Я бросил вызов стихии, и оказался побежден....
Ощущения с поездки остались у меня весьма впечатлительными, по этому я вкратце поделюсь ими в этом коротеньком, импровизированном отчете.
Двинуться в путь меня побудило желание приобрести шлем, хорошего качества по низкой цене. Мое жлобство взяло верх надо мною, и я решил поехать туда на велосипеде, дабы не платить за доставку.
Как и следовало ожидать, ветер был шквальный, но я к этому был готов. По дороге в Николаев, он дул в лицо и бок. Я думал, что обратной дорогой ветер будет мне в спину, и частично я был прав, но об этом позже. Скорость моя колебалась от 24 до 15 км в час. На каком то спуске мне даже удалось разогнаться до 30ти. Приходилось останавливаться на коротенькие привалы, но я это продумал, и в час дня я был уже в Николаеве. На одном из блок-постов на меня набросились собаки и покусали ногу. Что же меня так впечатлило? Не величие стихи, а отношение людей. Дома я забыл карту (да такой я урод, люблю карты и никак не могу признать джпиэс и айфоны), но моя фотографическая память мне в этом помогла, я запомнил маршрут к месту сделки. Но мне нужна была совсем небольшая помощь местных жителей, что бы с него не сбиться. Одна бабушка, посоветовала мне сесть на трамвай или автобус, чтобы доехать в центр, хоть я и был на велосипеде. Другие люди меня просто игнорировали, хоть я и обращался по всем рамкам приличия, четко и громко. Одна девица проплыла мимо, хоть я прямо в лицо ей говорил. После обращения к трем таким индивидам, я покинул тщетные попытки добычи информации и общения. Ибо у меня сложилось впечатление, что весь город превратился в кучу запрограммированных зомби-машин.
Мой разум оказался надежней окружающих людей, и я прибыл к месту сделки без блужданий. Меня напоили чайком и завязался коротенький душевный разговор. Потом я двинулся в путь домой, но наскочил на водосточную яму, совершив полукувырок и феерическое приземление. Все это было возле остановки. Но больше меня потрясло безразличие людей, что там находились. Когда я поднялся, и посмотрел в их лица, все внезапно отвернулись и стали вглядываться в даль, в ожидании смой маршрутки. Ну затем я оттащил свой велик, маленько его подремонтировал (благо ничего серьезного с ни не случилось). Да, я конечно идиот, что не увидел этой ямы (а она была весьма незаметна), но я бы не морозился, если бы у меня под носом происходил треш какой то. Я так говорю, ибо бывал в подобных случаях, и помогал встать и осмотреться пострадавшим. Ну да и хрен с ними. Шлем, благо не ударило, но серьезно я коцнул локоть. Рука шевелилась, хоть немного ныла.
Я двинулся домой. Ветер дул мне в спину и моя скорость держалась в пределах от 25ти до 30ти км\час. Рука начала ныть сильнее и побаливать. На одной остановке я уже не мог расстегнуть ширинку. А потом ветер начал меняться. Стал дуть мне в левый бок. Встречные и попутные фуры создавали причудливые воздушные завихрения, обдавая меня волной то встречного порыва, то попутного. Но а обоих случаях меня маленько швыряло по сторонам, от чего я иногда заезжал на обочину. Ветер изменился на встречный. Оставалось 25 км до Херсона. Но я в конец обессилил и рука разболелась. Пришвартовавшись в уютной бухте - автобусной остановке, я набрал своего друга и попросил меня забрать на машине. И вот такого изнуренного он довез меня домой ничего не взяв в плату. Цените своих друзей. Аминь.
P.S. Фоток не много, ибо все силы уходили на борьбу со стихией.