Давайте 2013 проведем более активно!
Вот тема для размышления и организации хотябы таких соревнований в г. Х.
Велодрагрейсинг
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться110.12.2012 23:37
Поделиться211.12.2012 12:52
у меня была давно идея: кто первее от Альфа до Суворова по пешеходной части. Днём -- для тех кто умеет объезжать людей, ночью -- кто неумеет
Поделиться411.12.2012 15:07
город Х. должен выходить но новые уровни мероприятий и организации.
Поделиться511.12.2012 17:03
Давайте 2013 проведем более активно!
и вообще от кого это я слышу! тебя фиг на покатуху вытянешь
Поделиться611.12.2012 17:43
я бы по бездорожной трассе поездил... щас грязюка и у меня шины грязевые есть
Поделиться711.12.2012 20:42
P_V_L
надо пробывать
Поделиться811.12.2012 21:29
город Х. должен выходить но новые уровни мероприятий и организации.
Есть желание соорудить систему электронного хронометража Саша, черкани пару строк про последние соревны - а именно о подсчете времени, я так понял Вам выдавали брелки?
Капер, всему свое время.
Ну и хотелось бы гоночки локальные т.е. у нас в с. Херсон. С нескучными препятствиями
Как по мне, то трасса будет подходящей, чтоб начать 2013.
Поделиться911.12.2012 21:48
Есть желание соорудить систему электронного хронометража Саша, черкани пару строк про последние соревны - а именно о подсчете времени, я так понял Вам выдавали брелки?
На базе чего хочешь делать систему хронометража? RFID? просто есть опыт работы с 2.4 гГц модулями RFM70.
Ну и хотелось бы гоночки локальные т.е. у нас в с. Херсон. С нескучными препятствиями
Иметь такую кк трассу в херсоне было бы просто шикарно )))
Поделиться1012.12.2012 01:07
дааа на этом форуме есть паяльники
Мысли-теория, чтоб ввести в курс дела:
1) На старте\финише - AVR mega + RFM70 (или NRF24L01) + RTC + LCD какойнить (nok-3310, nok-1110, hd44780...) или сразу через com-port (или кабель сom->usb) в ПК. Тут надо ПО...
2) У учасника на руле маленькая приблуда - AVR tiny + RFM70 (или NRF24L01) + питание 3v (CR2032)
Для RFID надож катушку такую чтоб велосипедист мог сквозь нее проехать)... или нэ?
Пока не задумывался алгоритм старта, когда куча участников стартует одновременно...
Думаю о моменте пересечения финиша (очередного круга):
- 6 каналов эт хорошо, тоесть можно финишировать 6ти участникам одновременно. (т.е. которые будут в зоне действия приемника)
- модули не идеальны - значит кого то приемник засчитает с 3х метров, когото с 5м... непорядок. Может использовать радио модуль как идентификатор байкера и тутже на финише установить ИК(IR)-датчик пересечения финшпрямой?
Создавать для этого отдельную тему или ...?
Поделиться1112.12.2012 09:37
P_V_L написал(а):
Иметь такую кк трассу в херсоне было бы просто шикарно )))
Это делается так - дальше сказка не про яйца и верстак, а про лопаты, пилы, топоры, ахтунг-ленту...
Поезжайте туда, не знаю куда, подальше от людей, выбираете круг трассы, нарываете все что хотите (трамплинчики, контруклоны и т.д.), выкапываете-закапываете ямы, спиливаете мешающие ветки, распиливаете бревна, лежащие поперек дороги, собираете бутылки (пластиковые и не очень).
Стремные места, повороты размечают ахтунг-лентой (красно-белой или бело-красной или какой есть брендовой).
Катают, гоняются, получая фанчик. Удачи...
З.Ы. А уже потом паяльники...
Поделиться1212.12.2012 10:18
Это делается так - дальше сказка не про яйца и верстак, а про лопаты, пилы, топоры, ахтунг-ленту...
Поезжайте туда, не знаю куда, подальше от людей, выбираете круг трассы, нарываете все что хотите (трамплинчики, контруклоны и т.д.), выкапываете-закапываете ямы, спиливаете мешающие ветки, распиливаете бревна, лежащие поперек дороги, собираете бутылки (пластиковые и не очень).
Стремные места, повороты размечают ахтунг-лентой (красно-белой или бело-красной или какой есть брендовой).
я живу на таврическом у нас куча полей и есть еще трек гоночный можно от него в сторону накопать что-то:
у меня есть лопата
Поделиться1312.12.2012 10:49
Мысли-теория, чтоб ввести в курс дела:
1) На старте\финише - AVR mega + RFM70 (или NRF24L01) + RTC + LCD какойнить (nok-3310, nok-1110, hd44780...) или сразу через com-port (или кабель сom->usb) в ПК. Тут надо ПО...
