Филипп написал(а):Ярослав, я конечно знал, что ты любишь критиковать если тебе что не по-душе...
Да я не говорю, что мне не по душе. И я не говорю, что я любитель послушать музыку в lossless форматах. Но какое у меня оборудование ты не знаешь, так что обсуждение колонок Sven отложим на другой раз.
И никаких предъяв. Я просто пытаюсь понять глубинный смысл оцифровывания: имеющийся проигрыватель бытовой (класс 1, даже не 0), даже если он не использовался, то конденсаторы в нём повысыхали (может была проведена замена, тогда этот пункт снимается). Никакого потрескивания в качественном воспроизведении винила быть не должно, прелесть не в потрескивании, ИМХО.
http://pleer.com/tracks/1684861KmtV «жлобские» 192 кбпс, звучит, субъективно, лучше. Там есть и 320, но поскольку этой композиции есть современная remastered версия, то для сравнения выбрал ту, в которой явно был указан год, хоть это ещё ничего и не значит...
Так что я просто не могу понять зачем так оцифровывать, поэтому и задал вопрос. Я бы понял, если бы ты оцифровывал на студийном проигрывателе, винил, который проигрывался всего пару раз в своей жизни и хранился должным образом. Но в таком виде как оно есть я могу понять только прослушивание дома ради процесса переворачивания пластинки каждые полчаса вместе с тёплым клетчатым пледом, но ни как не оцифровывания ради создания архива.
Но если я ошибаюсь, то приведи свои аргументы.
UPD да, и кстати, давно уже эти разговоры идут, что на нормальном оборудовании и качественном MP3 аудиофилы не могут отличить, где звучит просто нормальное оборудования и MP3, а где звучат тёплые ламповые золотые кабеля и lossless. Такштовоттак.