Чем лучше мыть цепь? У какого какие способы? Поделитесь плз )
.
Интересуют недорогие средства.
Отредактировано Ivan (29.06.2011 15:49)
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Чем лучше мыть цепь?
Чем лучше мыть цепь? У какого какие способы? Поделитесь плз )
.
Интересуют недорогие средства.
Отредактировано Ivan (29.06.2011 15:49)
Керосин=)
Отредактировано Саша (29.06.2011 15:27)
Керосин=)
А про воду с "Фэйри" не слышал?
Ещё Уайт-спирит советуют...
А про воду с "Фэйри" не слышал?
в воде с фейри я варю струны от бас гитары=))
а если еще и цепь начну то мама совсем растроится)поэтому киросин)
Да, керосин -- это классика жанра. На рынке продаётся в бутылках очищенный -- авиатопливо ТС-1.
На рынке продаётся в бутылках очищенный -- авиатопливо ТС-1.
Очень к месту тема! Особенно после позавчерашнего ливня, под который я попал !
А можно поподробнее место дислокации этих авиаторов и примерную цену?
Отредактировано Филипп (29.06.2011 17:52)
Очещенный бенщин б-72 пол литра 8 грн, Вайт спирит 1 литр(или около того) гривен 12-14. Но это катит для частного сектора, так как все это воняет.
Фейри с водой, как говорится дешево и сердито, но и результет так же "дешево и сердито"
Я пользуюсь дегризером, не воняет, даже пахнет(апельсиновый ароматизатор) рукам не вредно, нужно 2-3 мл разбавить в цепемойке что б помыть цепь. Если цепь совсем залипла разным говном, то тогда надо мыть в вайтспирите, бензине и тд. Единственный минус дегризера это цена, но это относительно. так как расход маленький
Уайт Спирит и есть очищенный керосин, по крайней мере раньше так было, использовался для авиации, самолеты на керосине летают!
я мою керосином!
Отредактировано Alexsandr (29.06.2011 19:13)
Уайт Спирит и есть очищенный керосин, по крайней мере раньше так было, использовался для авиации
это где ж вы такое вычитали???? да еще и самолеты летают
материал из Википедии:
Уайт-спирит (англ. White Spirit, от white — белый, бесцветный и spirit — спирт) (он же нефрас-С4-155/200) или растворитель Стоддарда (англ. Stoddard solvent) — бензин-растворитель, смесь жидких алифатических и ароматических углеводородов, выкипающая в пределах 155—200°С, получают прямой перегонкой нефти иногда с дополнительной гидроочисткой. При этом массовая доля ароматических углеводородов не должна превышать 16%.
Уайт-спирит применяют главным образом как растворитель в лакокрасочной промышленности, для разбавления масляных красок, алкидных эмалей и лаков, мастик на основе битума и каучука.
В России нормы на продукт установлены стандартом ГОСТ 3134-78. На российском рынке получил распространение нефрас-С4-155/205 с товарным наименованием Уайт-спирит, однако производимый по техническим условиям и имеющий более низкие качества.
По степени воздействия на организм уайт-спирит относится к 4-му классу опасности (вещества малоопасные) по ГОСТ 12.1.007-76
хотя слово spirit переводится как дух
вот первый абзац ГОСТ 3134-78. Уайт-спирит
Настоящий стандарт распространяется на уайт-спирит (нефрас-С4-155/200), представляющий собой высококипящую фракцию бензина, применяемый в лакокрасочной промышленности, в производстве олиф и других отраслях промышленности. (Измененная редакция, Изм. № 3).
Отредактировано Филипп (29.06.2011 19:33)
Вайт спирит 1 литр(или около того)
На сколько я знаю, от него рассыпаются щетки некоторых машинок для мойки.
Использую, керосин. Раньше, пользовался Бензином Б-70.
Heitaver, а кто производитель?
Приобрел недавно шампунь Muc-Off. В инструкции написано, что удаляет и масляные загрязнения помимо прочего. Но для цепи тоже хотелось бы норм дегризер
Филипп
не читай вики - педию... самолеты, летают на очищенном керосине
Alexsandr
Филипп
только без драки)
самолеты, летают на очищенном керосине
с этим никто и не спорит )))
но каким боком Уайт-спирит к керосину? На сколько я понимаю - Уайт-спирит это особый вид при перегонки нефти, наподобие керосина, но не керосин, и Уайт-спиритом никто самолеты не заправлял, хотя смесь уайта и бензина дает неплохой результат...
и уайт раньше называли "тяжелым бензином"
только без драки)
что за шум, а драки нет (c) Шапокляк
Отредактировано Филипп (29.06.2011 20:54)
На сколько я знаю, от него рассыпаются щетки некоторых машинок для мойки.
От вайт спирита не рассыпается. рассыпается от растроворетя 647 и тд.
Heitaver, а кто производитель?
http://weldtite.co.uk/products/detail/c … aser-1-ltr вот такой у меня, штука отличная. продается на чейне, в украине не купить. Если разбрызгивается с цепемойки грязная вода, то потом все легко смывается тряпкой с водой. чего не скажешь про вайт спирит
так же пользуюсь ихним маслом. мнение позитивное в общем(хватает на 80-100 км, при этом цепь остается чистой)
Heitaver
Интересует с чем и в каких количествах нужно разводить этот биодегризер
Ivan заливаю воды в цепемойку по разрешенный уровень. и добавляю 2 мл дегризера и мою цепь, елси цепь была сильно грязной повторяю этуже процедуру но с 1 мл дегризера.
Ps. уже писал вроде. что цепемойка не на 100% вымывает цепь, но то что остается еле заметно и работать цепи не мешает
может и глупый вопрос, но интересует как отмерить 2 мл дегризера?
но интересует как отмерить 2 мл дегризера?
+1. Просто, две капли?
http://weldtite.co.uk/products/detail/c … aser-1-ltr вот такой у меня, штука
Heitaver, это тот же производитель смазок? О которой ты мне рассказывал
и добавляю 2 мл дегризера
получается сия тара
имеет емкость 1 литр
следовательно используя 2 мл, т.е. 2*10 в степени -3, или 0,002 л, емкость расходуется максимум за 500 моек
может и глупый вопрос, но интересует как отмерить 2 мл дегризера?
soluble in water - растворим в воде, следовательно плотности примерно равны
если так, то очень просто - небольшим шприцом )))) шприца на 2-3 куба хватит ))))
или 1/2 чайной ложки (стандартная советская ч.л. 5 мл)
Отредактировано Филипп (29.06.2011 21:34)
ну да, я тоже про шприц подумал, два куба набрать этого дегризера, просто может что лучше Хейтавер придумал )
на Чейне он стоит 13 уе )))) это 104 грн + доставка вот тут
может стоит заказать пару банок? и раздеребанить, кому литр, кому пол
или Heitaver-а попросить заказать и нам, сколько кому надо, и ему хорошо и нам тоже
Отредактировано Филипп (29.06.2011 21:40)
http://bikeshop.com.ua/product_info.php … ts_id=7054
я вот такой штукой пользуюсь, не надо из чейна заказывать и чистит суперово, а чего я интересуюсь более дешёвыми средствами -- произошла утечка дегризера и я с фигом (почти) остался, а заново много платить не хочется
я вот такой штукой пользуюсь, не надо из чейна заказывать и чистит суперово
пол-литра, а стОит 110 грн! да еще это аэрозоль, т.е. 100% попадания на цепь нету
может я и не прав... но одно дело в цепемойке мыть, а другое дело распылять
но одно дело в цепемойке мыть, а другое дело распылять
и то правда
Да, я креативить не стал и пользуюсь 5 мл шприцом для этих целей, в воде разбавляется быстро и без проблем.
У нас идет набор на чейн. еще есть денежный лимит. набираем на бесплатную доставку.
В экономичном влане не расматривал что дешевле дегризер или вайт спирит, но вайт спирит то водой не разбавишь.
Heitaver, это тот же производитель смазок? О которой ты мне рассказывал
Да именно про этого производителя.
так же пользовался дегризером barbieri (был пробник 5о мл с цепемойкой) понравился меньше, часть его в соотношении 1:1 разбавил водой и бывает наношу на цепь и маляные поверхности для чистки, когда не пользуюсь цепемойкой.
У нас идет набор на чейн. еще есть денежный лимит. набираем на бесплатную доставку.
есть кто со мной на деребан литра дегризера??? это примерно по 60 грн с носа и на 250 моек или на 25 000 км пробега!!!!
Мы тут с друганом прикинули - 1 мойка цепи с этой штукой выйдет в 25 копеек ))))) , а всякими там растворителями - около 5 грн
Отредактировано Филипп (29.06.2011 22:42)
Мы тут с друганом прикинули - 1 мойка цепи с этой штукой выйдет в 25 копеек ))))) , а всякими там растворителями - около 5 грн
Вот вам и экономия=)
но 250 моек это идеальный вариант, реальный будет меньше(типа разлилось или больше потребовалось, не суть важно) но все равно это лучше чем вонять на всю хару растворителями
Филипп как впечатления?
Спасибо за доставленный товар ))))
Пока скажу предположительное мнение - ибо после промывки дигризером я промыл цепь водой, хотя я не уверен в правильности этого действия....
до этого мыл цепь с помощью Гали
разница сразу видна - у дигризера видно было реакцию "пузырения" на цепи, как будто что-то реагировало с моющим
у Гали ничего подобного не было
цепь практически сразу стала чистой и блестящей, но мне показалось, что одного раза было мало
Еще один немаловажный момент - эта чистилка предназначена именно для снятия старых смазок и загрязнений
а Галя/Фейри нет
Дигризер сделан в Англии довольно известной фирмой, сделан на основе натуральных цедратных масел, т.е. экологически чистый продукт (относительно)
Наши моющие к применению в Европе запрещены из-за своих химических свойств и агрессивности
вот и делайте выводы
но мне показалось, что одного раза было мало
это завичит от того насколько цепь грязная.
водой после дегризера не стоит, так как вода задержуется в цепи, дегризер обладает каким-то свойством что вытесняется вода.
смываю я его в раковину и смываю водой. все норм
Вы здесь » Велофорум Херсона » #Технические вопросы » Чем лучше мыть цепь?