Привет, веломаньяки!!!! Хочу сделать велозамок, что бы хоть на 50% был надежней от китайских тросиком. Нудна качественная цепь с которой не сможет справится болторез. Где реально можно достать такую цепуру? Хотел на рынке взять типа каленная, но когда продавец начал отрезать ее своим болторезом, то пропало желание покупать такую. может кто-то знает местечка в Херсоне?
калёная цепь или велозамок своими руками
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться226.09.2014 07:59
AlexSPORT
А чем делят на кусочки калёную цепь? Болгаркой?
Т.е. если бы продавец вместо болтореза пилил бы болгаркой, ты бы и не узнал, что она некалёная....
Как по мне, хочешь сделать хорошо - сделай сам
"Основы термообработки сталей" ...
Поделиться326.09.2014 11:40
Привет, веломаньяки!!!! Нудна качественная цепь с которой не сможет справится болторез.
Ну во первых, болторезы бывают разные. А во вторых, такую цепь устаните возить с собой.
Поделиться426.09.2014 13:45
извращение!!!
Отредактировано Satri (26.09.2014 13:46)
Поделиться526.09.2014 14:31
Цепь - это самое простое для угонщика. Потом идет плетенный стальной трос, потом у-образный замок.
Поделиться626.09.2014 15:22
Цепь - это самое простое для угонщика. Потом идет плетенный стальной трос, потом у-образный замок.
А потом идет дрессированный немец или питбуль! ))))))
Поделиться726.09.2014 16:30
Лично моё мнение, если стоимость байка превышает 1000$, то его цепью пристегивать бесполезно. Если за ним придут- его заберут.
Поделиться826.09.2014 22:06
Скорей всего эта идея не совсем реальная так как цепь сложно достать, а это я еще замок не смотрел . Ладно с этим проехали
Поделиться926.09.2014 22:42
Я взял стальную цепь 10мм , 1м в длину обмотал автомобильным ремнем безопасности в два слоя, со скотчем, сверху изолентой. Штука вышла тяжелая, вожу в рюкзаке, замок брал 12мм, но компактный. Когда покупал цепь, продавец перекусывал ее болторезами 1.2м, цепь на полу - один рычаг на полу - на второй прыгал всем весом (на глаз 85кг), если цепь была бы не на полу это существенно усложнило бы задачу. После перемотки ремнями цепь стала толще чем клещи болтореза, а значит вору прейдется сначала попыхтеть с ножом.
+китайская вело сигнализация. (пару зевак что решили облокотиться на руль отпугнула, привлекает внимание прохожих, но наши прохожие всегда на морозе в любой ситуации).
но если ваш байк кому то приглянулся - это не защитит, лишь усложнит задачу.
Кстати вор пойман, сейчас в сизо, следак сказал - на его счету около 20 велов(это лето и начало осени) количество краж должно упасть.
Поделиться1026.09.2014 23:36
если стоимость байка превышает 1000$, то его цепью пристегивать бесполезно. Если за ним придут- его заберут.
Если оставлять велосипед на долгие часы, то его можно будет забрать, какая бы там защита не была. Но в общем случае важно просто выиграть время. Чтобы не было как тут: Угнали Formula Safari 26", реально вся процедура с подходом к велосипеду и отъездом уже на велосипеде заняла ровно десять секунд. И бесполезно, что велосипед стоял под камерой, что стоял возле входной двери в офис под теоретическим присмотром.
Когда там будет цепь в каких-то ремнях или, например, вда троса не самых тонких, то это значительно удлиняет весь процесс. Следовательно вор может и не возмётся за дело, или просто растёт вероятность, что его кто-то спугнёт. Или же понадобится значительно бóльший болторез, ведь даже относительно небольшой болторез (на видео) скрытно нести не так и удобно: издалека видно, что чувак какой-то мутный, а что говорить, если бы он нёс такой с метровыми ручками.
Ну и опять же, всё зависит от ситуации во многом. Пример по ссылке, это велосипед, который стоял ежедневно на одном и том же месте. Может угонщик каким-то образом наблюдал и точно знал, что хозяин ушёл, а охранник не смотрит. Вероятность того, что так нагло сопрут велосипед, припаркованный в каком-то случайном месте намного ниже. Не будут же воры патрулировать район с болторезом.
А цепь 10мм диаметром, это кило-восемьсот весу на погонный метр, плюс замок, с шириной 4 и длиной 6 см. Под такую лабуду нужно возить ещё один отдельный рюкзак. А чтобы её перекусить всё равно достаточно болтореза от 60 см длиной (макс диаметр 10 мм)
Поделиться1126.09.2014 23:40
Кстати вор пойман, сейчас в сизо, следак сказал - на его счету около 20 велов(это лето и начало осени) количество краж должно упасть.
Так а велосипед вернули?
Поделиться1227.09.2014 09:06
судьба вела пока неизвестна, ведется следствие и допросы...
Поделиться1319.02.2015 10:37
Теперь я ищу цепь.
Поделиться1421.02.2015 20:56
Теперь я ищу цепь.
на Ц. рынке я осенью у мужиков спрашивал говорили что есть. Завтра если буду там то спрошу.
Поделиться1525.03.2015 22:14
а у кого есть большой болторез? нашел цепь. хочу испытать.
Поделиться1626.03.2015 08:28
а у кого есть большой болторез? нашел цепь. хочу испытать.
Можно подойти на рынок, там где цепи продают и у них большие болторезы
Поделиться1729.03.2015 17:55
цепи разных сортов есть в Епицентре, там большой выбор.
Поделиться1829.03.2015 19:21
Я думаю, толстый добротный стальной трос по-любому прочнее (и легче), чем цепь.
Поделиться1929.03.2015 19:47
Нет, даже тонкую каленую цепь хрен перекусишь болторезами. Только гидрокусачками.
Поделиться2029.03.2015 21:55
даже тонкую каленую цепь хрен перекусишь болторезами
Образец Фстудию