Это рассказ о состоявшейся поездке. По многочисленным просьбам, так сказать.
Давно хотел попробовать себя на дороге в Одессу и решил, что сделаю это в ближайшее время, и вот в понедельник, 1 октября, содел смотрел прогноз и понял, что ветер в нужную сторону как миимум два дня, а в пятницу, когда у меня был намечен возврат, ветер меняется на противоположный, т.е. попутный домой и внезапно собрался и поехал. План был переночевать в Николаеве и с утра выезжать на Одессу. До Николаева долетел за 2:20 со средней что-то около 26 км./ч., правда половина пути была уже в темноте. Однако в силу некоторых причин утром поехал обратно в Херсон, а не на Одессу. Но раз уж так вышло, то решил назад ехать через Станислав. Поскольку ветер подбирался для поезди в другую сторону, то ломиться пришлось 114 км против ветра. Средняя за вечер и следующий день получилась 19,5, т.е. на обратном пути средняя была около 14 км./ч.
Это была первая недопоездка, но она, думаю, явилась хорошей подготовкой к нормальной поездке.
Следующая, уже успешная, попытка должна была состояться в пятницу по такому жа плану, после обеда до Николаева, а на следующий день устроу из Николаева в Одессу. Такой «финт ушами» мне нужен был для подстраховки, потому, что одним махом я такие расстояния ещё не ездил. Но в пятницу я так и не поехал, а поступил хитро, выехал в субботу в 7:30 поездом до Николаева, а в 9:15 уже отъезжал от какой-то площади на проспекте Ленина в сторону Одессы. По прогнозу был встречный ветер и так оно и было. Правда ветер был не очень сильный и направление движения менялось. Расстояние до центра Одессы (а точнее до театра музкомедии) вышло 140 км. средняя была около 20 км./ч. На лимане сразу за Коблево сделал один привал на обед, отдых и вызванивания одесский контактов. Всё это заняло минут 45. Хорошо там было, с лимана нанесло травы на берег и она уже давно высохла и стала похожа на перину, которая принимает форму тела. Удобно. Короче около татра музкомедии я был около половины шестого субботы, 6 октября.
Далее следовали два дня скитания по Одессе. Там так много велосипедистов перемещается по городу. Причем не щоссеры, в основном, а обычные люди, многие на ашанах и на городских великах, часто попадаются женщины на пёстрых великах, иногда с корзинками. Очень приятно было таких встречать. А по мере приближения к трассе здоровья велосипедистов становилось всё больше и всё больший процент их был на шоссерах и в велоформе. Но блин, пешеходы эти тупые, несмотря на разметку всё равно пруться на велодорожку, причём просто потому, что им так захотелось, к примеру идут две тётки, базарят и вальяжно топают по велодорожке выгуливают своё чадо на роликах которое тоже корячится именно на велодорожке. И это всё при том, что слева всё свободно, а велосипедисты вынуждены их объезжать... Нет слов.
По центру города мне не особо понравилось ездить. Проезжая часть очень загружена и автомобили часто притирают к бордюру. Как я заметил, большинство велосипедистов передвигается по тротуарам.
В промежутках между скитаниями забрал справки весеннего похода всех участиков о том, какие мы теперь велотуристы первой категрии и как мы рекомендованы для участия в более сложных походах. Передам в ближайшее время.
Кстати Василий был расстроен, что Андрей не зарегистрировал свой поход по арабатке, как он предлагал. Была бы ещё одна «единичка».
В общем справился ос всеми намеченными делами и во вторник, 9 октября поехал домой. Теперь обошёлся без поезда, весь путь от центра Одессы до пл. Ганнибала в Херсоне получился 215,99 км. 9 часов и 15 минут кручения педалей и натирания задницы, средняя 23,3. А от Одессы до Коблево 50 км, со средней 25 и на этом же промежутке с какого-то спуска разогнался до 55.0 км./ч. — максимум поездки. Делал два привала на дозаправку по 30 минут. По данным гугла набор высоты 1012 метров.
Из неприятного, так это какого-то хрена меня в Николаеве понесло на объездную (по знакам ехал ) в результате я навернул там лишних 10 км (по гуглу). Однако не навернул бы я этот крюк, то едва ли набрал бы 200 км., а хотелось сделать именно 200+ А так же из-за этого не затарился углеводами в пекарне на выезде из Николаева, как планировал и основательно заголодал, пока нашёл магазин, который нашёлся аж в Мешково-погорелово.
Фотографировать я особо не люблю, поэтому фотоаппарат не брал, но есть несколько фоток «телефонного качества»:
Кошары:
Наши в городе:
Куни тут:
(Одесса, Большая арнаутская)
Фотографировал пять ветряков, но на этом чудном фото их увидит только самый острый глаз, будем считать это головоломкой на внимательность, остальные могут просто полюбоваться пейзажем.
Отредактировано Yaroslav (10.10.2012 01:10)