Хотя, не то что бы проект, но прошлогодняя идея прибрать срач в "Гидропарке" Наташе Мироновой правильно в голову пришла. То-ли это была попытка отработки кармы, то-ли порыв от чистого сердца, но я с удовольствием отозвался на ее призыв приятно и полезно провести время. Тем более что к полезным и необычным мероприятиям я подхожу с маниакальным рвением.
Наташа - тренер по йоге, и многие ее друзья и "ученики" к нам тоже присоединились. Задумка была, начиная с марта, каждую субботу утром собираться в Гидропарке и убирать дикую часть острова-парка от несвойственных природе предметов, оставленных пикникующими отдыхающими. Зачистка местонсти проходила планомерно квадрат за квадратом. Обеспечение снаряжением (мешки и перчатки) я почти полностью взял на себя. А самое главное - награда за участие в акции - это замечательнейший "секретноингридиентный" чечевичный либо гороховый суп, превкусный вегетарианский плов с жареным адыгейским сыром и уже традиционный для нашей компании китайский чай Пу-эр. Этим всем счастьем на костерке да с дымком и романтикой Наташа и заманивала нас на субботники в течении двух месяцев.
Так каждый раз ударно потрудившись и собрав добрых 20-30 мешков пластика, бутылок, памперсов и прочих прелестей цивилизации мы любили, поесть, попить чаю с вкусняшками и понять, что то что мы делаем не напрасно. Пусть мы не изменим сразу всех окружающих нас людей, но мы изменим впервую очередь себя, и посеем семена любви к своему большому дому, которые обязательно дадут всходы. Такие примеры вселяют надежду в людей, которые со всем смирились и не хотят быть "самыми рыжими", также потихонечку поменяются взгляды людей которым пока-что в прямом смысле на все наплевать.
Мы не общественная организация, не политическая партия, не религиозная секта, ни, тем более, муниципальная служба. Мы просто группа, порой даже незнакомых друг другу людей, которые в силу своих возможностей захотели сделать свой дом чище. И в парке после нас стало заметно чище и приятнее отдыхать.
Так что семена дадут всходы.
Завтра 11.12.2010 с 10:00 до 14:00 пройдет акция по уборке сквера на ул. Нефтянников возле ДК Нефтяников (перед "Новой Линией".
Все желающие могут присоединиться.
Мы организуем пластиковые мешки и участие Нефтезавода и местных жителей.
Я, естесственно, приеду на велике
Теги: субботник, уборка, чистота, мой город - мой дом
Отредактировано retivoy (10.12.2010 19:49)