yan написал(а):И велофорум в лице того "конструктора" здесь выступил. Над этим стоит задуматся!!!
Ничего подобного. Велофорум никак тут не выступал. Проходило обсуждение и все по мере знаний советовали, потом Viktor49A нашёл человека.
Viktor49A написал(а):Один умелец, в возрасте, очень активно взялся за постройку веломобиля. Назначил цену в 5000 грн и взял предоплату,
Я сразу поинтересовался, что за человек, так как для таких работ явно нужен хоть какой-то опыт. Ответ был:
Viktor49A написал(а):Он - форумчанин и уже пожилой человек. Говорит, что имел дело с конструированием и нашел подрядчиков
А теперь выясняется, что он не зарегистрирован на форуме, какой же он тогда форумчанин? Да и ещё из опыта конструирования веломобилей у него большой жизненный опыт (что не является, однако, профессиональным опытом), а так же опыт руководителя.
Viktor49A написал(а):Переношу сюда пост от "организатора", т.к. он не зарегистрирован на форуме.
Viktor49A написал(а):Да, он не строил веломобили, но имеет жизненный опыт, втч руководителя.
И после этого виноваты мы? Я в корне не согласен.
yan написал(а):То, что они приняли работу, ничего не меняет, они могут также и возврата потребовать!!!
Могут, это их право, если их не устраивает, но вероятность того, что им вернут деньги крайне мала, так как именно для этого существует система задатка. Заказчик оплачивает задаток исполнителю, как подтверждение намерения. По закону, если договором не оговорено иное, то в случае отказа заказчика задаток не возвращается, в случае отказа исполнителя задаток возвращается заказчику в двойном объёме. Заказчик должен был проверить соответствие работ из техническому заданию (как минимум влазить в лифт) и уж потом завершать сделку, отдавая оставшуюся часть денег.
Я не понимаю, на каком этапе тут вина тех, кто искренне пытался помочь советом? Конкретно моя, например.