vladJOK, это хорошо, что ты решил организовать поездку, но слишком всё непонятно выглядит и поэтому является потенциальной пищей для тролля.
Во-первых — маршрут. Какой маршрут? Всё должно быть чётко. Для этого надо перечислить населённые пункты, либо привести карту.
Во-вторых — расстояние. Имея нормальный маршрут каждый сможет и сам вычислить расстояние по карте, но привести расстояние сразу — хороший тон. Желательно сразу в теме. У тебя попытка была хорошая, но 90 км это расстояние в какую-то Каховку, о которой я не знаю.
Дата и время старта, понятное дело, могут быть сразу неизвестны, но уже вроде выяснилось.
Что я предлагаю:
1) Определиться с местом старта. Обычно местом старта принято назначать не ближайший к дому организатора пивбар, а такую точку, через которую будет проходить маршрут из любого района города. Как правило это точки на выезде из города. По никшоссе это может быть авторынок или «чайка» комплектавтодор., по бершоссе это остановка возле Фабрики, в Цюрупинском направлении — Салют, и на Белозёрку — пл. Цюрупы (конечная девятки).
Это выгодно ещё и потом, что указание расстояния маршрута тогда подхоит всем. А расстояние от своего дома до выезда из города, как правило, каждый знает и так. Поэтому указав продолжительность дистанции 50 км. от Салюта до Салюта я, например, буду знать, что от дома до дома у меня получится 70, а жители острова буду знать, что для них это 80 км всего.
2) Определиться с маршрутом и о какой Каховке идёт речь, всё так и Каховке, или о Новой. Обычно поездки интереснее всего делать кольцевыми, чтобы не ехать два раза по одной дороге. Поэтому поездки, которые достигают ГЭС, по обыкновению, делаются по разным сторонам Днепра. Типа туда по Бериславскому, а назад по левому берегу. Получается весь маршут новая дорога.
3) В связи с первым и вторым определиться с расстоянием. Если это, всё таки, Новая Каховка и ехать туда по правому берегу, а назад по левому через Казачьи лагери, то от Фабрики до Салюта это будет 140 км. Если же это Каховка (не новая) то тогда плюс как минимум 2х15 км итого 170 км. Как видишь везде немного больше, чем 90 км. А если ещё и назад по Бершоссе, то тогда я ещё и желаю удачи тебе на велосипеде Scott Voltage Two. Правый берег Днепра — высокий берег. И дорога по правому берегу постоянно проходит поперёк балок, впадающих в Днепр. Следовательно это постоянно спуски и подъёмы. Говорят, что когда едешь в обратном направлении, то спуски получаются более длинные и пологие, а подъёмы более крутые и объясняется это тем, что когда едешь из Херсона, то спускаешься по правым «берегам» балок, а подымаешься по левым, а когда В Херсон, то наоборот, спускаешь по левым, а въезжаешь в правые. Но сам я в обратном направлении, кажется, никогда не ездил.
Ну и ночевать у твоих родителей всем, ты же понимаешь, это не вариант. Если ты собрался ехать только в одну сторону, то так и говори мол я еду в одну сторону, а кто хочет присоединиться учтите, что назад будете ехать без меня.