Всем привет! Интересует такой вопрос:
- Сколько примерно времени может находится антипрокольный гель в камере?
В начале осени 2013 я залил гель Hi-Gear, срок годности на баночке был еще пару лет, на сколько я помня. Совпадает этот срок после залития в камеру?
До сегодняшнего дня пробивался только один раз, так что весь гель на месте.
Срок годности антипрокола в камере
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться115.12.2013 17:11
Поделиться215.12.2013 17:42
пока не высохнет. Месяца три.
Поделиться315.12.2013 17:49
пока не высохнет. Месяца три
То есть весной надо по любому новый заливать??
Поделиться415.12.2013 17:59
Вообще то должно хватать на сезон - весной залил и до осени катаешь. Я когда-то заливал, кажется, Joes: осенью купил, весной залил и через месяц выкинул заднюю камеру, а передняя год прокаталась. Этой весной залил в Giant кофе-чего-то-там - до сих пор подкачивал камеру 1 раз.
Так что как повезет...
Поделиться515.12.2013 18:08
То есть весной надо по любому новый заливать??
Просто посмотреть сколько того осталось, проколоть колесо и посмотреть как работает.
если нет то заливать.
Из того что я пробовал именно в камерах понравился Джойс. Он долго не высыхал, но и клеил дольше остальных. Но результат был и я долго не "подливал" и он клеил керцы и акацию.
кофе-чего-то-там
кафелатекс хрень редкосная, вернее он не хрень а герметик для безкамерок. В камерах толку нет + высыхает комками и не клеет.
Если кто то думает что он клеит это еффект плацебо.
Самый лучший герметик это Стенс ноу тубес. Он клеит все и быстро. На нем гоняет вся Украина и мир.
Но быстро он высыхает т.е. подходит для бескамерок.
С хайгиаром не сталкивался лично ибо варят его в алюминиевых кастрюлях в Одессе, нет огромного желания.
Но на удивление работает.
Поделиться615.12.2013 18:28
Так какой лучший у нас по цене-качеству антипрокол для камер? Самому заливали весной Кофи-латекс - в итоге испорченный комплект велоформы (летело с заднего колеса при порезе 1,5 мм). А камеры не заклеивало.
Поделиться715.12.2013 18:31
Так какой лучший у нас по цене-качеству антипрокол для камер? Самому заливали весной Кофи-латекс - в итоге испорченный комплект велоформы (летело с заднего колеса при порезе 1,5 мм). А камеры не заклеивало.
Никакого. Все будут брызгать и портить форму.
Поделиться816.12.2013 07:22
покупал камеры кенда с герметиком в конце июля, прошли 1750 км на сегодня, понравилось то что не брызгает, так как густой, у друзей наблюдал чуть-ли не фонтаны из колес)) были случаи когда вынимал около 15 кирцов с каждого колеса за раз, один разок словил колючку с дикой акации, дыра была внушительная 1,5-2,5 мм, 3-4 раза подкачивал - но все таки заклеил, купил еще одну банку за 70 грн на следующий сезон.
Поделиться1016.12.2013 12:52
хайгир не высыхает в камерах.
Если он заканчивается то просто долить его же, или просто воды 20-30 мл( я так и делаю)
Notubes только для безкамерного исполтзования
Поделиться1116.12.2013 16:13
Из того что я пробовал именно в камерах понравился Джойс.
Их два: в белой и желтой бутылочках. Я заливал белый и промахнулся. Ты, видимо, желтый.
А насчет "кофе" - видимо, лента отработала все, что поймал за сезон. Весной разберу и погляжу что там...
Поделиться1216.12.2013 16:46
Интересная тема.
Не знаю что у меня, но заливала в Джаинте - то, что подороже из двух имеющихся видов)
В этом году колючки собирала как никогда - особенно на каховском полуострове, когда якирци так налеплялись на колесо, что мешали ему проворачиваться и шелестели под крылом!
По моим прикидкам - штук по 200 на каждое колесо нацеплялось.
Правда, многие удержала покрышка - гель выступал местами.
Так что теперь делать весной? Доливать гель или менять и камеру?
Поделиться1316.12.2013 22:44
Вангую ответ веломастеров - заезжать в мастерскую
Поделиться1416.12.2013 22:52
Так что теперь делать весной? Доливать гель или менять и камеру?
Если пару проколов, тогда заклеить, если десяток желательно поменять.
Но у меня на новый сезон всегда покупка новых четырех камер ИМХО
Поделиться1517.12.2013 10:03
ВелоРыба
Я бы поменял. Если гель вытекал - значит его осталось мало. А доливать и смешивать разные гели - кто его знает что получится...
Поделиться1717.12.2013 18:18
старые как резерв возить с собой)
Поделиться1817.12.2013 19:16
AlexSPORT
Ага! Именно это и получится
Поделиться1918.12.2013 10:19
Доливать гель или менять и камеру?
Очень интересный вопрос.)
Мне кажется, решение - интуитивное.
Нужно взвесить все "За" и "Против":
1.Оценить количество полученных "ранений".
2.Учесть характер будущих походов.
3.Учесть защитный слой покрышки.
4.Доливать гель в камеру - значит утяжелять её ещё, почти на 100г.Стоит ли?
5.Стоимость камер и антипрокола.
P.S. Больше году использую кендовский антипрокол - замечаний нет: клеит быстро, почти без пузырей.
Было несколько проколов, но это было очень давно...Может, в этом виновата защита покрышки, либо характер езды.
Пока доливать не собираюсь. Дальше, по событиям.)
Отредактировано LightHead (18.12.2013 10:32)