PerekatiPole, список отличный, но дорогой - орехи, яйца, сыр, изюм, семечки тыквы - это будет похлеще семечек.
Да я понимаю, это я так чтобы было понятно приблизительно людям не сведущим, хотя я сам с синицами не имел дел ни каких.
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Между нами -девушками) Всё, что не про велосипеды)
PerekatiPole, список отличный, но дорогой - орехи, яйца, сыр, изюм, семечки тыквы - это будет похлеще семечек.
Да я понимаю, это я так чтобы было понятно приблизительно людям не сведущим, хотя я сам с синицами не имел дел ни каких.
ВелоРыба
А ты не пробовала по полям покатать? У меня родня в Калининдорфе на скопах еще мешками семечек набивают... но долго не хранят, сдают на масло...
Я так тронута вашим вниманием! Неравнодушием, участием. Большое спасибо.
Электрик и _bPAT4iK__Bo подали хорошую идею - собирать по полям круги подсолнечника. В этом году уже поздно, а на следующий надо не прозевать)
на скопах еще мешками семечек набивают.
А что такое скопы?
А что такое скопы?
Их ещё скопаны называют - это сбор остатков урожая с поля перед вспашкой назиму
В этом году уже поздно,
Не поздно.... по прошлым годам, я в январе видел не убранные поля... или убранные , но не перепаханные... Интересуйся!!! И организовуй благотворительную велопоездку со сбором шляпок...
_bPAT4iK__Bo, ага...
Интересуюсь! Кто желает скопу собирать?
В следующее или послеследующее воскресенье. Не знаю где
Не знаю где
Направление - по Красной меже, Богдановка , Солнечный, Трасса на Снегиревку... И надо поспрошать у любителей грунтов: Где росли красивые подсолнухи?
_bPAT4iK__Bo, хорошо, спасибо
Кстати, в кормушку из бутылки пробираются только синицы, голубям и воробьям недоступно.
Хочу тоже сделать кормушку для синичек дома повесить, они уже прилетали, только не могу понять, почему воробьи туда не могут попасть, они же тоже маленькие.
У тебя же констукция кормушки такая, так что воробьям мешает. Или они просто не умеют в бутылки пробираться?
Или они просто не умеют в бутылки пробираться?
а почему бы из 5 литровой бутылки не сделать?))она шире и больше
Рада, что заинтересовались.
Как я уже говорила, у меня кормушек две - для всех и только для синиц.
В кормушку из бутылки почему-то не залетают воробьи. Синицы - они лазающие, даже гнёзда не редко делают в вертикальных трубах, воробьи так не могут. Может в этом дело.
Одновременно скворечники и подобное изнутри ни в коем случае не должны быть гладкими, а только не стругаными - иначе птицы не могут оттуда выбраться.
Синицы тяжело выживают зимой, они мало чем могут заменить живой корм в отличие от воробьёв и не едят хлеб. Поэтому для них кормушка такая, чтобы успевали кормиться - туда семечек много не надо, стакана в день обычно хватает.
В интернете можно найти много вариантов синичников.
Из опыта - внутрь надо положить тряпочку с песком - это утяжеляет бутылку, он меньше болтается и более устойчива, когда в неё садится птица.
В кормушку с воробьями семечек может уходить бесконечно - съедят всё и синицам не достанется.
Интересно, что за годы они уже в курсе где кормушка и начинают прилетать сами, только первый год я их где-то неделю ждала.
Всегда находятся воробьи, помнящие по прошлой зиме, где можно подкрепиться.
Было пару раз, что ночью выпадал снег и тогда они садились на кормушку и тарабанили спозаранку мне в окно - будили и требовали еды)
Можно, конечно, и из баклажки кормушку сделать, хотя у меня деревянная - как на фото. Поперечные палочки обязательны, если не хотите ещё и голубей кормить.
Голуби практически всеядные, а залетая на кормушку они набивают зоб и 2-3 голубя способны умести то, чем накормится 20-30 воробьёв, поэтому я их не пускаю.
На кормушку нельзя сыпать хлеб - он быстро сохнет и даже если голодная птица начнёт его глотать, то может травмировать горло и дальше.
Хлеб можно крошить на землю только в том случае, если вы точно уверены, что его сейчас съедят и он не станет лежать сухим и острым.
А вообще хлеб для птиц почти бесполезен - в них нет той питательности, которую дают зёрна и семечки и просто желудки маленьких птичек плохо приспособлены его переварить. Но, конечно, лучше хоть что-то, чем ничего.
Ещё птицам нельзя серый хлеб - именно нельзя.
Ещё птицам категорически нельзя давать рис - он разбухает внутри и повреждает желудок.
Семечки - это лучшее из доступного, особенно учитывая их калорийность.
Знаете, когда просыпаешься, а за окном на ветках сидят и галдят пушистые шарики - это такое удовольствие, что утро сразу становится счастливым.
И приятно смотреть через стекло, как они суетятся, заглядывают на тебя как будто ты - в аквариуме, а они там - снаружи
А синицы красивы и в полёте и просто во время еды - когда чистят семечки клювом.
Очень всем советую такое удовольствие. Птицу накормите физически, а душу - тёплой радостью.
Рада, что заинтересовались.
Я бы тоже был бы очень рад завести у себя хоть какой то синичник-воробъичнинк, да вот охотники у меня во дворе живут жестокие. То что хомяки у дочки живут в комнате - это для них верх нарушения всех правил.
Мой зов даром не прошёл - мне подарили мешок семечек на 20 кг с хвостиком
А на следующий год надо будет примечать скопы.
а почему бы из 5 литровой бутылки не сделать?))она шире и больше
ну да) что бЫ все помещались))
Я попробую деревянную такую сделать, только планку ещё добавлю, что бы без голубей.
