко и проверено!цена 30грн
Подойдет?
Да
а смазывать чем?
Не надо советовать ерунду. WD-40 это НЕ смазка. Несмотря на то, что в составе WD-40 содержится минеральное масло, но основное его компонент — растворитель.
Имеется ввиду та, обычная «вэдэшка» в аэрозольной упаковке.
Но мало, кто знает, что под брендом WD-40 выпускается линейка велосипедной химии: очистители, протекторы и смазка для цепи в том числе. Но это отдельная линейка продуктов, которая называется WD-40 BIKE и упаковка выболнена совсем иначе.
Это не смазка!!! Уже написали)))) А "матюль" для офроуда хороша, почем брал?
Отредактировано Alexsandr (01.10.2013 12:50)
Пришло и мне время почистить и смазать цепь. Решил попробовать такую весчь:
Motul C3 Chain Lube Off Road
Масло для цепей внедорожных мотоциклов и картов. Предотвращает отложение песка и различных видов грязи. Защищает цепь в условиях повышенной сырости и загрязнённости
А Мне эта хрень ой как не понравилась, цепь не то что грязная она просто пипец какая грязная и налипает на нее грязь как михи на г....но.
А Мне эта хрень ой как не понравилась, цепь не то что грязная она просто пипец какая грязная и налипает на нее грязь как михи на г....но.
может тебе попалась мотоциклетная смазка не для офроуда а для спортов, там именно такая липучая смазка чтобы не отлетала от цепи на высоких оборотах...
может тебе попалась мотоциклетная смазка не для офроуда а для спортов, там именно такая липучая смазка чтобы не отлетала от цепи на высоких оборотах...
по ходу так и есть, я только сейчас и глянул что к чему)))
по ходу так и есть, я только сейчас и глянул что к чему)))
да, на ту смазку липнет все и вся...не цепка а борода получается...
а не проше после смазки прокатить 3 - 5 км по !чистой! дороге, и всю вытекшую смазку вытереть хорошо тряпкой, и потом катать спокойно дальше? Не могу настаивать что это правильно, это мое мнение)
Цепь моей тещи
Любишь ты тещу...
Знаю, что в сёлах цепь на синглах типа "Украины" не смазывают принципиально - чтобы не пачкать одежду и чтобы песок не налипал. Говорят даже, что система без смазки дольше ходит...
сказал как в лужу пукнул.
ВД-40 ЭТО НЕ СМАЗКА
Отредактировано Капер (10.11.2013 15:13)
Blek Prins 16 написал(а):
сказал как в лужу пукнул.
ВД-40 ЭТО НЕ СМАЗКА
ога, ржака и фейспалм и другие выразимые и невыразимые эмоции !
ИСЧО КАКАЯ СМАЗКА !!!
В тему приглашается Дядя FALCON - щас мы Вам расскажем, чем смазывали цепи в начале прекрасных 2000-ых, все цепи, и шоссейные, и МТБ, а продавалось это добро в гараже у Андрея Керекезы )))
Понапривыкали, понимаешь, к Тырнетам фсяким, магазинам забугорным и прочее, творчества на Вас нету...
так вода тоже отлично смазывает пока есть
Да я лично на днях от Фэла слышал что ВД не для смазки цепи -- он кому то объяснял что по чём и для чего.
Алексей, мне приходилось пользоваться белой литиевой смазкой в тюбиках похожей как на фото ниже, смазывали трущиеся детали старого советского водного велосипеда, там цепь погружается полностью в воду....произвела хорошее впечатление, отлично отталкивает воду, говорили что сделана на основе литиевого мыла...
Отредактировано Alexsandr (24.12.2013 21:58)
Ребята, вот смазка. Пользуюсь один год, очень нравиться. Цвет белый, пыль практически не клеиться и цена радует балон 400г - 45 грн.
А как с водичкой?
А как с водичкой?
там цепь погружается полностью в воду....произвела хорошее впечатление, отлично отталкивает воду
СМАЗКА | #Технические вопросы | 21.12.2014 |
Teflon®овая смазка на разлив, масла, очистители. | #Продам | 02.08.2012 |
Посоветуйте хорошую смазку для цепи. | Песочница | 17.06.2013 |
Цепь проскальзывает на звезде. | #Технические вопросы | 18.07.2016 |
Выбор недорогой универсальной смазки для цепи | #Технические вопросы | 09.06.2014 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Смазка цепи