Не сочтите плагиатом, решил написать от себя тк. бывал в похожей ситуации.
Прошлое лето, 2 события происходят в течении 1 недели:
1. Перекресток Белинского и К.Маркса. Я выезжаю от Укртелекома и поворачиваю налево (в сторону Суворова). Светофор исправно работает, пробки нет, в целом свободная дорога. Останавливаюсь на красный, жду зеленого. На таких перекрестках при повороте налево я занимаю позицию как-бы между потоков, из личного опыта, я не мешаю автомобилям двигаться во всех направлениях да и мне удобно. Далее по прямой пересекаю проезжую часть и поворачиваю налево. Так было и этот раз, справа пристроился таксист, сзади что-то подъехало по звуку большое . Загорается зеленый, начинаю движение, останавливаюсь пропустить пешеходов. Чувствую сзади легкий толчок. Оборачиваюсь и одновременно оттягиваю велосипед еще ближе к бордюру. Сравнивается со мной ифинити (судя по всему она стояла за мной на перекрестке), опускается стекло, от туда высовывается рожа с двумя подбородками, и начинает меня поливать матом, причем кроме мата вообще ничего не пойму. В какой-то момент разбираю что-то типа "зачем ты остановился". Я спокойно возражаю, что вот пешеходов пропускаю. Начинается вторая серия матов. И у меня вырывается вслух "Да пошел ты!". Я не знаю как это тело услышало что я буркнул, но он резко начинает отстегиваться и на ходу что-то пытается достать из-за полы пиджака. В голове первая мысль оружие, я с места запрыгиваю на бордюр и ныряю в рынок. Вообщем до конца дня я ездил оглядываясь...
2. Перекресток Ушакова и Маяковского (это где парковка возле ЦУМа). Мне ехать прямо, стою прямо под светофором жду зеленого. Сзади слышу нарастающий звук сигнала и писк тормозов, даже не оборачиваясь выпрыгиваю на тротуар и за собой затягиваю велосипед. В этот же момент пролетает джипяра и ныряет в поворот, на повороте его даже слегка заносит. И тут же останавливается, народ с перехода просто в рассыпную. Я все еще на месте, смотрю на происходящее, потом начинаю осматривать заднее колесо, тк. вытягивая велосипед сильно стукнул колесом по стойке светофора. Подымаю голову и вижу из-за джипа тело ломится в мою сторону. Я прыгаю на вел и быстро тикаю на другую сторону дороги, как раз вот вот загорится зеленый. Далее разговор (если это так можно назвать) уже через проезжую часть. Опять же мат пермат, опять же "какого я там стоял". Ну и аргумент с его стороны "У меня же стрелка на светофоре". Наученный предыдущим конфликтом молча уезжаю...
Для себя сделал вывод, что с быдлом на дороге не стоит связываться, что это все наши реалии нашего времени и некому ничего не докажешь. Но надо как-то с этим бороться.