Взял себе новый фонарь SKYRAY Cree XM-L. На beriled.biz за 300 грн.
Теперь эта модель оснащается новым энергоэффективным светодиодом XM-L с заявленным световым потоком 1000 люмен. Но, естественно, кетайский директ драйв выжимает из него лишь 440 люмен, а пиковую яркость можно наблюдать только в момент включения как более яркую вспышку.
Оптика самого кристалла, на мой взгляд, ведет себя для велосипеда лучше, чем, скажем, в светодиоде XP-G. Здесь нет более яркого центрального пятна, как там. Теперь по всей ширине луча засветка довольно равномерная, без резких градаций и заметно ярче, чем на XP-G. Даже мой прошлый MC-E на таком же драйвере светил скромнее, кроме того в центре его луча наблюдалось менее яркое "слепое" пятнышко.
Корпус SKYRAY солиднее, чем у популярных корпусов UltraFire WF-501B и UniqueFire L2 и радует массивностью и ребрами охлаждения. Хотя греться там особо и нечему.
На этот раз кетайцы не пожалели силикона на резьбах и уплотнительных кольцах и термопасты на светомодуле, так что модуль плотно сидит в гнезде, и термопаста хорошо передает тепло на корпус.
Цвет анодировки покраски на самом деле темней, чем кажется на фотках и здорово смотрится на темных рамах.
По поводу надежности... буду юзать, тогда и посмотрим. Надеюсь, будет долго жить
Кстати, Анастасия теперь тоже с таким ездит
Отредактировано retivoy (18.06.2011 00:01)