Веселопедистка написал(а):В интернете в базах всё хорошо написано, главное галочку поставить "Велспорт - Есть!" Уже узнавали ! Это скорее поготовка к соревнованиям гонкам на шоссейниках, я не знаю у нас таких трасс, на которых можно готовить детей к таким соревнованиям. Я имею ввиду немного другое - выбор велосипеда, посадка, техника, поведение на дроге, ПДД, поездки группой...я бы хотела , чтобы мой ребёнок изначально учился ездить правильно! Для себя.
Отредактировано Веселопедистка (Сегодня 10:11)
Трасс у вас хватает,и ситуация даже лучше чем у нас, все зависит от фантазии и желания руководителей! А то что "для галочки" это проблемы не только у вас и не только в велоспорте.... сама суть "велосекцей" и подобных секции в других видах спорта это селекция людей для дальнейшего реализации амбиций тренера и во вторую очередь самого спортсмена.... Я сам такой проблемой столкнулся когда еще до начала занятий тренера уже говорят что "ты не подходишь " +мне неоднократно друзья чих детей(ему 14 лет и к будушим легкоатлетов не пустили мотивируя что он уже старенький , надо было на годик два раньше) по всяким причинам сразу отсевают не желательных кандидатур.
Решения данных тренеров весьма резонны(они не хотят тратить свои силы в пустую) побольше части они правы,...
но увы они в данном выборе убивают всю инициативу, а с ней весь любительский спорт и весь этот рынок для участников(производители от малого до великого, туризм как спорт и тренировочные сборы и т.д.....), часть общества и прирост пресловутого ВВП... а потом они жалуются что к ним ни кто не приходят, многие из них это уже поняли но увы время ушло, теперь чтобы оторвать от компа или всего похуже людей, надо очень хорошо владеть современными технологиями + над заинтересовывать всякими методами(промо акции, игровые гонки, разного рода развлечения по типу квестов и т.д...)
Я сам с больши удовольствием катался по гонкам "себе в удовольствие", но стараюсь думать более глобальными целями, у самого маленькие дети и сам начал свой спортивный пуль с гребле, не известно как бы сложилась моя спортивная судьба если-бы была веносекция, но увы когда мне было 13 лет ее уже не существовало в городе, так-что и выбор родителей пал на сходный по многим параметрам с велоспортом видом...
Немного отойдя от спорта и видя картину слегка в другом ракурсе, решил вернуться и постараться сделать что-то что напоминало больше общественный велоклуб, который мог объединить в себе всех возможных велосипедистов и около велосипедных персон (это и велотуризм, триатлон, велоорентирования, триал и т.д...) и ориентированы побольше части на развития индивидуальных возможностей, персональных амбиций участников, пропаганду здорового образа жизни, не обязательно участвовать в гонках и подготавливать этого для гонок... Собственно с этой целью и разделил занятия на две группы, на больше групп увы меня не хватит
Я много еще не знаю и учусь практически также как и все участники наших занятий, из-за того что раньше был сконцентрирован на более узкой части подготовки, а сейчас надо расширять свои знания, поэтому и приглашаю всех желающих присоединится к процессу созданию чего-то похожего на структуру велокулба...