Разминка вокруг Херсона или покатушка вдоль "Веревчины".
Вообще трудно назвать покатушкой, для человека который больше 15 км. до етого не катал (типа это я), поездку в 32 км.
Решил я проверить свои силы, выбрал маршрут вокруг Херсона, ну так если что - что б в любой момент можно было "дать заднюю" и сойти с маршрута. Договорился со свояком и поехал.
Маршрут "закольцован" общей длинной 32 км.
Место начала возле маленького Дуба (парк Ленинского комсомола), движений по парк через ворота - круг 40 лет октября - ул. Кременчугская - Бериславское шоссе - переезд жд - "навпростець" через поле к церкви - по полю до кательной за 2 Таврическим - по грунтовке до окраины Зеленовки - перебравшись к Карьеру и бывшему цементному заводу по грунтовке до окраины Степановки - по Степановки до псих больници - до жд моста между Степановкой и Чернобаевкой - по нижней Чернобаивке до ферм - по грунтовке до карьеров - на клабище свернуть до асфальтного завода или теплиц - по Геологов спустится к Веревчине и перебраться по мосту на Шуменский микрорайон.....
Как то так.
В дороге провел 2 ч. 36 мин., общее время поездки с остановками, полазить и сфоткаться около 4 часов. Под конец чуть не помер. Поэтому когда пишут среднюю скорость 20 - 25 км. трудно представить (повторю я новичек в покатушках на большие расстояния), а еще учитывая грунтовку, да и места где ее вообще не было..... . А как хлопци проехали до Скадовска и обратно - 200 км., "ВАЩЕ НЕВЕРОЯТНО" для меня!!!! Вобщем такое время у меня лично и вышло.
В целом эмоции положительные, не считая некоторых "нюансов". Как только выехал с парка Ленинского комсомола, на первом бордюре змеиный укус. СПС за советы братьев форумчан по поводу ремкомплекта, раньше не понимал зачем он, но вышло, что и на асфальте пригодился!!!
Так же выезжая из города, наблюдаешь интересную картину "кучи мусора повсюду", при чем складывается впечатление что вокруг Херсона "МУСОРНАЯ" граница.
Есть места у нас, где можно снимать постапокалиптические фильмы...
Есть места, исторические, я знал что там кого то "закатували", но чтоб столько!
Кстати! Вдоль Веревчины огромное количество "ракушняковых" карьеров! Часть из них использовали для строительства города! Там к слову можно устроить триальные или кантрийные трассы.
В общем, такая вот поездочка. Не знаю интересно кому ли? Решил выложить на скорую руку. Ну как говориться удалить всегда можно.
Разминка вокруг Херсона.
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться128.02.2015 21:24
Поделиться228.02.2015 21:37
4ertaka
Не будь столь критичным к себе. отчёт получился довольно интересным и грамотно оформленным.
По поводу больших расстояний - не бойся их, просто соблюдай установленные правила для дальнобоя. В этом случае скорость уже не столь важна, как как то сказал Доминик Тореэто в 5м форсаже
"Катим - да и славно"
Поделиться328.02.2015 23:49
Любимый живописнейший Туристический веломаршрут "По долине речки "Вонючки".
Главные достопримечательности и пунткы остановок:
- городская свалка
- тюрьма
- дурдом
- кладбище (3 штуки)
мне нравится ))
Отредактировано Retivoy (01.03.2015 00:50)
Поделиться401.03.2015 00:03
В туфелах на веле .....чьоткий Паца....
Поделиться501.03.2015 09:36
Кстати! Вдоль Веревчины огромное количество "ракушняковых" карьеров! Часть из них использовали для строительства города! Там к слову можно устроить триальные или кантрийные трассы.
Да, заброшенные карьеры -- очень интересные места. К сожалению, самый большой и красивый из них, между Рожновкой и Степановкой уже порядком завален мусором и "заезжен" автомобилями.
Поделиться601.03.2015 11:33
Многие так начинали... на пути к велотуфлям и памперсам
Поделиться701.03.2015 12:27
Да не туфеля это вовсе, а ботинки! Так как в планах было полазить, что собственно и вышло (карьер, руины, кучугуры), и не побить ноги.
- городская свалка
- тюрьма
- дурдом
- кладбище (3 штуки)мне нравится ))
Главное не далеко от города, но при этом без городской суеты, и по грунтовке. Но а достопримечательности - Мир таков каковы мы сами. Ну да были злачные места, но полазить и покатать в карьерах, да и не в одном. Узнать что в одном месте перестреляли 11700 чел (детей, взрослых, военнопленных). Наблюдать родной город со стороны. В общем мне понравилось, было интересно, даже без учета злачных мест. На мои силенки поездка мне понравилась!!!!
Отредактировано 4ertaka (01.03.2015 12:36)
Поделиться801.03.2015 15:21
УХ блин , классно .. Самому захотелось катнуть по подобному маршруту
Поделиться901.03.2015 15:49
Обычно весной известный велотурист Ринат "Мэддог" Кадеев проводит экскурсию примерно по этим же местам - с историческими рассказами, с выжиманием из себя "матраса", против ветра и по самым грунтовым дорогам...
В общем, "покатушка" для начинающих и детей"
Поделиться1001.03.2015 21:08
Да, по фотографиям полная разруха. И войны не надо... Как говорил профессор Преображенский: "Разруха не в клозетах, а в головах!" Печаль...
Поделиться1101.03.2015 23:08
Веревчины
Веревчине
Помогу с падежами:
И Верёвчина
Р Верёвчину
Д Верёвчиной
В Верёвчину
Т Верёвчиной
П о Верёвчиной
Под конец чуть не помер. Поэтому когда пишут среднюю скорость 20 - 25 км. трудно представить (повторю я новичек в покатушках на большие расстояния), а еще учитывая грунтовку, да и места где ее вообще не было..... . А как хлопци проехали до Скадовска и обратно - 200 км., "ВАЩЕ НЕВЕРОЯТНО" для меня
Средняя скорость приходит растёт со временем. Тем более по грунтовкам и с кучей остановок большая средняя не выйдет. Я вообще велосипед покупал для того, чтобы ездить на работу по городу и никогда бы не подумал, что этот велосипед у меня побывает и в горах, и в говнах, и на марафонах вплоть до 400 км. Это всё не сразу делается, так что всё прийдёт постепенно, главное желание.
Как только выехал с парка Ленинского комсомола, на первом бордюре змеиный укус
Возможно колёса были недостаточно сильно накачаны. Это так же влияет и на скорость и на усилия, которые требуется приложить.
СПС за советы братьев форумчан по поводу ремкомплекта, раньше не понимал зачем он, но вышло, что и на асфальте пригодился!!!
Я рекомендую, выезжая за город, обязательно иметь с собой две запасные камеры, а так же клей и латки. Особенно выезжая по грунтам, особенно во второй половине лета, когда у нас созревает так всеми нами любимая травка Tríbulus terréstris
Так же выезжая из города, наблюдаешь интересную картину "кучи мусора повсюду", при чем складывается впечатление что вокруг Херсона "МУСОРНАЯ" граница.
В том направлении, куда вы выезжали таки действительно находится свалка.
Вот эта структура, похожая на лёгкие из книжки по биологии, свалка и есть. По клику см. на карте.
Пакетиками всё засрано потому, что ветер их раздувает. А до сортировки мусора Херсон пока, к сожалению, не дорос.
В общем, такая вот поездочка. Не знаю интересно кому ли? Решил выложить на скорую руку. Ну как говориться удалить всегда можно.
Конечно интересно. Только желательно предварительно выкладывать анонс поездки, и приглашать поехать форумчан. А потом уже, как завершение, отчёт о том, как съездили. А то вдруг нашлись бы ещё желающие проехать по такому маршруту в компании, а теперь им прийдётся читать отчёт и слюнки глотать.
А ещё хотел сказать по поводу карт. Скриншоты, это отстой. Маршрут, раз он уже всё равно есть в электронном виде, лучше давать ссылочкой. Например удобно рисовать и потом публиковать маршруты на сайтах типа:
http://www.bikemap.net/
http://www.gpsies.com/
Или на том же
Пример темы с картой например: Нонейм 01.03(воскресенье) 63 км, старт в 11.00 от фабрики. значительно удобнее.
PS на правах советов.
Поделиться1201.03.2015 23:15
...............
Отредактировано tka4 (01.03.2015 23:16)
Поделиться1301.03.2015 23:44
...............
То-то же.
