Кстати, забыл рассказать, после установки регулируемого выноса на 130мм (поднял руль на 10см). Кататься стало одно удовольствие - на руках больше нет синяков, спина не болит, а с ногами и раньше проблем не было. Напомню, раньше после 10 км пробега я ехал и проклинал всех кого только мог вспомнить, т.к. болела поясница и на руках синяки были такие, что было больно за руль держаться. Всего 10см подъема руля это исправили.
Более того, бабочка внезапно "заиграла". Руль-бабочка, который ранее был практически бесполезен, т.к. дальний хват был неудобен, теперь можно держать как угодно и это действительно слегка меняет положение спины, позволяет избавиться от "засиживания". Т.к. вместе с изменением положения спины, даже самым небольшим, немного меняется и посадка на седле.
Плюс, я для себя открыл еще несколько интересных хватов. Сейчас попытаюсь показать.
Чисто для понимания что на фото, вот "стандартный" хват, когда под рукой тормоз и манетка:
Из новых, которые раньше я не использовал:
1) я его называю - "круизный", т.к. очень удобный, - когда руку можно положить плашмя на руль, это меняет изгиб суставов, позволяет размять и разогнуть пальцы:
Кладём так обе руки и получаем море кайфа от реальной разминки суставов и выпрямления пальцев.
Он подходит только когда движение происходит по ровной дороге, без ям и без манёвров. Например, матрасить по городу.
Или ехать вразвалочку по трассе, делать передышку между рывками.
2) Такой же, только подушечкой на верхний изгиб руля:
Поскольку этот хват выше стандартного, сустав кисти тоже меняет угол и можно расслабить пальцы (они просто висят), самое главное, что упор происходит на подушечку не в том месте, как при стандартном хвате, т.к. если там уже побаливает синяк, то при таком хвате боль исчезает и можно, опять же, какое-то время педалить забыв про руки.
3) На спусках, когда идет самопроизвольный разгон, крутить не надо, можно "лечь" на руль:
Это даёт спине и рукам отдохнуть и на короткое время аэродинамику для разгона. Для этого надо предвариательно бабочку настроить так, чтобы её верхняя и нижняя перекладины находились в плоскости руки (как стол-парта, с небольшим наклоном).
Остальные виды хватов не буду иллюстрировать, т.к. они всем и так интуитивно должны быть понятны и знакомы.
Хочу лишний раз подчеркнуть то, что до сих пор доволен покупкой такого руля. Он постоянно меня удивляет какими-то новыми возможностями.
У меня предчувствие, что я еще не раскрыл все его секреты и потенциал!
P.S.: Между прочим, этот руль-бабочка был куплен б/у, всего за 75 грн на OLX, из Днепропетровска, месяц назад. а то, меня тут некоторые считают "мажором", а между тем, я на некоторых компонентах экономил как мог, искал, торговался, перекрашивал. Вот так он выглядел когда только приехал. Еще до покраски в черный цвет:
Отредактировано Stranger (03.06.2015 01:55)