В командировку или в дорогу взять может и сгодится, но для походов не лучшее решение.
Разогрев консерву за три минуты на горелке ты остаешься один на один с отличной жестянкой, которая, если ты её не заберешь с собой, будет годами ржаветь, гармонично дополняя собой девственность природы. Чтобы она быстрей сгнила её нужно хорошенько прожечь на костре (чтоб обгорело защитное покрытие) и закопать в сыром месте. Отличная экономия времени, правда?
В походах мы почти отказались от консервов (лично я уже давно), чтобы не таскать лишний вес в виде консервированной воды и не париться с термообработкой жестянок, или того хуже, склянок, т.к. Кэп говорит, что Каши в сухом виде гораздо легче.
Еще в этом году, мы первый раз сами делали овощную тушенку и заливали её (бальзамировали) домашним топлёным маслом, которое очень вкусное и долго не портится, и помещали её в пластиковые бутылочки из под сока с широким горлышком. Получается очень удобно.
Таим образом в походах можно полностью отказаться от жестянок и стекляшек, а пластик сгорает практически без следа.
Отредактировано Retivoy - Bobёr (12.06.2012 09:22)