Я не армянчанин, с Перекопа, но про этот поезд рассказать могу, так как пытался им уехать. Это поезд-призрак. Во всех отношениях
Им настолько никто не ездит, что они даже двери не открывают на промежуточных станциях. Мне пришлось стучаться в окно и никто не открыл, побежал к последнему вагону (там по правилам должны фонариком помахать). Разгадка очень проста - билет от Перекопа до Джанкоя стоит 500+ рублей (автобус - 80-90). Причём вагоны обычные - отработавшие своё старые плацкартные, с пожелтевшими от времени стёклами.
По крайней мере, такая ситуация была когда этот поезд пустили по свежему (в последней декаде декабря). Так что не стоит на него рассчитывать, не жилец он, отменят его 146% "из-за снижения пассажиропотока".
Когда соберётесь ехать - тогда и стоит узнавать потому, что ситуация там каждый день почти меняется, какие-то новые правила придумывают на границе постоянно.
Пока что схема самого простого проезда (если не своей машиной) - добираться до Ново-Алексеевки, оттуда до Чонгара на такси (там все жители от Мерсов до Запорожцев промышляют подвозом) до Чонгара, между таможнями километра 3-4 своим ходом, после российской границы - 4 раза в день ходит маршрутка Чонгар-Джанкой, который, несмотря на импровизированное расписание, уходит по заполняемости. Искать расписание маршрутки в интернете не стоит, так как это неофициально, не от вокзала Джанкойского, но, ориентировочно, это световой-рабочий день, до позднего вечера и ночью сидеть не будут. Если всё-таки придётся добираться посреди ночи, то с крымской стороны тоже хватает водителей-цыган.
Естественно, велосипед, в некоторой мере, эти проблемы решает, главное - добраться до Ново-Алексеевки.