ну да) что бЫ все помещались))
и даже драконы.
Знаете, когда просыпаешься, а за окном на ветках сидят и галдят пушистые шарики - это такое удовольствие, что утро сразу становится счастливым.
Очень всем советую такое удовольствие. Птицу накормите физически, а душу - тёплой радостью.
Ириша тут еще глубокая вещь происходит))), птичьи песни чистят наши души, как и звук колокола))). Ну и забота о малышах супер супер. Пошла собирать свои бутылки)
ВелоРыба Иришка, смотри что у меня есть теперь в моём дворе тоже будет весело, Ещё запасные планки, если вдруг другая крупная птица вроде голубя решит всё поедать вместо синичек. По твоему чертежу, только с модернизацией. Повешу на канатики))
Семечки тоже есть. Их жарить не нужно?
Теперь сразу же захотела домик для синичек после прочтения статьи и понимания, почему им не хватает домиков в городе
http://www.ecolog.by/articles/obshchaya … sinichnik/ и в результате они селятся где им не положено и погибают от этого
смотри какие милахи
ALENKA_SMILE смотри, у тебя же "кошкин дом", у меня тоже и именно из за этого я не хочу к себе кого либо привлекать.
ALENKA_SMILE... я так тронута. Ты не представляешь.
В птицах есть что-то особенное, что называется - на тонком уровне. Ты скоро поймёшь)
Не знаю, нужен ли третий ряд досточек, это будет понятно опытным путём.
Главное проследить, чтобы и синицы залетали, а не только воробьи. Синицы более осторожные.
Но сооружение, конечно, очень красивое!
А если у тебя поселятся синицы, то может и правда синичник разведёшь
Пошла собирать свои бутылки)
Понимаешь, здесь как и с деревьями - если не будешь поливать, то лучше и не сажать.
Если просто повесить кормушку и не пополнять её регулярно, то лучше и не делать.
В смысле - сделай лучше одну кормушку из бутылки, но корми каждый день. А в снег я кормлю и три раза в день.
Сытая птица - живая птица. Даже в мороз.
Если птицы из твоей окрестности привыкнут, что каждое утро они могут подкрепиться или же это будет ближе к вечером, перед ночью, то подводить их уже очень нежелательно.
Твой аварийный запас станет для них очень важен!
Они не станут дармоедами - у маленьких птичек этого нет, они всё равно будут искать себе еду, но зная где пополнить силы, будут на это надеяться.
Что хорошо с синицами - они стараются жить семьёй и всё время в одном месте, едят они немного и значит кормушка даёт им самый настоящий шанс выжить.
ВелоРыба, ты сало не солёное ложила? Им солёное нельзя. (соленое сало птицам нельзя, так как после него им требуется много воды зимой воды нет, а снег синицам вреден!).
Пишут, что после того, как птицы поселятся в саду, применять химикаты для уничтожения вредителей нельзя — погубите всех пернатых. Птички всех съедят сами))
Ириша, ты так о них заботишься, к тебе наверное скоро прилетит редкая хохлатая синичка )) потешная такая))
Кстати, может залететь Белая Лазоревка. Она и в синичниках селится, потому что она из (Птицы > Воробьинообразные > Синицевые > Лазоревка белая). Птичка занесена в Красную Книгу Украины http://redbook-ua.org/ru/item/parus-cyanus-pallas/ вот это будет круто!
Красавица
ALENKA_SMILE, я живу на оживленной улице, поэтому вряд ли там поселится кто-то редкий. А у тебя шансы есть.
А птицы да, моя слабость После совместной 13-летней жизни рядом многое узнаёшь и на многое и на многих смотришь уже на сверху вниз, а даже наоборот. Кстати, при взгляде снизу вверх немного задирается нос
В мире уществуют фонды помощи маленьким птичкам. Не у нас, конечно. Именно маааленьким, что и умиляет
У нас на даче крапивник иногда бывает - он величиной с грецкий орех.
А года три назад в Гидропарке видела снегирей, не ожидала, что они у нас есть.
Ещё на даче слышала на закате птичку с невероятно нежным голосом, потом в бинокль рассмотрела (да, есть у меня для бёрдвотчинга), нашла по справочнику и оказалось малиновка. Голос действительно малиновый.
для бёрдвотчинга
для чего? , это чего такое?
ВелоРыба, снегирей видела на калине у себя в саду. Может они её кушают. В Этом году калину собрала на варенье... осталось пару ягодок. Нужно почитать, что едят снегири.
Малиновка-забавный комочек, а яйца у неё на скворцовые похожи- тоже голубенькие, но конечно же меньше я думаю.
ВелоРыба, Ируся, что пишут про арахис для синиц и снегирей. на форуме о птицах http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum … sage173525
Кстати арахис оказался достаточно экономным кормом, что на нашей "союзной" легко сравнить, т.к. семечки в разы быстрее заканчиваются и часто не поедаются, а прячутся в коре деревьев. Арахис надо расклевать и съесть на кормушке.
Для голубей кормушка недоступна кстати.
И про сало тоже есть. Нельзя солёное.
попробуйте не сало, а нутряной жир он гораздо охотнее и легко поедается синицами и дятлами. Небольшие куски могут утащить, поэтому используйте проволоку, фидер или сетчатую кормушку. Вот на нашей видно, что вместе с арахисом лежит почечный бараний жир - лакомство для синиц и дятлов..
Отзывы пишут, что едят.
для чего? , это чего такое?
Бёрд вотчинг "наблюдаю птиц"
Кэп.
Вскрыла лаком кормушку, подождала, пока просохнет, купили канатики Повесила. Птички крутятся на деревьях, но что в кормушке ещё не разглядели.
Высота от земли метра 3.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Песочница » Между нами -девушками) Всё, что не про велосипеды)