TL; DR: ощущения новичка.
Собственно, чтобы какой-то новичок, как я, не попёр на бревет без подготовки расскажу немного о ощущениях, может интересно кому будет...
Вел действительно купил 29 сентября, летом даже не знал как скорости переключать - думал, что-то сложное следовательно, велосипедные мышцы пока ещё слабо развиты, но всю жизнь физкультуры не чурался, более-менее стабильно бегаю по вечерам 2-3 раза в неделю, без фанатизма, не ради результата, но пульс в покое 52-55, думаю, более-менее развит физически...
Работаю каждую субботу, а тут - выезд в воскресенье, скоро зима, нельзя пропустить было, ну и попёр...собирался на самую маленькую дистанцию!..
Накидал в рюкзак в АТБ Ессентуки-17, бананов, Сникерсов, колбасы и хлеба булку, в флягу наболтал регидратационный раствор для бомжей (8 чайных ложек сахара без горки, ложку соли, ложку соды на литр), съел плотную яичницу всмятку на завтрак..
На Салют прилетел с опозданием несколько минут - уйдут же, думал, нарушал ПДД...Всё-таки с Велетенского 30 км где-то:) Поздоровались-познакомились, подъехал Паша, сели на коней и покатились...
Проехали мост, Днепр, околоцюрупинские лески, лёгкий туман - ляпота вокруг, вот оно - счастье Приехали в Раденск, уже чувствовалась лёгкая усталость, выдул 2 стаканища зелёного раденского чаю, шоколадка - собрались, поехали...
Только выехали - остановка на перепис; остановились, но кто-то сказал - "едем" и поехали втроём, собственно тогда и начались проблемы с составом...
Ехали обычным темпом, через час где-то остановились подкачать колёса, думали догонят, но не тут-то было:(
Потом был какой-то поворот направо, на Скадовск ещё немного проехались и остановились на той обеденной остановке...
Усталость уже навалилась нехилая, но понимал, что сворачивать уже было поздно куда-то, придётся терпеть, главное не отстать)
Начали хрумать, подъехал Ярослав, чуть позже Паша, узнали, что Фэл свернул...
Поели и поехали дальше...Усталость навалилась жуткая, ещё и встречный ветер, хоть и небольшой, но неприятный...Только не отстать, только не отстать -крути педали, крути быстрей...Колбаса, пожалуй, была лишней - долго переваривается, в желудке неуютно, ещё и своим "изотоником" залил - сода вообще нейтрализовала желудочный сок...Короче, на многокилометровом участке ужасной дороги с кочками я отстал...
И вот еду - ветер в харю, один, на ужасной дороге, жопа болит от кочек, вставать на ноги амортизировать сил нет, диафрагма почему-то тоже болит...Пру, сочувствую Паше, который сзади вот так всю дорогу почти один едет, проклинаю себя и всё на свете, зачем это всё?..Строю планы, как добираться с велом до Херсона, а мне ещё на Велетенское потом...
Еду так, еду - и тут, выезжаю на открытый участок и левую штанину закинуло ветром под колесо задние (да-да, штаны у меня болтались и парусили всю дорогу), затормозил, начал выдёргивать ногу, слышу - зовут...Сидят, красавцы, Ярослав и Рандом за деревьями спрятались, велики поставили у дороги и наблюдают за реакцией проезжающих на них Спрашивают у меня где Женя, выяснили, что он тоже чуть не проехал мимо как я, то есть проехал как раз, а потом узнали, что он ещё и поворот проехал на Херсон Поворот там неоднозначный - как в ВОВ на стенах рисовали "На Берлин---->" ото вот так и нарисовали на остановке "На Херсон---->", не поверил бы и поехал дальше...
Развернулись, ветер в спину, бананы ударили в голову и я пошуршал летели уже хорошо, иногда и под 30, после намотанных километров это было очень неплохо...
Остановка у магазина, затарились жидкостью, продавщицы расспрашивали откуда мы и куда,где собираемся ночевать, наверное, хотели ночлег предложить
Встреча с Пашей в Гопри у знака "движение велосипедам запрещено" от которого начали путь домой окончательный...
Опять начал отставать от группы, бананы в организме закончились, впереди остановка - опять Паша, дальше уже ехали с вдвоём с Виталей без остановок в прогулочном темпе с остановкой на включение-доставание фонарей в Цюрупинске, подъехали к Салюту в 18.20, взяли питьё в магазине рядом, попрощались. Договорился о ночлеге на Жилпосёлке по телефону, понимая, что 30 км ещё не продержусь, ещёи ночью...сажусь на вел...и понимаю, что до Жилпосёлка я тоже не смогу доехать Ноги, после подъёмов к Салюту, просто отказывались работать, я не мог даже скорость набрать...Печально прошёлся часок с великом в руках, размял ноги немного, попробовал сесть, с трудом, но поехал...Утром неожиданно легко проехался ещё 25 км, не считая маршрутки, которая убрала меня в кювет и потом об асфальт коленями...(
Теперь о здоровье...
Одет был в тёплые спортивные штаны, трое трусов (обычных ), беговые кроссовки, велоперчатки летне-осенние, термобельевую футболку и куртку, которая ВООБЩЕ не пропускает ветер и воду...
Это был эпикфейл...холодно в движении мне не было даже утром, всю дорогу ехал как в тёплой ванне, сколько литров пота потерял не знаю, но сушит меня до сих пор
читать только мужчинам!
Купаясь в душе, обнаружил онемение кожи промежности, вплоть до нижней поверхности головки...Мужики, стало очень страшно Вспоминая все слухи об импотенции у велосипедистов, решил посмотреть порнуху, чтобы проверить функцию, с облегчением, выяснил, что функция присутствует, спустя 3 дня чувствительность понемногу восстанавливается, но боязно до сих пор, наверное, всё-таки, сидение надо менять...
...и лёг спать, думая, что не успею положить голову, как усну...Но не тут-то было!..Лежу, ноги гудят, ...опа трясётся, вспоминая каждую кочку сегодня, сердце бухает, как при пролапсе митрального клапана, посчитал пульс -75 (тахикардия для меня) выпил аспаркаму, через часок полегчало немного...Положил под ноги подушку, стало вообще хорошо и уснул...
Проснувшись утром, с трудом открыл глаза и встал на шатающиеся ноги, посмотрев в зеркало, понял, что поднятые выше уровня сердца ноги и почки, которые за прошлый день забыли как выделять мочу (вся жидкость выходила с потом, ниединогомочеиспускания!) отозвались отёками на роже, но как-то походил, пока доехал и всё рассосалось...
Спустя 3 дня имею жутчайшую крепатуру ВЕЗДЕ, кроме пресса, пожалуй, разминания, растягивания, массирования, тёплые души мало помогают, хожу как биоробот, на вел смотреть не могу...
Надеюсь, больше проблем никаких не вылезет...
Зачем я это всё
Чтобы новички без подготовки не совались, такие шутки со здоровьем могут акнуться, никакие чудо-препараты и мотивации не заменят простой тренированности и вначале надо:
Yaroslav написал(а):когда поехал первые в своей жизни 200 км до этого уже ездил по сто и 150 не раз.
а потом уже можно повышать планку...
Свернутый текст
Но, в целом, я доволен