Дзарей камрады!
Обращается к вам не столь далекий ваш брат по двуколесному способу передвижения из Николаева. Чтоб не наводить тень на плетень, то просто скажу, что при желании некоторые из вас могут вспомнить меня по последним встречам Николаева и Херсона: летом наша группа, в том числе и я, приезжали к вам, ну и буквально на днях ваша и наша группа, опять таки в числе которой был и я, встречались на маяке. Я это такой пацык на салатовом лисапеде подвида Мериды.
В общем хватит представлений. Я сопсно чего вломился в ваши сени? Думаю некоторые из вас помнят, как я распрашивал вас про эту вот Алешковскую пустыню и интересовался подробностями и прочими мелочами. Так вот, у нас есть план (пока что это план, но очень надеюсь, что план перерастет в маршрут) в первые майские праздники съездить туда группой. Численность группы и длительность предывания в краю верблюдов и скоробеев пока не ясна и во многом будет зависить от того, что и как вы мне расскажите.
Поэтому у меня к вам следующие просьбы/предложения:
1. По возможности на карте показать самый удобный и оптимальный для велобедуинов маршрут к пустыне и по возможности по самым интересным ее местам.
2. Рассказать об особенностях этого велосафари, ну типа что нужно брать, какие прививки делать и какие туземные племена берберов могут быть потенциально опасными.
3. Подсказать, каким образом лучше всего коротать пустынные ночи - зарывшись в песок по шею, устроиться на ветках баобаба, дабы львы не погрызли, или искать убежища в щижинах местных рейнджеров? В общем очень интересны любые заметки по поводу ночевки там.
4. Хорошенько подумать, а вдруг кто забыл зажигалку на бархане номер 7, или давно хочет себе раздобыть ручного скорпиона, то будем крайне рады херсонской компании. В общем было бы приятно разделить кров и хлеб на протяжении этого похода с херсонскими собратьями, только одно условие - людям с фамилией Сусанин сразу будет дан отказ!
Я тут уже осведомился, что у вас вот буквально скоро намечается поездка туда с гостями из ближнего и дальнего зарубежья, но у нас на эти дни скорее всего не выйдет, да и большие толпы в пустыни выгодны лишь в одном случае - если группа заблудится и закончится провиант, можно будет еще пару месяцев протянуть на самых упитаных членах группы. Да и на майские праздники у вас наверно будут свои мероприятия, но всеж вдруг...
Мы пока предварительно планируем поезду на два, ну может если сильно понравится то на три дня (нужно учесть, что нам еще доехать нужно туда и вернуться домой на своих), численность группы пока не большая, пару человек, но еще даже и сборов как таковых не объявлялось. Там может мы прибавим в численности.
Да, и с днем космонавтики вас)))