Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре.?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться215.06.2015 13:12
В июле месяце 2013 года я проехал 150 киллометров... это мой личный рекорд... звоню друзьям... они в воскресенье сидят , пьют пиво... в Танчики играются , а я как .... "философ" рассуждаю на тему: " Очень жарко, стоит ли кататься по такой жаре?" Кстати, как " философ" со стажем , могу заметить, что есть много философских вопросов... Дождь, стоит ли кататься... Снег, стоит , ли кататься... Мороз, стоит ли кататься... Друзья пьют пиво, стоит ли кататься...
Поделиться315.06.2015 14:21
Вопрос риторический. Я отвечу просто, если нет острой необходимости в поездке, лучше обойтись. А так нужно смотреть по состоянию организма на переносимость высоких температур.
От себя лично в том же
июлеавгусте месяце 2013 года
ехал с Лазурки (командировка), завесь маршрут останавливался на "охлаждение" раза 4-5, было оооочень дурно и хреново. Но будучи на Цюрупинском мосту как раз возле поста ГАИ меня охолодил августовский ливеняка. Спасибо ребятам , приютили.
Поделиться415.06.2015 15:12
Только если
Поделиться515.06.2015 19:56
Жара - такая же нагрузка на организм, как физические упражнения. Можно ехать медленнее.
Однажды ехал по жаре и некуда было свернуть с трассы. Боялся, что потеряю сознание. Налил на голову воды. Но бошка лысая, вода быстро высыхает. Намочил баф и надел на голову. Но у шлема такая вентиляция, что голова просто стала замерзать, на спусках, боялся простудится. Баф спереди высох, а сзади был собран в несколько слоев и оставался влажный. Так я и проехал два с половиной часа по пеклу иногда смачивая затылок. Чувствовал себя нормально.
Поделиться615.06.2015 23:47
Сегодня просто по городу нужно было поездить всего часа три, но быстро, при чём с 12 до 15. Пока едешь - ничего, а останавливаешься - и оплавляешься как свеча. Самое неприятное ощущение в лице и в голове. При чём даже небольшая тень деревьев даёт небольшую передышку, а если едешь, где их давно порубили... котёл.
Думаю, надо подходить разумно в этому вопросу. Пить чуть ли не принудительно, даже если не очень хочется.
Но на маршрутки я бы эти три часа не променяла
Поделиться716.06.2015 00:30
Катать стоит, но стоит выбирать время.
В субботу я выехал на шоссере из Цюрупинска после семи вечера и через треугольник перекресток Каз.Лагери, Пролетарка, Раденск вернулся к началу сумерек бодрым при скорости 31-36.
А в воскресенье вынужден был выехать после пяти вечера. Уже подъезжая к перекрестку Каз.Лагери -Пролетарка, я собирался полежать на скамейке в остановке. Скамеек не было и на остановках Пролетарки, поэтому на крючке дороги возле Раденска я повалялся просто в придорожных кустах, чувствуя себя вяленой воблой. Следующую остановку делал на лавочке возле пожарного водоема. Перегрев был очень сильный, а с учетом, что шоссер провоцирует ехать быстро, то замерзнуть никак не получается.
Поэтому для себя я решил выезжать как можно позже, тогда даже на трассе я еду уже в тени от лесопосадки, а фонарь у нормального велосипедиста всегда с собой.
P.S. Катаю не часто, но в эти выходные отвел душу...
Поделиться816.06.2015 22:00
Да, вот Володя хорошо объяснил, его слушайте, а то у меня как-то путано получилось