Добрый день. В преддверии к новому велосезону планирую взять найнер.
Рама 23-24" под рост 198см. Раньше ездил на крокодиле на базе старт шоссе 56й рамы, купленным здесь же, на форуме. Рама оказалась мелковата, но после привык, подстроил под себя, в общем-то было на нем было в меру удобно. Очень нравился накат, пару раз в неделю ездил между Цюрупинском и Херсоном туда-обратно. Больше 60-70 км никогда за день не наматывал, чаще 20, максимум 30. Скорость езды небольшая, средний максимум 35, чаще 25-30. Покатав два с лишним сезона понял, что хочу дальше.
Езда планируется в основном в Цюрупинске. Дорог здесь нет, только направления)) Но и по колено песка тоже нет. Ямки, ухабы и простые грунтовки. На крокодиле было достаточно жестко катать, объезжал большинство ямок. Сейчас хочу чуть большего комфорта от езды, пусть и с ущербом для скорости.
Так как 56я рама была маловата, смотрю в сторону 60, 24". Уровень навеса можно простой altus, alivio, acera с головой. Хочу попробовать дисковые простые тормоза, манетки-тормоза 2-в-1 автоматы, чтобы места меньше на руле занимали.
Хочу на днях зайти в elastomania, присмотрел на сайте 29" Cannondale Trail 5 2013. На зеленый там скидка неплохая меньше 5000 выходит. Или 29" Cannondale Trail 6 L,X 2013 бел до 5500,
29" Cannondale Trail 29'ER 7 2014 bk - 4700. Вот только в размерах теряюсь. Нужен 24", 60 см +-. На сайте cannondale внятной инфы не нашел (искал не долго). Может размер L или X будет подходящий.
Кстати, бывают на них полуслики, а то не особо хочется на тракторной резине по редкому асфальту кататься. Знаю такую систему - едешь, пока крутить, перестал крутить - остановился через 5 метров)) утрировано но доля правды имеется)
Бюджет - 4000. Хотелось бы вложиться в эту сумму. Но одним движением руки он расширяется до 5000-5500, если на то есть аргументы. Повторюсь, вел используется в простом режиме, трясти семейный бюджет особой охоты нет)
Может кто что подскажет или предложит?