Stranger написал(а):Часть этих "фанатов" с удовольствием пересядут на электрику, если у них будет финансовая возможность.
Вот как раз это и смешно.
Я не понимаю о какой зависти тут идёт речь. У многих тут довольно дорогие велосипеды. Особенно это касается шоссейников или навороченых даунхильных/стритовых/триальных.
У меня четыре велосипеда в сумме на 1500 баксов где-то. Сейчас я серьёзно рассматриваю вариант покупки карбонового шоссейника, это будет от двух килобаксов и больше. Чему я, по-вашему, могу завидовать?
Я, как и большинство людей на этом форуме, езжу не для того, чтобы добраться из пункта А в пункт Б, а для того, чтобы проехать. Т.е. ради самого процесса. Ну и посмотреть достопримечательности по пути как приятный бонус.
Вы задвигаете тему о новой прогрессивной технологии, которую выбирают миллионы, но это вообще некорректно сравнивать, неужели вы этого не понимаете? Это равносильно если говорить, дескать, вот есть общественный троллейбус (личный автомобиль), а ходьба или бег это устаревшее всё, и те, кто предпочитает пройти пешком три остановки, вместо того, чтобы ехать на маршрутке просто нищеброды, которые не могут себе позволить бóльшего.
Я не критикую ваш проект, как явление, но откройте глаза на реальность, даже если у каждого члена этого форума будут деньги на электро байк пересядут на электротягу единицы, но не подавляющее большинство. Вы пытаетесь сравнивать несравнимые вещи. Электровелосипед не является новой технологией, которая приходит на смену велосипеду на мускульной тяге.
И другой аспект, когда я проезжаю большую дистанцию я потом горжусь этим поступком, потому, что это некоторый показатель силы или выносливости или ещё чего-то там. Но проехав большую дистанцию на электротяге поводов для гордости у меня было бы сильно меньше.
Ну и последнее, не все, конечно, умеют тактично высказывать своё мнение. Это, в частности, касается Саши, у него всё говно, что не спроси. И вы, безусловно, имеете право хоть гвоздём нацарапать нецензурные картинки на раме, но поверьте, некоторыми своими тюнинговыми решениями вы на самом деле переводите свой велосипед в разряд «ашан». Это как купить шоссейник за три килобакса, а потом вставить туда на прищепке картонку, чтобы об спицы трещала. Не даром была упомянута эта поговорка, если в литр мёда добавить пол-литра говна, то получится полтора литра говна, это правда жизни.
Эти логотипы все подряд на самоклейке, плёнки «под карбон», поролон на тормозных ручках вот это вот всё, с каждым решением приближает вас к вот такому:
У вас же проект с претензией, ну так держите марку.
PS а вообще я думаю пора завести на форуме раздел для электровело. Тогда у воинствующих приверженцев мускульной тяги не будет так сильно кое что подгорать.