4-5 августа 2017 год.
Часть 1-я.
Расскажу вам о путешествии длиною в 420 км.
Запланировано оно было давно, со Дня моего рождения. Может быть, ещё раньше, а может всё это крутится бесконечно и, когда закончится, не известно. Не буду пускаться в подробности, просто опишу событие нынешнего времени, т.к. далёкое прошлое мне неизвестно, настоящее ушло в прошлое – прошлое, которое я помню, а будущее всё же планируется, предполагается и вырисовывается в различных вариантах судьбы.
Уже давно ни для кого не секрет и не новость, что я влюбился. Влюбился в Херсон, в его парки, улицы,.. То, что я ищу участок под застройку или домик в городе. Некоторые обстоятельства (незапланированные) перечеркнули мои мечты, и пришлось рассматривать для жилья Херсонскую область. Благодаря моим новым друзьям, выбор пал на Олешки. Первая поездка была больше ознакомительной. Александр показал мне окрестности города, природу, местные достопримечательности. Вместе с Сергеем исколесили Олешки в поисках участка.
4 августа собрался ехать во вторую «командировку». Думал ехать нормально, электричками (билетов на поезд нет). Потом решил катануть на велике (купил слики, новые лёгкие камеры) через Запорожье, Мелитополь. Не Бог весть, какая дистанция, всего 442 км. Мой рекорд в прошлом году 338 км за 21 час Днепр-Никополь-Дудчаны-Берислав-Херсон. После дамбы Каховского водохранилища дороги нет вообще. Вообще, значит «ЕЁ НЕТ!» Ямы с признаками асфальта на некоторых участках. 102 км воронок. Задница отбита напрочь. Пришлось ехать стоя и много идти пешком.
Дабы не испытывать судьбу ещё раз, решил набросить 104 км и поехать по хорошей дороге.
От подъезда выехал в 17 ч. 17 мин. 75 км до Запорожья проделал за 2 ч. 40 мин. Катил с удовольствием по новой дороге, прикидывал время прибытия в Херсон. «Американские горки» между Запорожьем и Васильевкой преодолел без проблем и усилий. Лёгкий, попутный ветерок оказал свою посильную помощь. Через 170 км пути начал засыпать за рулём. Остановки на ночлег не планировал, палатку и коврик не взял, что бы ни нагружать плечи лишним грузом и не увеличивать вес, поэтому вздремнул в густой траве прямо на обочине. Время «сна» не фиксировал. Сколько спал под грохот дальнобоев и свист от проносящихся мимо машин лихих водил, не знаю. После сна до Мелитополя доехал нормально. От Запорожской ГЭС (остановки для фото, отдыха, перекуса и сна) до выезда из Мелитополя 130-140 км за 9,5 часа. 6:30 короткий отдых, завтрак. Время и километраж приблизительные, подсчёт по времени на фото и карте гугл.
Дорожное покрытие оказалось много хуже, чем я мог предположить, особенно после Мелитополя. Вся дорого испещрена потрескавшимся асфальтом. Тряска, как по стиральной доске. Дорога нормальная только для авто. Для велика оказалась совершенно не пригодна. Но самое прикольное, чего я не ожидал, это 90 км без поселений и заправок. Т.е. – воды нет. Жара неимоверная. На несколько минут останавливался в тени одиноких деревьев. На ходу поливался остатками «кипятка». Ветерок перестал мне помогать, изменил направление и стал поддувать с боку. Но быстро давал мне прохладу от вылитой на себя воды. Пить пришлось этот же кипяток. Воду не экономил. Я ведь не знал, что меня ждёт пустыня в десятки километров. Моя намоченная бандана относительно долго держала влагу для такой жары. Иногда натягивал её на самые глаза и дорогу практически угадывал на ощупь. Всё, баклахи пусты, сёл нет. Когда я понял, что возможно, не скоро увижу цивилизацию, вытянул баклажку в левой руке, продолжая движение. Результат «0». Открутил пробку, перевернул бутылку вверх дном, методично помахивая в виде приветствия проезжающим авто. Минут через двадцать остановились две легковушки. Затарили меня водой (два пластика 1,5 л и велобутылку 0,5 л). Напоили, предлагали взять ещё, но ограниченность моего «багажника» (рюкзачка) не позволила мне сделать допзапас. Сказали, что скоро, километров через 40 будет село. Потом опять пустыня.
Часть 2-я.
Отредактировано Евгений61 (09.08.2017 20:05)