Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Выбор велосипеда » Помогите определиться, пожалуйста.

Помогите определиться, пожалуйста.

Сообщений 31 страница 60 из 73

1

Мир, Вам, форумчане!
Сейчас есть вот такой вел: http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/velosi … 8;promoted
Рама - алюминий,18"
Передний переключатель - Shimano Tourney FD-TY10, 3k
Задний переключатель - Shimano Tourney RD-TZ50, 7k
Манетки - Shimano ST-EF51, 7k
Тормоза - дисковые
Покрышка 26"

Прошу не кидаться камнями - понимаю, что это типичный Ашанбайк ) Взял его, во первых потому что это мой первый вел, во вторых - была акция и нужно было что-то брать иначе сгорали бонусы ;)

Откатал на нем от силы 100 км и уже понял, что такое Ашанбайк (
Хочу его продать, пока состояние нового и купить что-то взамен.

Присмотрел вот такой: http://www.notus.com.ua/Velosiped-Ardis-Power-Shot-2-26
Не спешите судить строго... знаю, что Ardis, но обвес вроде ничего. А не раз уже писали, что бренд пофиг, главное обвес )  А цена более чем меня устраивает.

Рама: 26 MTB АЛ 6061
Вилка: 26 ZOOM CH540 Ход: 60 мм
Педали: FEIMIN FP-961B
Седло: ARDIS
Цепь: TaYa Chain, TB-65
Шина: CST, 26x2,10
Обода: Star Circle, 26x1,5 пистонированный
Втулки: QUANDO KT-MD7F 14Gx32H/KT-MD4R 14Gx36H
Тормоза: Disk brake ZOOM DB-250, п. ротор:160мм; з. ротор: 140 мм
Вольнобег/Кассета: SHIMANO CS-HG50-8I, 11-13-15-17-20-23-26-30T
Каретка: NECO B910P/118 BK
Система шатунов: SHIMANO (ALIVIO) FC-M410-S, 170мм, 42x32x22T
Задний переключатель: SHIMANO ALIVIO RD-M410-S
Передний переключатель: SHIMANO ALIVIO FD-M410, 31,8 мм
Манетки: SHIMANO ALIVIO ST-M410-S(3/8)
Рулевая колонка: NECO H-142, 1-1/8"
Количество скоростей: 21

С нетерпением и волнением жду свиста булыжников у головы )

0

31

AMD64 написал(а):

Это ваш идол и эталон качества?

нет, не идол и не бог, просто человек. Человек которому можно доверится.

0

32

Vicus написал(а):

За Леоны не знаю, конечно, но откуда такое неверие в собственного производителя? В Харькове делают отличные самолеты и танки. Наверно, и раму смогли бы при желании сделать

Не нужно быть экспертом в экономике, что бы знать, о том, что у нас производить не рентабельно. В виду не конкурентоспособной экономико-политической модели. А так-же, учитывая тот факт, что Прайды и Магеланы, Спелли- это тайвано-китайские каталожные рамы, у которых от бренда только раскраска. Так, что ответ напрашивается сам :)
Оборонку трогать не стоит, это отдельный разговор.

А по теме:
Зашел на ХТ, на барахолке в диапазоне 4-6к, реально ничего пристойного нет. Одни ашаны с брендовым лов-эндом бородатых годов.  :disappointed:

Отредактировано AMD64 (17.06.2015 17:10)

0

33

AMD64 написал(а):

Кстати, возник вопрос насчет Леонов. Вижу их все чаше на улицах нашего города. На ХТ, чувак который продает рамы, пишет что их производят в Харькове. Хотя лично мне мало верится, учитывая довольно хорошие качество изготовления, покраски, таппедный рулевой стакан и шлифованные швы, такое на коленке не сделаешь. Попахивает тайванскими каталожными рамами. Поправьте меня если не прав?

Полтора года назад в магазине где было штук сорок рам на выбор, про леон сказали, что их делает тайвань для Харькова.

+1

34

vovova написал(а):

Полтора года назад в магазине где было штук сорок рам на выбор, про леон сказали, что их делает тайвань для Харькова.

Точно. И это же можно сказать про Команчи, Прайд, Спели (это украинские) и некоторые импортные: Магелан, Келис и даже Куб. Это так, навскидку. Для бюджетных велов это даже неплохо.

0

35

Народ, а что скажете за вот такой вариант?
http://veloed.com.ua/velosipedy/gornye- … mited.html

или вот
http://chernovtsy.chv.olx.ua/obyavlenie … 357e080913

Отредактировано Vicus (19.06.2015 13:41)

0

36

Vicus написал(а):

Народ, а что скажете за вот такой вариант?