2) У учасника на руле маленькая приблуда - AVR tiny + RFM70 (или NRF24L01) + питание 3v (CR2032)
Довольно интересно. Мои мысли по этому поводу: брелочек на батарейке не сможет долгое время передавать сообщение о своем присутствии, т.к. разрядит батарейку. Надо делать простейший диалог: как только брелок принимает сигнал от базовой станции, он в течении 5 секунд постоянно шлет сигнал о своем присутсвии, а потом замолкает до следующего чек-поинта.
Точный хронометраж при помощи такой системы сделать сложно, это скорее подходит как система чек поинтов(счетчик кругов и приблизительное время круга)
Для RFID надож катушку такую чтоб велосипедист мог сквозь нее проехать)... или нэ?
RFID не подходит, там расстояние 10-15 см, у RFID дешевые метки, но надо чтобы гонщик сам подносил метку к считывателю. А это приемлемо только для каких-то эстафет, для классической гонки не катит.
- модули не идеальны - значит кого то приемник засчитает с 3х метров, когото с 5м... непорядок. Может использовать радио модуль как идентификатор байкера и тутже на финише установить ИК(IR)-датчик пересечения финшпрямой?
Как ИК датчик будет знать кто именно пересекает финишную линию? Все равно финиширование надо будет проводить вручную...
Плюс цена брелков - с корпусом и платой цена будет в районе 100 грн... кто финансировать будет?
Отредактировано Миха (12.12.2012 10:50)
Поделиться1412.12.2012 10:54
Я абсолютно не против поработать лопатой, главное место подходящее выбрать... и народ собрать )
Ну работа паяльником абсолютно не мешает кататзе и копатзе, это абсолютно ортогональные занятия
я живу на таврическом у нас куча полей и есть еще трек гоночный можно от него в сторону накопать что-то:
Чтобы интересно катать нужен рельеф, возле таврика его мало.
Паша предложил копать на антоновских склонах Днепра, там есть рельеф, но ехать немного далековато и , что хуже, там довольно много народа шастает на выходных.
Поделиться1512.12.2012 15:30
Можно сделать трассу в правой части гидропарка, хоть рельефа там и нет, но зато корни, ветки, узкие дорожки и песок иногда.
Поделиться1612.12.2012 16:04
Чтобы интересно катать нужен рельеф, возле таврика его мало.Паша предложил копать на антоновских склонах Днепра, там есть рельеф, но ехать немного далековато и , что хуже, там довольно много народа шастает на выходных.
дык мы сами рельеф сделаем там много ям и бугров ... + уже готова трасса для скорости ...
Поделиться1712.12.2012 16:08
Можно сделать трассу в правой части гидропарка, хоть рельефа там и нет, но зато корни, ветки, узкие дорожки и песок иногда.
Обкатывал както там. Интересно но коротко. А на скорости деревья и трава сдирают кожу с рук.
Интереснее провести что то более глобальное на всеукраинском уровне.
Типа 6-ти часового ночного марафона.
Вот только где. Рядом с Херсоном негде.
есть интересное место между Никольским и Понятовкой но сделать там очень очень тяжело.
Поделиться1812.12.2012 16:39
а началось всё с велоДРАГРЭЙСИНГА...
Поделиться1912.12.2012 17:03
Нет. Судья сидящий за компом вбивает номер проехавшего. И так система считает.
Погрешность есть, но на результат гонок не влияет.
Поделиться2014.01.2013 14:50
Ето очень хорошо предложение, давай все соберёмся и покапаем сделаем трасу и провести соревнования
Отредактировано Vadim 14 (14.01.2013 16:02)
Поделиться2114.01.2013 16:06
Давайте лучше трасу зделаем в микро раёне таврическом, собраца на выходных и зделать.
Поделиться2214.01.2013 16:25
Давайте лучше трасу зделаем в микро раёне таврическом, собраца на выходных и зделать.
холодно, мороз и земля твердая, некоторые велосипедисты в зимней спячке, так что ты как потеплеет не забудь подними тему я тоже присоединюсь
Поделиться2314.01.2013 17:30
Да уж, копать замёрзшую землю, сомнительное удовольствие
Поделиться2414.01.2013 20:20
ну мы конечно копать не будим зимой, ну лучше после раставания снега когда ищё земля будет влажная что бы легче было копать.
Поделиться2511.03.2013 13:48
Ребята, так наченаетса уже тепло можно и начатса с постройкой трасы,..