Поделиться1402.03.2015 09:52
Конечно интересно. Только желательно предварительно выкладывать анонс поездки, и приглашать поехать форумчан. А потом уже, как завершение, отчёт о том, как съездили. А то вдруг нашлись бы ещё желающие проехать по такому маршруту в компании, а теперь им прийдётся читать отчёт и слюнки глотать.
Дык, почитав форум, сложилось впечатление что расстояние в 32 км. вряд ли кого нибудь заинтересует, да еще и по маршруту:
- городская свалка
- тюрьма
- дурдом
- кладбище (3 штуки)мне нравится ))
Да и покатушку планировал как разминку - проверку себя и вела, даже не планировал что накопиться столько эмоций и информации, которой захочется поделиться!
Yaroslav
На счет советов СПС огромное, учту.
Поделиться1502.03.2015 10:02
Дык, почитав форум, сложилось впечатление что расстояние в 32 км. вряд ли кого нибудь заинтересует
Это ложные выводы. Многих интересуют именно такие поездки. Я на бреветы компанию нахожу с большим трудом, особенно на то, что больше 200 км.
Поделиться1603.03.2015 01:22
4ertaka
добрый вечер тебе писатель у тебя часто есть желание на выезд куда либо покататся ?
Поделиться1703.03.2015 02:14
Дык, почитав форум, сложилось впечатление что расстояние в 32 км. вряд ли кого нибудь заинтересует, да еще и по маршруту:
У меня бы появилось )) Не один же ты новичек на сайте ) Думаю людей бы набралось .
Поделиться1803.03.2015 08:03
На самом деле, очень много народу после зимы не раскаталось ещё
Поделиться1903.03.2015 08:37
очень много народу после зимы не раскаталось ещё
А была зима? Где? Я что-то пропустил?
Поделиться2105.03.2015 12:20
а ведь в европе это не мусор. это все там перерабатывается
Поделиться2205.03.2015 12:39
Тоже иногда катаю по тем местам, жесть конечно...а изначально красиво было наверное
Поделиться2305.03.2015 13:08
а изначально красиво было наверное
между Зеленовкой и Безродным там где горсвалка проходит, там испокон веков срач был. А вот дорога от 2го Таврика на Текстильный где стоит ТЭЦ там каждый год всё печальней и печальней. Надо бы и себе фотоотчёт сделать, на досуге.
Поделиться2405.03.2015 13:16
Да и катнуть как нибудь надо бы...
Поделиться2505.03.2015 13:44
Да и катнуть как нибудь надо бы...
ооообяяяязааатееельно
Поделиться2605.03.2015 23:14
В эту субботу с другом собираемся на 10 утра. Возле К.Юбилейного выезжать в сторону Кардашинского Лимана через Цюрюпинск Солонцы и на Лиман назад возможно через трассу в одну строну приблизительно 35 кмедим в первый раз так что кто желает присоединяйтесь мы не практиковали забеги на 100 так что можите считать нас начинающими )) берите воду будем пить чай разогреем по дороге можно в Цюрихе купить можно чет есче звоните обговорим что и как Извеняюсь за рание что сообщаю не за неделю а сейчасс ))) пишите звоните ...
Поделиться2707.03.2015 13:11
В эту субботу с другом собираемся на 10 утра. Возле К.Юбилейного
Сегодня приехал к Юбилейному в 9:52. Ждал до 10:00. Никого не было. Зачем анонсировать покатушки на которые ехать небудешь?
Поделиться2807.03.2015 23:36
Вот блин, а мы сегодня в 14.30 стартанули на Садово с Андрюхой Юрченко... Знал бы- позвонил((.
Поделиться2909.03.2015 12:15
Сегодня приехал к Юбилейному в 9:52. Ждал до 10:00. Никого не было. Зачем анонсировать покатушки на которые ехать небудешь?
Хорошим тоном считается сообщить о желании присоединиться к поездке. Я когда анонсирую свои поездки если ни кто не отписывается о том, что будет, то могу и не следовать графику или маршруту. Но я об этом обычно в анонсах отдельно упоминаю.
Поделиться3009.03.2015 13:18
Хорошим тоном считается сообщить о желании присоединиться к поездке.
Хорошим тоном считается держать свое слово.
ПС А возможность присоединиться иногда возникает непосредственно перед мероприятием, когда сообщить просто нет возможности.