для начала определись какие стили ты собираешься катать. Велы абсолютн разного направления. Визуально по компонентам ничего сказать не могу.

0

37

PerekatiPole написал(а):

для начала определись какие стили ты собираешься катать. Велы абсолютн разного направления. Визуально по компонентам ничего сказать не могу.

ну мы же тут решили, что компоненты второстепенны,  а главное рама :) Хотя рама тоже из компонентов состоит.
А стили: город, межгород. Каждый день с Шуменского на Остров на работу и обратно, а по выходным - какие-нибудь покатушки. Никаких соревнований, естественно.

Отредактировано Vicus (19.06.2015 14:31)

0

38

Обрати внимание на велы которые продаёт fox7788 на этом форуме, добротные велы попадаются Specialized Hardrock

0

39

Vicus написал(а):

ну мы же тут решили, что компоненты второстепенны,  а главное рама  Хотя рама тоже из компонентов состоит.
А стили: город, межгород. Каждый день с Шуменского на Остров на работу и обратно, а по выходным - какие-нибудь покатушки. Никаких соревнований, естественно.

Отредактировано Vicus (Сегодня 14:31)

тогда ТОЛЬКО первый вариант

0

40

Kastiel написал(а):

Обрати внимание на велы которые продаёт fox7788 на этом форуме, добротные велы попадаются Specialized Hardrock

Классный вел. Спеши даже я слышал уже )) Но рама 17, не маловата будет? Рост - 184 см. Вес 105 кг.

0

41

Vicus написал(а):

Но рама 17, не маловата будет? Рост - 184 см. Вес 105 кг.

Маловата. Ваша рама - 19 (или 20 - по геометрии можно посмотреть).

0

42

Николаевич написал(а):

Маловата. Ваша рама - 19 (или 20 - по геометрии можно посмотреть).

Ага, спасибо.

0

43

Vicus
Тут еще посмотрите, ассортимент в роди есть http://proday2kolesa.com.ua/

0

44

Kastiel написал(а):

Перешел на  его страничку ВКонтакте... уже в глазах рябит. Голова лопнет скоро )

0

45

Vicus написал(а):

Перешел на  его страничку ВКонтакте... уже в глазах рябит. Голова лопнет скоро )

Дык там продано уже многое.... У него поток большой, потому что цены низкие. Еще на Велоразборке хорошие велы, но там от 300 баксов и выше. Или по деталям собирать, но это только если четко известно что надо.

0

46

jask_9mm написал(а):

Дык там продано уже многое.... У него поток большой, потому что цены низкие. Еще на Велоразборке хорошие велы, но там от 300 баксов и выше. Или по деталям собирать, но это только если четко известно что надо.

ну 300+-50 я еще выдержу как-то ) но выбор просто пипец! За сегодня только на OLX уже пару сотен просмотрел  :smoke:

действительно, в альбоме "в продаже" пусто (( все продано

Отредактировано Vicus (19.06.2015 16:14)

0

47

jask_9mm написал(а):

Еще на Велоразборке хорошие велы, но там от 300 баксов и выше. Или по деталям собирать, но это только если четко известно что надо.

Выше, у них как правило ценник от 10к грн. А по запчастям выйдет дороже нежели целый. Зато можно собрать под себя :)

А вообще, в разгар сезона покупать вел или делать апгрейд- не выгодно.

Отредактировано AMD64 (19.06.2015 16:51)

0

48

AMD64 написал(а):

Выше, у них как правило ценник от 10к грн. А по запчастям выйдет дороже нежели целый. Зато можно собрать под себя

А вообще, в разгар сезона покупать вел или делать апгрейд- не выгодно.

Отредактировано AMD64 (Сегодня 16:51)

обрадовал ) так что - бросать эту затею и ждать зимы?

0

49

Vicus

Vicus написал(а):

Нет, конечно. Искать и найдешь!

0

50

Vicus написал(а):

бросать эту затею и ждать зимы?

А если курс подскочит? Да и мало ли что еще... Есть возможность - пользуйся. А то потом жалеть будешь

0

51

jask_9mm написал(а):

А если курс подскочит? Да и мало ли что еще... Есть возможность - пользуйся. А то потом жалеть будешь

На кратковременный период хранить сбережения нужно в резаной бумаге с изображением мертвых президентов :)

+1

52

Vicus написал(а):

Не то, что бы бросать. Просто зимой, когда у всех застой в продажах, можно дешевле взять и по наглеть при торге :)

Кстати, в начальном ценовом диапазоне гнаться за велами известных мировых брендов не стоит. Кроме имени, в рамах, нет никаких фирменных технологических особеностей. Так-как у производителя сверху еще два десятка рам которых надо продать по дороже :) Поправьте если не прав.

