Alexsandr написал(а):Это что-то типа обмена открытками как у радиолюбителей???
Ярослав, а что нельзя скачать с инета старые винтажные открытки и самому распечатать? Или обязательно толлько оригинальные коллекционные?
Да, это типа обмена, только не так, что ты мне, я тебе. Система выдаёт случайный адрес и присваевает посланию номер. Потом видно кому ты отправляешь и какие его предпочтения. Люди там пишут, что они хотели бы получить. Подбираешь что-то по предпочтениям получателя и посылаешь. При этом еловек не знает кто, когда и что ему отправит. Когда адресат получит открытку, он регистрирует этот номер в ситеме. И сразу после этого уже мой адрес будет выдан кому-то, кто захочет отослать открытку и с этого момента я жду открытку, которая может прийти с любой точки земного шара. Я не узнаю откуда, пока не достану её из почтового ящика. Больше всего, конечно приходит из крупных стран или стран, где это хобби более популярно. У меня много открыток из Нидерландов, России, США. Так же и на отправку часто попадаются именно эти страны. Но иногда выпадает честь отослать в какую-то редкую для этого хобби страну, или, что ещё интереснее, получить из такой страны открытку. Из таких у меня есть открытки из ЮАР, Кении, а отсылать приходилось, например, в Макао.
Открытки не обязательно какие-то коллекционные или антикварные. Любые открытки, главное, чтобы это была действительно открытка, на плотной бумаге. Распечатанные не предствляют интереса ввиду того, что они получаются искусственные.