Господа!
Давайте отставим этот "холиварный треп" о том, что сильнее - природа или медицина.
Нужно признать, что ресурсы человеческого организма и его возможность к самовосстановлению зачастую превосходят всякие ожидания.
И врачи за редким исключением у нас "коновалистые" с жизненным кредо "Спешите лечить - а то пройдет само".
Именно поэтому и не стоит ломиться в поликлинику по малейшему поводу. В разумных пределах мы можем помочь себе сами.
Однако если организм не может справиться самостоятельно, если уже встает вопрос о болевом синдроме, бандажах, суставных фиксаторах и т.п. - то очевидно, что это епархия специалистов, и вряд-ли обыватель сможет здесь посоветовать что-то разумное, кроме одного - "обратитесь к врачу".
Я сам более десяти лет живу с посттравматическим дефартрозом в голеностопе и поборол в свое время постоянный болевой синдром. О фиксаторах, мазях, бандажах, тейпах, таблетках могу говорить часами, но не делаю этого умышленно. Потому что я - это я, и моя нога - это моя нога. Знаю только, что без помощи специалистов ездил бы сейчас на коляске, а не на велике.
"Посыл" у меня только один: врач нужен ой как не всегда, но боль терпеть нельзя!!! Если само не проходит - сходите на консультацию.