я не бабушка, но могу поделиться.
главный секрет - это хорошая сковорода. даже с самым лучшим рецептом на плохой сквороде ничего не получится.
перед жаркой сковороду необходимо хорошо раскалить, налить на нее масло так чтоб сковорода только смазалась, излишки можно слить в тесто (для сковородок с антипригарным покрытием этого можно не делать).
тесто: 6 яиц взбить с 1 ст.л. сахара, добавить 1л молока постепенно добавлять муку, желательно постоянно взбивая, муку добавлять пока не получится тесто по консинстенции напоминающей жидкую сметану, добавить 100мл подсолнечного масла. чтобы збежать комочков я делаю тесто погуще, а потом разбавляю молоком или водой до нужного состояния.
на сковородку тесто наливается навесу, держа скородку левой рукой, опрокидывая ее то вправо, то влево, пока тесто не распределится равномерно по сковороде. после блин обжаривается с двух сторон. блин можно переворачивать тогда, когда вся его поверхность высохнет, а краешки подсохнут
Саша, удачи