зачем это все человеку который купил новый вел !!!!
а затем что особенно новому велу после недели ката, требуется поддтяжка спиц и тросиков, идёт период усадки так сказать.
спиц
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Выбор велосипеда » MTB для новичка
а затем что особенно новому велу после недели ката, требуется поддтяжка спиц и тросиков, идёт период усадки так сказать.
спиц
Так правильнно!!магах в помощ:)или он должен это делать сам?
Пока вел на гарантии лезть в него не нужно. Пусть предоставляющий гарантию магазин парится. И пока действует гарантия пусть вникает как устраняются подобные моменты.
Буду сам устранять восьмерки. Завтра куплю ключик для спиц.
Буду сам устранять восьмерки. Завтра куплю ключик для спиц.
Интересно, что вы скажете поле часа настройки (кручения) спиц туда-обратно...? Хотя, я только за интерес и начинания!
[реж. бывалого вкл.] Лет так 14 назад.[реж. бывалого откл.]
Давным-давно... перекрасил свою "украину" в синий металик с помощью пуливизатора, и обода в черный металик, а затем заспицевал сам это все дело, наудивление - получилось). Только проблема была в том, что я купил спицы на перед и зад ориентируясь на переднее колесо, а на заднем спицы должны были быть короче, из-за толстой втулки. Поэтому вооружившись леркой, дорезал резьбу на задних спицах, укоротил их и собрал. Кстати моему дружбану мы тоже "Аиста" перекрасили в синий металик.
[реж. бывалого вкл.] Вот время было! [реж. бывалого откл.]
отредактированно после публикации поста zclub
Отредактировано P_V_L (04.07.2013 23:28)
Чтобы разбираться.
Пока вел на гарантии лезть в него не нужно. Пусть предоставляющий гарантию магазин парится. И пока действует гарантия пусть вникает как устраняются подобные моменты.
Даже стоя рядом с мастером, навыков не получишь. Только своими руками - другого пути нет. ъ
У многих в детстве-юности что-то было, и крутили сами, не боялись сломать.... А теперь вот можно и бывалого изобразить перед новичком
У кого руки стоят правильно тот сам разберётся, что как и отремонтирует, а у кого криворучки то ... . Помнется мне в детстве, что далеко не всем давался элементарный ремонт велосипеда уж очень не сложной конструкции.
Alex_T
Ждём результата
Блин! Грохнулся с велика ночью. Поцарапал перья и эксцентрик. Уйду в запой по этому поводу.
Глупый вопрос - фонарик есть? (не под глазом )
Глупый вопрос - фонарик есть? (не под глазом )
Неа. Да светло было. Грохнулся, когда слезал с велика.
Тем более что у нового вела гарантийное обслуживание.
выжимка цепи и замок для цепи в одной закупке ... молодой....
выжимка цепи и замок для цепи в одной закупке ... молодой....
Что не так в этой закупке? Расскажите мне, а то я - не "гуру".
Кстати, у вас, и купил.
Отредактировано Alex_T (18.08.2013 16:31)
Мне тоже интересно что тут не так.
Блин. Дейстройнул свой байк. Восмерка на колесе - дикая. Заказал уже ключ для спиц и масло для цепи.
Буду пытаться чинить.
P.S. Нужно тему перенести в раздел "Кто на чем"
Блин. Дейстройнул свой байк. Восмерка на колесе - дикая. Заказал уже ключ для спиц и масло для цепи.
Буду пытаться чинить.P.S. Нужно тему перенести в раздел "Кто на чем"
А как ушатал
А как ушатал
Заехал на приличной скорости в "ямку". Было темно, ехал по незнакомой дороге ночью.
ямка наверное совсем небольшая была )) ремонтируй вел и будь аккуратней ))
Что не так в этой закупке?
Взаимоисключающие параграфы.
Если есть замочек, то выжимка как бы не нужна, и наоборот. Единственное крайне редко бывает, когда цепь рвется в пути, то выжимка пригодится. Но это вариант сильно ушатанной цепи и тяжелого райдера, который как паровоз прет на горку.
А в повседневности, для периодической мойки цепи и других манипуляций с системой и переклюками, замочек лучше и удобней.
Отредактировано Retivoy (28.08.2013 09:08)
Взаимоисключающие параграфы.
Если есть замочек, то выжимка как бы не нужна, и наоборот. Единственное крайне редко бывает, когда цепь рвется в пути, то выжимка пригодится. Но это вариант сильно ушатанной цепи и тяжелого райдера, который как паровоз прет на горку.
А в повседневности, для периодической мойки цепи и других манипуляций с системой и переклюками, замочек лучше и удобней.Отредактировано Retivoy (28.08.2013 09:08)
Но, чтобы поставить замочек, нужна выжимка для снятия звена цепи. Я прав?
Ура! У меня руки растут с плеч. Полностью исправил восьмерку на переднем колесе.
Каждый в душе - веломеханик
Вы здесь » Велофорум Херсона » Выбор велосипеда » MTB для новичка