Прочитав сообщение на велофоруме о поездке на море, решил и сам в одиночку сьездить в Большевик в район Устричного озера . Запланировал с 28 июня по 5 июля. Затем посмотрел прогноз погоды на эти дни ( обещали частые дожди).Но так как не раз уже было, что поездку отлаживал из-за плохой погды ( а потом оказывалось что погода была прекрасна), то решил ехать вопреки плохой погоде. Но как всегда сработал закон « подлости»
28 августа в 7-30 на теплоходе выехал с Херсона на Голую Пристань, а дальше уже своим ходом на Большевик. Добрался нормально в Большевик, заправился питьевой водой 25л и поехал в сторону устричного озера ( было желание пожить «робинзоном» в одиночестве без людей)
Но только я выехал на грунтовую дорогу возле озера, как налетела гроза с ветром и сильным дождем, такой был сильный дождь с ветром, что мой плащевик мне не помог и я промок до нитки
Дорога по которой я ехал превратилась в речку
В считанные минуты ,деваться было некуда и я продолжал двигаться дальше в поиске хорошей стоянки ( но всестоянки были заняты и доехал до середины растояния между Б/о Таврия и Лазурным и стал уже на любое более подходящее место ( дождь продолжал лить я мокнуть)
Где-то мин через 40 дождь прекратился и я уже собрался ставить палатку (но тут я заметил что многие начали собираться и уезжать, через пол часа вокруг меня уже никого небыло, только метров за 700 от меня еще стояла одна палатка. Я был рад что все разьехались и выбрал себе
То место которое мне понравилось. Но только я начал устанавливать палатку как налетел снова ливень с сильным ветром и при установки палатки у меня сломало одну дугу, палатка оказалась «горбатой» но я с горем поставил палатку . Ливень продолжал до вечера, мои вещи наполовину промокли ( пляжное покрывало, спальник и др. вещи были все мокрые). Сухим только остался спортивный костюм, пару теннисок и и пляжные шорты. Я решил позвонить домой и сказать что у меня все нормально, но оказалось что у меня и промокли два мобильника и я остался еще и без связи, а дома жена ждет от меня звонка. Я вышел из палатки и по дождю пошел к той палатке, которая была от меня за 700м ( там стояла солидная компания на двух джипах и я попросил у них сделать звонок домой) поблагодарил их за звонок и отправился в свою палатку.
Переоделся в оставшую сухую одежду, кое-что перекусил и сидел в палатке в ожидании окончания дождя. ( Ливень продолжался до вечера и шел всю ночь) на утро дождь прекратился и я сразу решил заменить дугу на палатке у меня был еще тент с аналогичными дугами).
И разложил все промокшие вещи сохнуть. Вот так выглядила моя стоянка после дождя
29 июня кратковременный дождь был еще раз 4 за день и я постоянно то прятал свои вещи в палатку то снова развешивал сушиться ( в этот день я еще несколько раз успел искупаться и приготовить себе пищу). В этот день те люди что дали мне позвонить тоже уехали и я остался один к чему и стремился, один из моих телефонов просох и начал работать, так что теперь я был со связью.Я потом сходил на стоянку тех людей что уехали и нашел себе хороший трофей ( фляга воды покупной 6 л не распечата, кучу порубанных дров, и колоду для рубки, а также большое махровое полотенце которым были накрыты дрова
С 30 июня погода начала улучшаться ( было еще несколько краткосрочных дожей и пару раз налетала сильная буря. Теперь моя стоянка выглядела так, у меня маслина служила для меня обеденным укрытием от солнца а также укрытием для моего вело-коня. Каждый день ловил креветку, немного но для одного человека достаточно, купался загорал и жил как настоящий «робинзон» море было только для меня и я был счатлив. Так « робинзоном» я прожил до 3 июля,теперь моя стоянка выглядела вот так
Я продолжал отдыхать в полном одиночестве и любоваться природой
Завтрак "робинзона"
Моя "альтанка" для обеденого отдыха и стоянка для моего вело-коня
4 июля после обеда начали появляться другие стоянки (что меня огорчило, так как было нарушено мое одиночество), но это был мой последний день, так как 5 июля с утра уехал в 6 утра, чтобы добраться до Голой Пристани пока еще не очень жарко. Так как катер на Херсон идет в 17-00, то я решил заехать отдохнуть в сосновый лес и речку возле элеватора .
Там я отдыхал до конца дня и в 17-00 уехал катером на Херсон.
В заключение хочу сказать, что несмотря на капризы погоды, мой отдых удался!!!
Теги: 6 дней жизни "робинзоном" возле озера Устричное