Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Куплю » Куплю найнер

Куплю найнер

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый день. В преддверии к новому велосезону планирую взять найнер.
Рама 23-24" под рост 198см. Раньше ездил на крокодиле на базе старт шоссе 56й рамы, купленным здесь же, на форуме. Рама оказалась мелковата, но после привык, подстроил под себя, в общем-то было на нем было в меру удобно. Очень нравился накат, пару раз в неделю ездил между Цюрупинском и Херсоном туда-обратно. Больше 60-70 км никогда за день не наматывал, чаще 20, максимум 30. Скорость езды небольшая, средний максимум 35, чаще 25-30. Покатав два с лишним сезона понял, что хочу дальше.
Езда планируется в основном в Цюрупинске. Дорог здесь нет, только направления)) Но и по колено песка тоже нет. Ямки, ухабы и простые грунтовки. На крокодиле было достаточно жестко катать, объезжал большинство ямок. Сейчас хочу чуть большего комфорта от езды, пусть и с ущербом для скорости.

Так как 56я рама была маловата, смотрю в сторону 60, 24". Уровень навеса можно простой altus, alivio, acera с головой. Хочу попробовать дисковые простые тормоза, манетки-тормоза 2-в-1 автоматы, чтобы места меньше на руле занимали.

Хочу на днях зайти в elastomania, присмотрел на сайте 29" Cannondale Trail 5 2013. На зеленый там скидка неплохая меньше 5000 выходит. Или 29" Cannondale Trail 6 L,X 2013 бел до 5500,
29" Cannondale Trail 29'ER 7 2014 bk - 4700. Вот только в размерах теряюсь. Нужен 24", 60 см +-. На сайте cannondale внятной инфы не нашел (искал не долго). Может размер L или X будет подходящий.
Кстати, бывают на них полуслики, а то не особо хочется на тракторной резине по редкому асфальту кататься. Знаю такую систему - едешь, пока крутить, перестал крутить - остановился через 5 метров)) утрировано но доля правды имеется)

Бюджет - 4000. Хотелось бы вложиться в эту сумму. Но одним движением руки он расширяется до 5000-5500, если на то есть аргументы. Повторюсь, вел используется в простом режиме, трясти семейный бюджет особой охоты нет)

Может кто что подскажет или предложит?

0

2

вот есть тема продам своего найнера:"Specialized Hardrock Disc 29er 2012"
5500 грн. + в подарок разные вело штуковины. Вилка хорошая на этом веле, а в остальном соответствует заявленным требованиям.
По поводу размера рамы - 21" должен быть впору на рост 198. 23-24" на такой рост будет много. Поправьте меня, кто больше в теме)

0

3

Выбирать нужно по длине. На ваш рост от 630мм ЕТТ
высота рамы от 21" это от 53 см.
Я сам ростом 196-198

Кстати если интересно есть пежо хромолевый под ваш рост. Отдам за символическую сумму. Совершенству нет предела. Поэтому собрал сингл.

По конандейлу серии трейл дайте ссылки на геометрии.

предложеный выше спеш, идеален забирайте не думая.

0

4

Что-то я потерялся. Высота рамы крокодиле старт шоссе была 56, ett если не ошибаюсь меньше 60 (59,6?) было маловато. Потому и ориентировался на раму 24" 60 см, чтобы наверняка. О геометрии как-то не подумал. В принципе ett на 21" раме уже 630мм, вроде как ничего.
На спеше предлагаемом здесь 640 если не ошибся, видимо ещё получше. Скрины геометрий прилагаю.

http://s9.uploads.ru/t/VAtc4.png
http://s9.uploads.ru/t/t9jkw.gif

Вот только я отношусь как раз к той категории людей, которые не понимают разницы (возможно пока) в стоковой вилке и вилке за 300$ при разнице в весе 200 грамм )) (спецы, только не пинайте сильно) сам компами занимаюсь, понимаю разницу в core i5 4770 k и celeron hg530. но когда клиенты, которые сидят в нете\смотрят фильмы\играют в ферму на ВК спрашивают отличие - я не могу объяснить доходчиво. Они его не увидят, потому их ответы вроде - "всего на 2 ядра больше, а стоит в 4 раза дороже!" для них кажутся оправданны и обоснованы. Ведь разницу они не увидят и не почувствуют. Единственная разница для них - ЦЕНА.
Я, конечно, опытом научен, что хорошие вещи стоят хороших денег. Но хорошие вещи нужно хорошо использовать по назначению)

Саша, за пежо спасибо, но сингл не интересен в принципе. Есть рама 64 см, подумывал пересобрать на неё обвес со стартона, но отдал его брату. До зимы он катался, сейчас нет, да и не планирует. На весну, авось, пересоберу или продам всё гамузом, если выберу найнер.