Отредактировано AMD64 (19.06.2015 17:48)

+1

53

AMD64 написал(а):

На кратковременный период хранить сбережения нужно в резаной бумаге с изображением мертвых президентов

Таки да. Жаль, конечно, лучше б пиндосы в гривне хранили... Но уж как есть))

0

54

Ребята, появился интересный по цене вариант. Рама Хромо-Молибден
цена 2600 грн
все на STX.
STX, если я правильно понял, это как сейчас Диор, только старенькое. Насколько стремно брать?
И еще, жесткая вилка... с одной стороны будет немного трясти, но в приделе до 6000 грн все равно нет норм вилок, как я понял. Так что жесткая даже лучше?
В общем нужен Ваш совет снова )
https://vk.com/public52752775?z=photo-52752775_370683487/wall-52752775_41

Отредактировано Vicus (22.06.2015 15:15)

0

55

2600 по нынешни ценам вроде как и не дорого, но велосипед старый как мумиё мамонта. не видя его реально покупать нет смысла.
я сам в прошлом году так же в мытарствах кидался из крайности в крайность в поисках велосипеда взамен свеже украденному и вот что я вам скажу: не ищите дешевый велосипед у продавцов, вы его у них не найдете.
не потому что люди плохие, просто им там его нужно купить и здесь продать и свои 2% заработать. а курс сами знаете какой. что такое 100 эуро сегодня и прошлым летом.
потому ищите продажу велосипеда именно владельцем и не типа "привезен из германии" а местной продажи.
это абсолютно реально, нужно немного больше потратить времени и искать. интернет большой.
пишу ибо знаю и постоянно слежу за продажами хотя уже все купил. ;)
удачи!

Отредактировано bigvlad (22.06.2015 22:18)

+1

56

И добавить нечего :)

0

57

bigvlad написал(а):

2600 по нынешни ценам вроде как и не дорого, но велосипед старый как мумиё мамонта. не видя его реально покупать нет смысла.
я сам в прошлом году так же в мытарствах кидался из крайности в крайность в поисках велосипеда взамен свеже украденному и вот что я вам скажу: не ищите дешевый велосипед у продавцов, вы его у них не найдете.
не потому что люди плохие, просто им там его нужно купить и здесь продать и свои 2% заработать. а курс сами знаете какой. что такое 100 эуро сегодня и прошлым летом.
потому ищите продажу велосипеда именно владельцем и не типа "привезен из германии" а местной продажи.
это абсолютно реально, нужно немного больше потратить времени и искать. интернет большой.
пишу ибо знаю и постоянно слежу за продажами хотя уже все купил.
удачи!

Отредактировано bigvlad (Вчера 22:18)

Спасибо, за ответ. Жаль, что немного поздновато. Вчера в 19:30 скинул предоплату за него. То, что в него придется довложить денег, понимаю и готов. Оттащу его к Саше, посмотрим, что из него можно слепить :)  Кроме того у меня есть два запасных варианта для него: 1. нужен велик так же и для дочери/жены; 2. цена не высокая, в крайнем случае, думаю, что смогу продать за ту же цену.

0

58

Vicus

Vicus написал(а):

Жаль, что немного поздновато. Вчера в 19:30 скинул предоплату за него.

Что не делается - все к лучшему. Катай на здоровье! Это не последний твой вел. :)

0

59

Ну если это в будущем не единственный велосипед то какой смысл кудато тащить?
Велосипед это же не микроскоп, его настроит/обслужит любой минимально терпеливый человек.
Инструментов особенных нужно минимум, если чего то нет, то всегда можно одолжить или купить - оно всеравно пригодиться.
По цене обойдется гораздо ниже поездки в любую мастерскую, да и ехать никуда не придется.
Ну и экономия - мы же ищем дешевый велосипед!

И не стоит забывать что велосипед нужно обслуживать хотя бы раз в сезон. В мастерской это бесплатно не сделают, а дома это обойдется в пару вечеров свободного времени, запачканных рук и начатой банки литола. :)

0

60

bigvlad написал(а):

а дома это обойдется в пару вечеров свободного времени, запачканных рук и начатой банки литола.

+ Засраного ковра\дорожки в коридоре и адского запаха бензина\керосина  :D

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Выбор велосипеда » Помогите определиться, пожалуйста.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно