Как-то в новостях увидел репортаж о так называемом Лемурийском озере в Херсонской области и подумал "как я об этом не знал раньше?!" И решил в ближайшее время посетить это место, тем более, находится оно не так далеко. Предварительно просмотрев всю информацию в сети был удивлен тем, сколько же интересных мест в нашей области. История озера вкратце такова: в конце 60-х в этой местности упал бомбардировщик, образовалась воронка. Военные вытащили самолет, а воронка постепенно заполнилась водой из Сиваша. Местные пользовались этой водой в оздоровительных целях. Вода по составу приблизительно как в Мертвом море, только плотность солей выше. Рядом также находятся сивашские грязи, которые на сегодняшний день используются в косметических клиниках Германии, Австрии, Канады и Японии.
Вот, собственно, само озеро.
Несмотря на то, что было 31-е августа, погода не баловала.
Я в грязи
А это я в озере На воде лежишь, как на надувном матрасе. Не утонешь даже при желании
Оздоровившись, я отправился в обратный путь. Погода к этому времени улучшилась, ветер стих, и я на мажоре поехал домой.
Для интересующихся скажу: удовольствие это стоит 25 грн с лица. Я обошелся двадцаткой, так как сезон уже заканчивался, и я был один. Место это находится в 8 км от с. Першеконстантиновка Чаплынского р-на. Добираться оптимально дизелем Николаев-Вадим.
Спасибо Андрею Ткачу за корректировку маршрута.