Добрался без особых приключений до Красноперекопска на керченском поезде.
Тарханкут 17-19 сентября 2011
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться209.10.2011 17:47
В 5 вечера выехал из Красноперекопска, погода благоприятствовала, дорога была не загружена, и, проделав 45 км, я оказался в Раздольном. Особо должен отметить тамошнее заведение "Бильярд-кафе", в котором подают отличные домашние пельмени и классное холодное пиво. При въезде в Раздольное с правой стороны. Уже затемно тронулся в сторону Стерегущего. "Провтыкал" поворот на Стерегущее и заехал в Чернышево, пришлось возвращаться назад, что стоило мне лишних 8 км. В начале 12-го ночи был в Стерегущем. Ночевка под крышей оказалась приятной компенсацией за досадную промашку. Хорошо выспавшись и позавтракав, двинулся в сторону Оленевки. Вся дорога туда была вот такой.
Поделиться309.10.2011 17:54
К 15.00 я уже был в Оленевке. Возле заброшенного консервного завода свернул направо и, проехав 7 км, из которых 4 км подъема, добрался до Джангуля. Залез в воду и сидел не шевелясь и кайфуя где-то с час. В этом районе Тарханкута самая чистая вода в Крыму.
Поделиться409.10.2011 17:57
Последний_бойскаут, вода завораживает
Поделиться509.10.2011 18:00
Отлично проведя время на Джангуле вернулся в Оленевку и поехал на Тарханкутский маяк. Он находится на территории российской воинской части. Там служат нормальные ребята, пропустили меня сфотографировать маяк вблизи. Полюбовавшись закатом я заночевал на берегу.
Поделиться609.10.2011 18:11
В 2 часа ночи подул сильный ветер, утром я понял, что он будет встречный. Позавтракав и собравшись я поехал на Атлеш. Поднявшись, я увидел то, что на первом снимке. Так и не могу понять, зачем и для кого ЭТО в заповедной зоне. Но когда видишь вот такие пейзажи, забываешь о всех невзгодах и суете жизни.
Поделиться709.10.2011 18:21
Временами "стиральная доска" Арабатской стрелки против дорог Тарханкута казалась мне велотреком. Для желающих в дальнейшем проехать этот маршрут советую ехать со стороны Евпатории, так как со стороны Оленевки дорога в сторону Марьино идет все время вверх.
По пути мне попались вот такие интересные рукотворные конусы. Здесь я искупался и поехал в сторону Марьино.
Отредактировано Последний_бойскаут (09.10.2011 18:25)
Поделиться809.10.2011 18:47
Из Марьино через Красносельское выехал на Черноморское и тронулся в обратный путь. Оправдывало себя полностью одно из правил езды на велосипеде - все время дул встречный ветер. Я думал, что с наступлением темноты он прекратится, но он дул часов до 11 ночи. Ровная дорога, полная луна и "Rhapsody" в ушах создают непередаваемый драйв. Проехав Раздольное, я переночевал возле канала. С утра, искупавшись, я добрался до Вадима, где сел на дизель и в 19.30 был в Херсоне. Это была моя четвертая поездка на Тарханкут, до этого я был там последний раз в 93-м году. В то время через каждые 10-15 км были виноградники, не доезжая Черноморского рос огромный персиковый сад. Сейчас от всего этого не осталось даже воспоминаний. Это меня неприятно поразило. Видимо, это никому не надо. Но, возвращаясь к увиденному, все равно вспоминаешь только красоту окружающей природы.
Поделиться909.10.2011 20:16
Интересно, сколько простоят эти рукотворные конусы
Поделиться1009.10.2011 22:00
Последний_бойскаут, а ты все сам да сам .
интересные рукотворные конусы
чем только отдыхающие там не занимаются от безделья
...огромный персиковый сад...от всего этого не осталось даже воспоминаний
персиковый сад видели, сейчас не вспомню точно где, но точно за Черноморским (если ехать с от Черноморского в сторону Красноперекопска) и точно огромный
зачем и для кого ЭТО
когда увидели там ЭТО тоже долго думали нах оно там надо. Вообще в пейзаж не вписуется. Толи церьковь при мотеле, толи мотель при церкви?
Отредактировано tka4 (09.10.2011 22:26)
Поделиться1109.10.2011 22:02
чем только отдыхающие там не занимаются от безделья
вот так и создаются памятники представляете, вернуться через пяток лет, а они еще стоят, вот удивления - то будет
Поделиться1209.10.2011 22:28
а они еще стоят, вот удивления
не. из них в следующем (а то еще и в этом) новые отдыхающие созданут новые "памятники"
Отредактировано tka4 (10.10.2011 11:57)
Поделиться1310.10.2011 20:07
а ты все сам да сам
Дело в том, что на вело-тусовках, когда предлагаешь поездки, все готовы ехать хоть сейчас же, но, когда доходит до дела, у всех находятся причины не ехать. И потом я любитель экспромтов, не упираюсь рогом в какой-то определенный план - захотел, собрался и поехал. А коррективы можно вносить и по ходу. Когда знаешь все наперед, это так же скучно, как знать, когда ты умрешь.
Отредактировано Последний_бойскаут (10.10.2011 20:10)
Поделиться1410.10.2011 20:24
И потом я любитель экспромтов, не упираюсь рогом в какой-то определенный план - захотел, собрался и поехал. А коррективы можно вносить и по ходу. Когда знаешь все наперед, это так же скучно, как знать, когда ты умрешь.
Когда все расписано по минутам это очень хорошо. Нельзя ехать без четкого представления о том куда и сколько ехать, о том где и какой провизией запастись, о том когда и как отдохнуть. Только при провильной организации и планировании прохождения маршрута можно получить максимальное удовольствие. Только при "поминутном" планировании возможно сбалансировть отдых и работу. Один маленький ньюанс: "расписыванием" должен заниматься человек обладающий достаточным опытом. И здесь действительно может помочь "справка" о участии/руководстве в категорий ном походе n-ой сложности.
так что получается, Последний_бойскаут, ни максимального удовольствия Вы не получаете, ни балансируете отдых и работу. справка то хоть есть?
Поделиться1510.10.2011 21:36
Tariuss Я уверен, что Последний_бойскаут получает максимум удовольствия. Но, как мне кажется, это ему удается из-за того что у него достаточно опыта и навыков что бы спланировать, а в случае необходимости, и откоректировать план без ущерба для "сбалансированного отдыха".
PS Уважаемый Последний_бойскаут приношу Вам свои извинения за то, что немного засорям Вашу тему
Поделиться1610.10.2011 21:45
Изначальный план у Последнего_бойскаута всегда есть. Но как говорил Наполеон: "Плох тот план, который невозможно изменить".
Отредактировано Retivoy - Bobёr (10.10.2011 21:49)
Поделиться1712.10.2011 20:43
так что получается, Последний_бойскаут, ни максимального удовольствия Вы не получаете, ни балансируете отдых и работу. справка то хоть есть?
Каждый Иван имеет свой план.