Вух... как тут активно все развивается.Спасибо всем кто заглянул в тему и не прошел мимо
Вообщем сегодня покатался на найнере Spelli 19" рама, и понял что буду брать найнер на раме 19-20.
Я не хочу развивать здесь холивар по поводу 26" vs 29". думаю и без меня уже обсуждалось.
tka4 Спасибо.Но мне не особо нравиться гибрид не внешне, не рамой,не полностью подходит стиль езды.
Миха Согласен.
Да сравнению с байком 26" он более жесткий не такой маневренный немного тяжелей не такой модный навес... НО что очень важно для меня, мне было удобно, этим и понравился, да непривычно,большие колеса даже пугали,но вытянутая рама удобней,сразу нет нагрузки на спину.
Я не профессионал и мне не столь важны критерии которые влияют на показатели и результаты для достижения победы(тем более бюджет 6000 гривен тоже не тот уровень )Мне главное что бы удобно было.И поскольку у меня есть простенький 26" байк я все таки останавливаю выбор на найнере.
Мне кажется он более универсальней. Знакомый говорит его товарищ если хочет скорости на дороге,ставит слики,по пересеченке шиповку, а когда гоняет по горам\кручам в плоть до того что у него есть 26" обода,этим он возвращает маневренность(извращение но каждый развлекается как может)Все потому ,что дядька 198 ростом и ему просто удобней рама. Мне тоже показалась рама найнера удобней и это повторюсь гораздо важней для меня.
Николаевич
В том то и дело ,что мне предлагают merida 500 за те деньги что я вписываюсь в свой бюджет, этим и подкупает.Но вроде я уже решил что пусть будет проще обвес но удобная рама. После того как сел на байк 26" рама 21, после найнера стало не хватать на большой раме больших колес.Я до знакомства с найнером вообще не понимал смысла и они мне казались даже "клоунскими" но есть у некоторых моделей и красивые рамы.Наверное просто из-за длины ног мне на нем удобней.Вот по вашему совету как раз обратил внимание на BERGAMONT 29".Спасибо.
Саша
Спасибо за предложение подумаю над Spelli.Как раз товарищ вчера купил,сегодня Вас советовал))
Morvis
Да думаю найнер на 21" раме будет великоват.Спасибо буду ориентироваться на 20"
Да и думаю у меня во всяком случаи остается мой простенький байк на 26" поэтому окончательный выбор найнер. Хотелось бы мериду ну очень дорогие у них 29". Хочу исходить из выбора хорошая рама и вилка,ну и тормоз гидрик , все остальное сойдет простого начального уровня.
Исходя из советов смотрю сейчас BERGAMONT , Spelli.
Может еще какие то недорогие качественные рамы вилки можете посоветовать? Заранее спасибо!