Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » Веломарафоны / Бреветы » Вокруг пустыни за 200 км (суббота, 2 ноября)

Вокруг пустыни за 200 км (суббота, 2 ноября)

Сообщений 31 страница 45 из 45

1

Предлагаю очередную долгую прогулку на 200 км с красивым названием и исследовательской функцией.

Во избежание казусов сразу предупрежу, что под долгой прогулкой я имею ввиду randonnéeвеломарафон на длинную дистанцию.

Маршрут [синяя линия на карте]: Херсон(Салют) — Мелитопольская трасса — Чернянка — вдоль Северо-крымского канала до крымской трассы — Раденск — Гладковка — Голая Пристань — Херсон(Салют).
Основная часть маршрута — хороший годный асфальт. Некоторые опциональные участки неизвестного типа, некоторые заведомо убитые. Пока думаю ехать на Haro.

Возможны два сокращения маршрута [красные линии на карте]:
• на отметке 40 км через Новую Маячку — этим желательно воспользоваться, чтобы изучить дорогу и сделать нормальную остановку на перекус в цивилизации
• через Старую Маячку до Великих Копаней — этой дорогой я ездил на тренировочно-познавательных 300: дорога плохая, особенно ближе в районе Абрикосовки и Подо-Калиновки
Если пользоваться обеими срезками, то очень хорошо бы дополнительно исследовать и участок Новая Маячка — Подо-Калиновка [зелёная линия на карте]. Решится уже непосредственно на месте.

Возможна досрочная эвакуация [чёрная линия на карте]: из Раденска сразу на Херсон. Так что те, кто уже накатался смогут отделаться расстоянием 150 км (или даже 120, если поедем по срезкам).

Запланированы остановки [соответствующие знаки на карте]:
• три на перекус: Новая Маячка, Великие Копани, Голая пристань. Перекус в среднем через каждые 50 км. Остановки короткие, 10-15 минут. В Великих Копанях — полчаса.
• две технические вне населённых пунктов. Категорически не более 5 минут. Если надобности нет, то остановка не делается.

Это же на карте для наглядности

Погода: на субботу обещают тёплую погоду +6..+13, слабый ветер 1..2 м/с. С утра, скорее всего, хороший туман. Переменная облачность. Без осадков.

Из-за возникших в прошлый раз разночтений в этот раз я решил всё определить заранее и более подробно. Теперь самое важное.

Характер движения: единой группой с расчётом преодоления всей дистанции (от Салюта до Салюта) за 11..11,5 часов. Если остановок не будет больше, чем запланировано и они не будут дольше, чем запланировано, то средняя скорость выходит 20 км/час. На самом деле это очень спокойный темп, и если не делать часовых привалов, то бревет едется легко и непринуждённо.

Правила:
— участник поездки обязуется приложить все усилия, чтобы не задерживать группу как во время езды, так и на остановках
— все участники поездки обязуются сбрасывать скорость, если хотя бы один отстаёт
— участник обязуется самостоятельно сойти с дистанции, если он объективно не может поддерживать оговоренный темп
— участник, уехавший вперёд от группы считается сошедшим с дистанции и далее продолжает поездку самостоятельно
— технические проблемы любого участника решаются сообща до полного их решения или эвакуации участника

В связи с этим контрольные точки по времени:
1. первые 60 км плюс первая остановка — +3 часа от времени старта
2. поворот в Раденске — +5:30 от старта при условии движения без сокращений или +4..+4:30 в зависимости от количества сокращений
3. выезд после перекуса в Голой Пристани не позднее +9:30 от времени выезда

Не факт, конечно, что всё будет именно так, есть много факторов, которые могут внести свои коррективы. Все подвижки будут вноситься уже по ходу. Цифры приведены исключительно для того, чтобы приблизительно ориентироваться.

Выезд 2 ноября, в субботу, в 6:30 (восход Солнца) от Салюта.

С учётом графика проехать 60 км и перекусить мы должны не позднее 9:30, съехать с крымской трассы в Раденске не позднее полудня (а если будем срезать, то 11), и отъехать от Голой Пристани должны в 16 часов крайний срок. Значит возврат в Херсон должен состояться не позднее 18 часов — спустя полтора часа после заката.

С собой иметь:
• исправный велосипед оснащённый по ПДД
• две запасные камеры, клей, латки, насос
• шлем
• передняя фара и задний красный фонарь для движения в тёмное время суток с гаранированным временем работы не менее четырёх часов
• еда и перекусы на день с учётом нагрузки
• желательно иметь подкрепление по карманам для употребления на ходу
• желательно взять термос со сладким чаем
• ёмкости для воды (с водой) общим объёмом не менее литра [необходимо иметь возможность пить не останавливаясь]
• лёгкую одежду для движения и куртку для остановок
• деньги на еду и на случай чрезвычайной ситуации не менее 100 грн

Вечером накануне выезда и утром перед выездом лучше отдать предпочтение еде в виде любой каши. Закончить есть лучше не позднее, чем за 30 минут до выезда. С собой лучше брать лёгкую углеводную пищу, но для «обеда» (остановка №2, по плану) можно что-то и «тяжелее». Очень неплохо годится сок. Лучще всего брать яблочный или виноградно/яблочный. Это единственные соки, в которых есть хоть какая-то надежда на то, что там будет хоть что-то настоящее. Для подкрепления на ходу хорошо годится изюм, курага, любые орехи, шоколад («экстра чёрный», можно сразу с орехами). Для экстренных случаев, когда остановка скоро, а силы покидают хорошо иметь жменю конфет.

