Привет всем! Вчера помыл свой вел на даче с помощью шланга, цепь снимал, заднее колесо тоже после мойки. Затем почистил цепь, звездочки у кассеты, поставил колесо и цепь обратно, затем дал цепи подсохнуть и смазал ее. Далее начал прокручивать цепь по всем скоростям и тут у меня появилась неисправность: цепь на некоторых скоростях начала задевать за раму переднего переключателя, за правый край в общем. Что я сделал не так и как это исправляется и почему получилось так? До этого работало все четко. Передний переклюк Shimano Acera FD-M390, задний Shimano Deore RD
Цепь задевает раму переднего переключателя
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться214.10.2013 10:02
Ну есть два варианта - вы установили колесо\шатуны ниже оси о_0 или погнули\сместили переключатель.
Поделиться314.10.2013 10:11
добрый день, предлагаю такой вариант... "ВЕЛОМАСТЕР" предлагает.....
Поделиться414.10.2013 11:28
шатун
шатун я не снимал, ось колеса вошла до конца паза
Поделиться514.10.2013 11:29
Ну есть два варианта - вы установили колесо\шатуны ниже оси о_0 или погнули\сместили переключатель.
Подпись автора
0661053920
остается вариант с переключателями, а как определить, какой переклюк погнут, на глаз все норм
Поделиться614.10.2013 11:39
цепь на некоторых скоростях начала задевать за раму переднего переключателя, за правый край в общем
1 шаг. учим "правила переключения скоростей" , а именно раздел "Недопустимые сочетания скоростей"
2 шаг Смотрим на ютубе видео Как настроить переключатели.