Vasiliy написал(а):Stranger написал(а):
Да-да, я когда вижу Хаммеры и Ламборджини говорю то же самое но все же, если бы был, твой вариант использования?
Было бы неплохо использовать этот вел в качестве такси(например, для поездок в гости или кто работает торговым агентом или кем-то, кому нужно перемещаться по городу и окрестности).
О, да! Вы, оказывается, меня понимаете! Для того он и делался, чтобы катать по окрестностям. Я люблю снимать фото и видео. У меня есть своя группа ВК, куда я постоянно кидаю фотки нашего города, есть канал на ютубе. Чтобы снимать много разного материала мне очень хочется быть мобильным. Чтобы за одну поездку я смог проехать весь город от острова до Антоновского моста, при этом остановиться где захочется и сделать фото или снять что-то для клипа или даже репортаж. Плюс, поправить здоровье, изредка покрутить педали, разогнать кровь по жилам. Или, даже не изредка, а в меру, по моим планам это будет 50/50 - педали/мотор.
Вот несколько примеров моих "работ" (это хобби, поэтому нельзя называть работой):
https://www.youtube.com/watch?v=UUVhWfIn5oc
https://www.youtube.com/watch?v=Z-PD0nh8wFg
https://www.youtube.com/watch?v=_ugxNVshzVI
А раньше я постоянно еще говорил о туризме. Т.к. мне хочется расширить область моего фото/видео творчества за пределы города. У нас в пригородах масса интересных объектов - памятников, мемориалов, заброшенных строений, просто красивых ландшафтов. Поэтому - туризм. Ну и катать с группами за город, само собой. Знаю, что меня будут ненавидеть за электромотор, но, в этом есть и другая сторона - если кто-то поломается в дороге, я смогу его отбуксировать до города. А так же, при необходимости, очень быстро съездить за помощью или зарядить севший мобильник или фонарь от USB Думаю, иметь такую возможность в группе было бы полезно, согласитесь.
Vasiliy написал(а):Только вот одна проблема. Где его ставить? Обычно велосипед или заносят с собой или закрепляют за ближайшую металлоконструкцию за раму или задний дропаут. Если бы был у Вас одноподвес, то можно было бы хотя б за дропаут цеплять, если рама не позволяет, и багажник можно было б нормальный поставить, а для мягкости зада можно было бы пружинное седло или телескопический подседел. Или к раме что-нить приварить, чтоб можно было пристегнуть, хотя, конечно,понятно, что цена остальных запчастей тоже велика,чтоб надолго ставить, но хотя бы можно было б в кафе покушать зайти, а за окном поставить байк.
А вот это, действительно, проблема. Байк очень дорогой, мне страшно даже отвернуться от него на 10 секунд, не говоря о том, чтобы оставить где-то.
Мы с ребятами (производителями рамы) обсуждаем сейчас противоугонные идеи всякие. На форум это специально не выносится, т.к. эти вещи должны оставаться в секрете.
Т.к. среди читателей могут быть и охотники за байками. Поэтому могу сказать только в общем - защита от угона будет, а вот какая именно, увы, секрет.
Но и с ней, все-равно я бы не оставлял байк на долго, особено там где нет людей. Об этом уже много написано на этом форуме, я ничего нового тут не скажу.
Остаются еще варианты - поездки парой, группой, чтобы кто-то мог присмотреть.
А в остальном, как я описал выше, для моих целей его использования оставлять вроде как и не надо
Отредактировано Stranger (18.06.2015 19:56)