Просьба не пугаться. До встречи.
т.: о5о 7о448б8

0

31

Хе-хе..Я думал, желания ехать по той плитодробительной дороге снова ни у кого не возникнет :D
Молодцы, что не отменили и поехали! :cool:

0

32

Krim написал(а):

Хе-хе..Я думал, желания ехать по той плитодробительной дороге снова ни у кого не возникнет 
Молодцы, что не отменили и поехали!

Так они там и не ехали. Они заехаи в Скадовск, и потом со Скадовска сразу на Голую Пристань.

PS не тебя ли я видел сегодня вечером в районе 8-9 часов на Ушакова?

0

33

Yaroslav написал(а):

Так они там и не ехали.

Ааа...Я-то подумал - бедняги)

Yaroslav написал(а):

PS не тебя ли я видел сегодня вечером в районе 8-9 часов на Ушакова?

Возможно, в районе 7-8 вечера катался 8-)

0

34

Yaroslav написал(а):

Рад, что поездка удалась, жаль, что не получилось поехать, но мы ещё обязательно катнём этим маршрутом.
HomerSimpson, молодец   Как ощущуения?
Только сейчас увидел твои впросы, так что отвечать уже поздно. Думаю, что теперь ты понял какой формат таких поездок и впредь вопросов возникать не будет. Просто хочу ещё раз подчеркнуть, что всё написанное всего лишь рекомендации, или советы. А каждый уже прилаживает эти советы на свою реальность и в результате кто-то едет без запасок и не колется, а кто-то ездит с запасками и боритует колёса по два раза.
Как я понял из сегодняшнего разговора по телефону латки были не у всех. Так что вот наглядный пример забивания на рекомендации.

По семейным... Мне пришлось работать до поздна. А поскольку я всю неделю не высыпался, то ехать, поспав всего три часа... Не хотелось насиловать организм.

Ого, средняя 23, а время такое большое. Вы в Скадовске долго загорали, что ли?

Спасибо :flag: Даже мышцы не болят,только колено..А вообще чувствуюсебя вареным раком :hobo: Пивка на верно не хватает :dontknow:
Хлопцам огромная БЛАГОДАРОЧКА , Прекрасные ребята всем спасибо :music:

0

35

Yaroslav
А когда мне можно заехать забрать?

0

36

HomerSimpson написал(а):

Yaroslav
А когда мне можно заехать забрать?

Обсуждения шлемов прошу направлть в тему о шлемах. Но тут нечего обсуждать, в теме всё написано. Меряешь голову, звонишь, договариваешься, приезжаешь.

0

37

Немного фоток

http://s6.uploads.ru/t/4oE8S.jpg
http://s6.uploads.ru/t/19T5w.jpg
http://s7.uploads.ru/t/C6r4Z.jpg
http://s6.uploads.ru/t/MyEdS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ykauS.jpg
http://s6.uploads.ru/t/4TVsJ.jpg
http://s6.uploads.ru/t/CjHFw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/OIEwC.jpg
http://s6.uploads.ru/t/rzt8F.jpg

Качество не очень, т.к. на мобилку и против солнца.

0

38

Yaroslav

да позагорали в Скадовске хорошо ))) посидели возле моря, спокойно поели и даже немного полежали на скамейках!!  :cool:

1) в Раденске - 15 мин.
2) остановка после поворота в сторону моря (где я вас еще застал прошлой поездкой) тоже мин. 15
3) уже в Скадовске. Тут не знаю, часок может даже полтора ушло на ковыряние в носу
4) Новониколаевка - мин. 15 + бортировка колеса
5) Голая пристань - 15 мин. +/- 5 мин. примерно

а по ходу еще несколько раз останавливались то посцать, то раздеться, то одеться, но там максимум по 1-й минуте

в общем ехали без рыгалова стабильным темпом

0

39

Random написал(а):

Качество не очень, т.к. на мобилку и против солнца.

Щикарно спасибо :flag:

0

40

Satri написал(а):

Yaroslav

да позагорали в Скадовске хорошо ))) посидели возле моря, спокойно поели и даже немного полежали на скамейках!!  

1) в Раденске - 15 мин.
2) остановка после поворота в сторону моря (где я вас еще застал прошлой поездкой) тоже мин. 15
3) уже в Скадовске. Тут не знаю, часок может даже полтора ушло на ковыряние в носу
4) Новониколаевка - мин. 15 + бортировка колеса
5) Голая пристань - 15 мин. +/- 5 мин. примерно

а по ходу еще несколько раз останавливались то посцать, то раздеться, то одеться, но там максимум по 1-й минуте

в общем ехали без рыгалова стабильным темпом

Прикупил себе очечки и подфляжник))))Теперь буду пить на ходу !!!збс :flag:
на эти выходные чтото намечается?

0

41

HomerSimpson написал(а):

Прикупил себе очечки и подфляжник))))Теперь буду пить на ходу !!!збс

возможно будет поездка на Берислав, как раз поборемся с подъемами немного )) по самочувствию

0

42

грунтовок там нэма?

0

43

HomerSimpson написал(а):

грунтовок там нэма?

нет!

0

44

HomerSimpson написал(а):

прикупил себе очечки ))))Теперь буду пить на ходу !!!збс :flag:

а что без очков на ходу не пьется? :D

Отредактировано manowar (05.11.2013 16:55)

0

45

яж написал подфляжник , а очечки так заодно ^^

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » Веломарафоны / Бреветы » Вокруг пустыни за 200 км (суббота, 2 ноября)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно