PerekatiPole написал(а):а рецептик плиз?))))
Можно делать с какао сгущенкой, можно с вареной и т.д. Основа ликера берется с яичного крем-ликера.
Это изумительный ликер с необычайно длительным ванильно-бисквитным послевкусием.
10 яичных желтков яиц.
превратим их в однородную массу венчиком, убираем белковые канатики от яиц...
1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова...
1 банка вкусного сгущеного молока по ГОСТу
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем...
получается такая густющаяя масса, это правильно!
250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) .
заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.
Затем, переливаем все в 1л пэт и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего отфильтровываем через среднее или мелкое ситечко в стеклянный бутыль (не фильтруйте через ткань, не получится и получаем около 0,75 л превосходного ликера...
НЕ ПИТЬ! подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым) Честно скажу, покупал нидерландский ликер Адвокаат Де Кайпер, за 500 рэ 0,7л., так он один в один как по моему рецепту, только промышленный цветом желтее, там краситель "Куркумин" и "Солнечный закат" присутствуют! Также этот ликер безумно понравится не только джентельменам, но и их дамам!
Также вместо коньяка и бренди можно использовать некопченое виски, бурбон или винный спирт.
Рецепт - это не инструкция, а рекомендация. Я делал как-то из домашнего виноградного спирта. Ликер был не то, что густой, а не выливался из банки, если ее перевернуть. Пришлось его кушать ложкой.
Удачных дегустаций.