Всю жизнь хотел вырваться в поход всем семейством. И вот, наконец, мне удалось уговорить жену и сына на поездку по Крыму. Наслушавшись моих рассказов, жена с сыном выбрали Тарханкут.
Сперва была идея проехать по полуострову от Красноперекопска до Евпатории. Но в процессе подготовки вспомнили, что недалеко от Севастополя в поселке Андреевка у нас живут родственники которых было бы неплохо проведать. Поэтому в маршрут были внесены кардинальные изменения. До Симферополя на поезде, от Симферополя до Андреевки на велосипедах. От Андреевки до Черноморского на машине, а от Черноморского велосипедами вдоль берега моря до Евпатории.
Купили билеты, собрались и поехали.
Наш поезд Хмельницкий-Симферополь по расписанию в Херсоне в 4.17, поэтому в 3,30 мы уже были на вокзале.
Поезд стоит 20 минут и посадка прошла спокойно и без спешки.
В 10,07 мы в Симферополе.
Проехав 60 км мы доехали до первого пункта нашего путешествия - п. Андреевка. Небольшой курортный поселок. Очень чистый и аккуратный. Небольшой песчано-галечный пляж. Над пляжем много деревьев. Нам понравилось.
Пообщавшись полтора для с родственниками отправляемся на Тарханкут. Как я уже писал до Черноморского нас довезли на машине. В Черноморском закупили провизию и поехали в сторону Джангула.
Несмотря на довольно ранний час в голой степи очень жарко
По дороге попадались очень красивые поляны
Выехали к морю
Балки мы не объезжали, а проходили их вдоль моря. Хотя это иногда и было очень тяжело,
но только находясь у самой кромки обрывов можно было увидеть то ради чего сюда стоит ехать.
Вскоре, пройдя около 25 км, прибыли на запланированное место стоянки в балке Костель и разбили лагерь.
Полтора дня отдыхали. Наслаждались красотами местных пейзажей, много купались, бродили по окрестностям.
Вволю наотдыхавшишь собрались
и отправились в путь
Балки по прежнему мы проходили невыбирая простых дорог
но это того стоило
Кстати, затонувший возле берегов ур.Джангул корабль уже почти полностью разобрали.
Так неспеша мы, проехав 25-30 км, въехали в Оленевку.
Поселок мне не сильно нравится, но пляж в Оленевке просто сказка. Я лучших не встречал. Лагерь разбили прямо на пляже.
В Оленевке очень плохо с водой. Есть колодец, но вода очень соленая. Местные жители охотно делятся с путешественниками водой, но только за деньги. Хотя и у них вода тоже солонковатая. Нормальную воду можно купить в магазине, который находится почти на выезде в сторону маяка. Стоит 70 коп/л.
Простояли здесь две ночи. Собрались и двинули дальше.
Проехали возле маяка и двинули к урочищу Отлеш. По дороге много останавливались, рассматривали скалы и фотографировались.
Как полагается окунулись в чаше любви (благо отдыхающих было мало и в ней еще было место)
В этот день мы проехали около 40 км. Впечатления немного подпортил сильнейший встречно-боковой ветер дувший с самого раннего утра и успокоившийся только поздно ночью.
На ночевку остановились за Окуневкой. Очень красивые места. Скалы также живописны как и на Отлеше, но наверху есть деревья и можно поставить палатку в тени, а не жариться на солнце. И главное тут практически нет отдыхающих.
Кстати, в Окуневке воду надо просить в домах, которые находятся от дороги ближе к морю. Там она не такая соленая как в домах через дорогу.
Переночевав, собрались и поехали к мосту через Донузлав. Думали там заночевать. Но так как на Донузлав мы приехали к 10 часам, то решили перекусить и сразу ехать на Евпаторию. По дороге у сына случился первый официальный велосипедный юбилей. 1000000 метров .
К часу дня, проехав 80 км, прибыли в Евпаторию.
Сразу же на вокзале купили билеты домой и поехали осматривать город. Немного попользовались благами цивилизации
Проехались к набережной
Покупались
И в 17.06 на поезде Евпатория-Киев отправились домой. А в 23,06 были уже в Херсоне.
Ну вроде все. За всю поездку пройдено своим ходом примерно 230 км и получено большое количество положительный эмоций .
Отредактировано tka4 (17.06.2012 21:56)