0

5

Dante_syb
Давайте по порядку.

Dante_syb написал(а):

Что-то я потерялся. Высота рамы крокодиле старт шоссе была 56, ett если не ошибаюсь меньше 60 (59,6?) было маловато. Потому и ориентировался на раму 24" 60 см, чтобы наверняка.

Какой вынос стоял у Вас на крокодиле. Всмысле какой длины??. далее геометри крокодила и найнера очень разная это тоже самое как шоссе мерять.
К примеру у меня шоссер 66 см а найнер 54см и при этом найнер длинее. Дело в том что геометрия не позволяет но крокодиле задрать подседел вверх, а в найнере позволяет.
Все 30 см можно спокойно использовать.

далее спеш Вам подходит в размере 21", и сандаль вам подходит в размере ХЛ 21". Больше размеры тоже подходят, но там просто будет короче вынос и меньше торчать подсидел.

Dante_syb написал(а):

Вот только я отношусь как раз к той категории людей, которые не понимают разницы (возможно пока) в стоковой вилке и вилке за 300$ при разнице в весе 200 грамм )) (спецы, только не пинайте сильно) сам компами занимаюсь

Доходчиво обяснять долго. В стоке идет не вилка а макет вилки, она не имеет ничего общего с амортизацией и подвеской. Она просто отбивалка рук.
Х фьюжин вилка очень высокого класса, которая работает, ремонтируется и обслуживается.
Это как взять компьютер с уроков информатики где виндовс 98 еле устанавливалась, и взять современный полноценный работающий комп.

0

6

Саша написал(а):

Какой вынос стоял у Вас на крокодиле. Всмысле какой длины??. далее геометри крокодила и найнера очень разная это тоже самое как шоссе мерять.К примеру у меня шоссер 66 см а найнер 54см и при этом найнер длинее. Дело в том что геометрия не позволяет но крокодиле задрать подседел вверх, а в найнере позволяет.Все 30 см можно спокойно использовать.
далее спеш Вам подходит в размере 21", и сандаль вам подходит в размере ХЛ 21". Больше размеры тоже подходят, но там просто будет короче вынос и меньше торчать подсидел.

геометрия крокодила на днях перемеряю, самому интересно стало.
ок. присматриваюсь тогда к спешу, на днях надеюсь его пощупать. там видно будет.

Саша написал(а):

Dante_syb
Давайте по порядку.

Какой вынос стоял у Вас на крокодиле. Всмысле какой длины??. далее геометри крокодила и найнера очень разная это тоже самое как шоссе мерять.
К примеру у меня шоссер 66 см а найнер 54см и при этом найнер длинее. Дело в том что геометрия не позволяет но крокодиле задрать подседел вверх, а в найнере позволяет.
Все 30 см можно спокойно использовать.

Доходчиво обяснять долго. В стоке идет не вилка а макет вилки, она не имеет ничего общего с амортизацией и подвеской. Она просто отбивалка рук.
Х фьюжин вилка очень высокого класса, которая работает, ремонтируется и обслуживается.
Это как взять компьютер с уроков информатики где виндовс 98 еле устанавливалась, и взять современный полноценный работающий комп.

спасибо за внятные советы.

0

7

Всем откликнувшимся спасибо. Остановился на найнере Morvis'a
bikekherson.com.ua/viewtopic.php?id=3897
Проеду пару сотен км, отпишусь о впечатлениях. Но пока всё замечательно, найнер на дороге "плывет" очень комфортно, как корабль)

Спасибо форуму за полезные советы в выборе вела.
Тему можно закрыть.

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Куплю » Куплю найнер

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно