HomerSimpson написал(а):Можно и подискусировать..
Вот возьмем: купить гидравлику на 1 колесо за 100$ шимано к примеру пофиг какую (среднюю какуюто..)Чем колодки на гидравлике отличаются от колодок на механике той же шимано?И почему это расход колодок на механике больше Больше чем уверен аргументировать тебе нечем будет..
Тем что на гидравлике работают 2 колодки, торможение более эфективное, износ колодок равномерный с обеих сторон.
На механике ходит 1 колодка и при притормаживании быстрее стирается т.к. первая касается ротора. Благо в большинстве стоят симетричные колодки и их можно поменять сторонами.
Но на механике это постояный настройки перестройки, подвод колодок и так далее.
HomerSimpson написал(а):вопрос 2 почему это отсутствие троса и рубашки стали плюсом???Больше чем уверен тоже самое что и в первом вопросе...Вот например человеку нужно поехать в поход в горы и тут твоя хваленая гидравлика потекла..представили , да??На высоте 1500м. над уровнем моря...что, я что то не услышал??Ага ,да!,Саня ты понесеш вел на горбу ...А человек у которого порвался тросик -его просто заменит...! не трудно с собой брать....!!!!
Это доводы обычно школьников, ты вроде не школьник. Но всеже. Гидра вот так не берет и не течет, если потечет будут признаки. Или дай 1 ссылку на то что в походе потекла гидра, и изза этого вел понесли на горбу.
Далее довод школьников. Гидролинию можно оборвать. Можно но это очень тяжело, она работает даже зажатая в тисках. Опять же оборванных гидролиний не в случае серьезный аварий не встречал.
А вот в механике обрывы тросиков, просто вырывание их из зажимного места, и расыпания рубашек я встречал. Много всего и интересного.
п.с. по абзацу. К тросику еще руль запасной возьми вдруг поломаешь.
HomerSimpson написал(а):едем дальше ,с каких пор гидравлика стала дешевле в обслуживании механики?
Всегда так было. Просто народ тупой и это не понимает. Гидрвалика полное обслуживание 50 грн сторона. т.е. 100 грн.
Как часто необходимо прокачивать. ДОТ раз в год, минералку можно вобще не прокачивать вечность. Но я предпочитаю заменить ее тоже раз в год. чтоб просто небыло вопросов.
Механика это тросик и рубашка( тросик 20 грн рубашка 20 грн), заехал в говна или попала вода, выкидывай. примерно 2-3 тысячи портится внутреняя оболочка рубашки и тормоз перестает мягко нажиматься. Замена, замена, замена. Или ездить на фиговых тормозах. И вечно туда что-то попадает. Если катать конечно, и в горы ездить.
HomerSimpson написал(а):Едем дальше..Ты хочеш сказать что гидравлику не надо регулировать никогда?Просто смешно...Если колесо снять и опять поставить тормоза(любые )уже не станут так четко как при настройке...
У меня такого нет знаешь почему? Данный косяк из за небольших искривленний оси, неравномерного затягивания эксцентрика и прочей фигни. Вплоть до попадения грязи на дроп. Чтоб небыло таких вещей. дропаут очищается от краски, на оси делаются метки и вуаля хоть 100 раз одень сними настройки одинаковы. Я думаю все поняли что колесо нужно вставлять по метке. И гидра имеет больший зазор кстати еще.
HomerSimpson написал(а):Судя по всему у тебя не получился очередной троллинг
Судя по всему ты очень зеленый, покатай, поизучай, потом как ты говоришь помидитируй.
HomerSimpson написал(а):Гидравлика отличается от механики только ценой и тем что на гидре можно тормозить мизинцем а на механике 2 или 3 пальцами
Да и небольшой. Сколько комплит механики стоит? 600 грн? я не вникаю просто в эти вопросы.
Комп лит гидры 850 грн (у меня можно купить) Разница 250 грн. Эти деньги секономятся уже после года использования вела на тросиках и рубашках.
+ получяться тормоза лучше, мощнее, с большей модуляцией, и работой от 1-го пальца. Кстати это и безопастность т.к. остальными пальцами держишься за руль. Кто был в горах тот в курсе.
HomerSimpson написал(а):п.с.жду ответов которые бы опровергли мои аргументы ...ты просто ПОМЕШАНЫЙна байках ,иногда у меня тоже такое бывает ,но я вовремя себя отговариваю от очередных никому не нужных апгрейдов:blush:
Да я помешаный, я пробую изучаю, катаю. Мне это нравится. Если тебе не нравится ездить и получать удовольствие то отговаривай себя, других не нужно.
HomerSimpson написал(а):Саша а это к примеру что?
С моей стороны, цитировали мои слова.
Всем добра. Ванга врет не верьте ей.