обманным путем завлодел велом carnielli-solo , я продавал свой вел через Е-маркет за 4000 т.грн. представился Максимовим Виталием г.херсон договорились что я отправляю вел и как токо он видит посылку переганяет мне деньги на карту и кат токо я получаю деньги даю ему номер товарной накладной и он получет вел, но нетак случилось как хотелось мой вел отдали без номера и я остался без вела и без денег на новый вел .отправлял на склад № 1 нова-почта г.херсон
Завладели велосипедом. Помогите найти мошенника.
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться307.02.2013 23:45
Фоток невидно.
Выложи номер телефона этого Максимова Виталия.
Когда все произошло?
А возраст примерно какой? По телефону ведь общались, ты голос слышал.
А ты не пробовал обратиться в НовуюПочту. Они ведь по документу отдавали. Либо права либо номер паспорта должен быть. И в милицию заяву.
ПС Не мое дело, но все же, почему не наложенным платежом?
Отредактировано tka4 (07.02.2013 23:46)
Поделиться407.02.2013 23:58
0964623269 maksumenkovt@mail.ru товар бил получен 30,01 он попросил 500 наложеным а 3500 на карточку дабы чтоб сэкономить на пересылке денег , я доверчивый повелся , на новую почту обратился розводят руками , написал жалобу на этом все закончилось вот пришлось к вам на форум зайти. лет скоко немогу сказать так как списывались через е-маркет
Поделиться508.02.2013 00:15
Пишите заяву.
В остальном Ваша вина. Человек поступил весьма умно и стоит на твердой почве.
Единсвенная Ваша зацепка это история переписки. Поделайте скрины пока случаем не пропала.
Поделиться608.02.2013 00:21
Что я хочу сказать, налошили тебя, к сожалению, по полной программе. С сайта новой почты «питання/відповідь»
Ви можете відновити номер товарно-транспортної накладної, якщо оголошена вартість вантажу менше ніж 2000 грн.
Для цього необхідно:
1. підійти на склад «Нової Пошти» в будь-якому місті та звернутись до керівника складу(або в разі його відсутності – до особи, що його заміщує)
2. для фізичних осіб: принести оригінал + ксерокопію паспорту, ля юридичних осіб: принести оригінал довіреності, завірений печаткою компанії + оригінал і ксерокопію паспорту;
3. заповнити бланк довіреності( (скачати як zip-архів, відкрити як pdf-файл) на відновлення номеру товарно-транспортної накладної, вказавши такі дані:дата відправки
місце, де оформлявся вантаж(на складі чи від дверей), якщо від дверей, вказати повну адресу
назву компанії Відправника (для юридичних осіб)
прізвище, ім’я та по-батькові особи Відправника
телефон особи Відправника
назву компанії Отримувача (для юридичних осіб)
прізвище, ім’я та по-батькові особи Отримувача
телефон особи Отримувача
місто Отримувача
кількість місць відправки
вагу відправки
оголошену вартість
короткий опис вантажу
Відновити номер товарно-транспортної накладної може як Отримувач, так і Відправник.
Так что Новая Почта как бы ничего и не нарушила.
Рекомендую писать заяву доблестной милиции. Они, скорее всего, не захотят её принимать. Поэтому заранее продумай что и как ты будешь говорить. Если будут просить ещё раз рассказать, то нужно рассказывать ешё раз так, как и в первый. Если будут предлагать что-то изменить в показаниях и переписать иначе, то не соглашайся, стой на своём, утверждай, что всё было так, как ты уже рассказал и напомни им, что они обязаны принять заявление. Будут писать с твоих слов, после этого дадут на подпись, перед тем, как подписывать обязательно всё прочти и не стесняйся переспросить, если что-то не понятно.
А ещё шерсти регулярно объявления о продаже. Скорее всего он постарается его перепродать.
Если милиция захочет, то найти его будет очень просто. Во-первых в новой почте предъявлялись документы. Во-вторых во всех офисах НП есть камеры, направенные на клиентов.
Желаю удачи в поимке негодяя.
Поделиться708.02.2013 00:27
Сейчас на НП сообщение приходит с номером декларации. Даже если наложенный платёж.
Получатель знал номер в первый же день как пришел груз.
Поделиться808.02.2013 00:29
ок. спасиба за поддержку
Поделиться908.02.2013 00:35
Сейчас на НП сообщение приходит с номером декларации. Даже если наложенный платёж.
Получатель знал номер в первый же день как пришел груз.
Ха, действительно. Я в ноябре получал, нашёл эту СМСку, и точно ТТН есть. Странно это.
Поделиться1008.02.2013 00:38
а меня убедили в обратном что без номера он не получит потому и попался слишком доверяю людям
Поделиться1108.02.2013 00:53
а меня убедили в обратном что без номера он не получит потому и попался слишком доверяю людям
Доверяй, но проверяй — народная мудрость.
Поделиться1208.02.2013 07:33
Lese4ik, выложи нормальные фото и хоть какое-то описание. На этих мелких фоточках нихрена не видно: ни вела ни навески.
на новую почту обратился розводят руками , написал жалобу на этом все закончилось
к НовойПочте ты предъяву не выставишь, а в тот данные поручателя (номер паспорта или водительского удостоверения) может и удастся.
Поделиться1308.02.2013 07:42
пиши заяву в милицию
Поделиться1408.02.2013 08:02
у НП есть бланк на получателя, должны быть паспортные данные, узнаешь сообщи
Поделиться1508.02.2013 08:56
нужно через Новую Почту пробивать его паспортные данные. Наверно заяву стоит написать, за спрос не бъют
уже наверно месяц номер приходит получателю на мобилку...
А такой байк я уже и не догоню наверно даже если увижу где-то. Кстати требуем фото в нормальном качестве, а эти 100х100 удали
Скорее всего его перепродавать будут, мониторь теперь все форумы, есть номер рамы?
Отредактировано Капер (08.02.2013 09:05)
Поделиться1608.02.2013 11:14
да неплохой вел вышел за 500 грн. как по мне заява в милицию ничего не даст, его же не украли, а доказать что кинули как по мне уже не реально. Если только паспорт на вел ( в чем я сомневаюсь) остался на руках.
Поделиться1708.02.2013 11:16
Даже если этот вел и высветится где-то в Херсоне, предъявить новому хозяину абсолютно нечего. Разве что, как Саша сказал, переписка. Но имеет ли она силу в таких делах,как доказательство..хм. А по поводу номера и правда странно. Я раньше заказы делала, сначала деньги -потом номер декларации. А сейчас все сразу)Чем-то удобно,конечно, чем-то нет.
Поделиться1808.02.2013 11:18
сначала деньги -потом номер декларации
тоже не правильно. Сначала деньги на счет -- потом товар относится на НП, только потом номер декларации. Но сейчас его не просят из-за того что на моб он приходит
Поделиться1908.02.2013 11:20
тоже не правильно. Сначала деньги на счет -- потом товар относится на НП, только потом номер декларации. Но сейчас его не просят из-за того что на моб он приходит
Ага, перепутала. Ведь и правда я не раз получала без номера, там ведь указан фамилия и номер телефона, называешь город,из которого ехала посылка, содержимое, заполняешь спец форму - и все.
Поделиться2008.02.2013 11:43
ок. спасиба за поддержку
Напиши мне в ЛС,номер злополучной декларации,директор Херсонского филиала Новой Почты,мой друг,в течении дня,подниму этот вопрос,и предоставлю Тебе,серийный номер паспорта этого ублюдка,а так-же Ф.И.О,на кого была выдана посылка. дальше по номеру паспорта,узнаеш что это за человек на самом деле...прописку и.т.п. Не унывай! Найдём!
Поделиться2108.02.2013 11:57
А такой байк я уже и не догоню наверно даже если увижу где-то.
Почему? По ходу обычный городской вел с планетаркой. Только интересно с какой. Такой вел не так уж и просто продать. Спрос на них маленький. Но за 4000 тысячи там навесное оборудование хорошее должно быть. Если это так, то разбарахолят гавнюки...
Поделиться2208.02.2013 12:28
по тротуарам я его взгрею скорее всего как ребёнка, на дороге -- мой минитанчик не так легко разгонять как тот
Поделиться2308.02.2013 12:28
Новая почта - официальный спонсор головной боли в этом году.
Поделиться2408.02.2013 12:41
я всегда наложкой товар отсылаю и получаю, хоть и растратно + за страховку. но зато, надежно и предъявить что есть ИМХО
Поделиться2508.02.2013 13:41
Короче говоря, писать заяву в милицию... глухой номер. Максимум, что могут предложить у нас в городе, если увидят, то раскатать по освальту!!! Если я увижу, то мои "66-ки" его не пропустят!
А на будущее, отправлять или наложкой, или деньги вперед! Никак иначе. Оплата доставки всегда на получателе (покупателе).
И если можно, то фото по-больше, и номер рамы, если есть.
Поделиться2608.02.2013 15:53
Никогда наложкой не отправляю.
Только по полной предоплате.
Не хочет человек брать пусть валит.
Поделиться2708.02.2013 17:13
Никогда наложкой не отправляю.
Только по полной предоплате.
Не хочет человек брать пусть валит.
А что такого страшного в наложенном платеже? Я например, когда отправлял наложенным платежом, просил перевести на карточку стоимость доставки туда и обратно, в случае если покупатель не прийдет за посылкой.
Поделиться2808.02.2013 17:19
А что такого страшного в наложенном платеже?
1. человек может передумать или найти что то другое.
2. решит что много заплатил и начнет требовать скинуть некую сумму иначе он не заберет.
3. окупить доставку это мелочи, кто окупит потраченое время не известно.
4. опять же за деньками нужно ехать и забирать на почту.
время = деньги.
Поделиться2908.02.2013 20:12
В милицию. Это мошенничество. Слить все его данные, логи переписки + узнать паспорт через Новую Почту. По мобиле пробить можно точное местонахождение, а по паспорту прописку. Удачи.
Поделиться3008.02.2013 21:52
Me,наша милиция ложила на все "болт завода Петровского"!