Купи светоотражающей ленты
А где продается?
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » Езда в темное время суток
Купи светоотражающей ленты
А где продается?
А где продается?
У Александра нужно спросить.
А где продается?
У рекламщиков можно спросить: "Старый Днепр", "Красный Квадрат", "Унион", "Рейндропс" и т.д...
Но лучше у тех, кто торгует, конкретно в "Пластикс-Украина" или в "Аверс"(материалы для рекламы).
Еще как-то в "Комплектавтодоре" банер светоотражалкой обклеивал, так немножко обрезков у них взял.
Плёнки для дорожных знаков на много дороже рекламных, но зато ярче отражают свет и даже под большими углами.
Так, если рекламная светоортажающая пленка стоит $10-15 за 1 м.кв., Пример
то качественная, для дорожных знаков $40-50 и более за 1 м.кв. Пример
Отредактировано Retivoy - Bobёr (12.03.2012 21:13)
В общем нужно обклеить вел пленкой, поцепить катафоры и мигалку
Ночью, в лучах фар, должен смотреться просто супер
Отредактировано tka4 (12.03.2012 21:10)
Про свето-отражающую жилетку забыли! Я когда по ночам ездил одевал.
Варианты задних габаритов (мигалок) мощных с питанием от 18650 кто нибудь встречал? К обычным батарейкам испытываю стойкую неприязнь.... и экономлю электричество, хотя знаю, что хватает надолго...
Не встречал, но при желании и прямых руках все возможно. У меня на 18650 и даже не на одной
Можно под седло засунуть, а в мигалку проводок пустить. Также можно сделать ее однорежимной, что очень удобно. Выключатель тоже разместить где то под седлом...
MagicShine MJ-818 еще понравился, правда цена кусается...
Вот такая световозвращающая амуниция у байкеров. Ночью темно, помните, не все водители авто с плохим зрением ездят в очках и линзах!
Ваша безопасность зависит, в большей степени от Вас!
Сфотайте меня ночью в моих шортах ))))
MT-G2 еще никто не щупал?
А где продается?
Сколько надо пленки ? могу узнать за цену.
Сколько надо пленки ? могу узнать за цену.
обычно для вела нада не много =) А4 лист =)))
Спасибо за подсказку о светоотражателе на запястье, чтобы показывать повороты, даже и не задумывался. Хотя у нас основаная масса водителей легковых автомобилей никакого внимания на велосипедистов не обращает (((
Спасибо за подсказку о светоотражателе на запястье, чтобы показывать повороты, даже и не задумывался. Хотя у нас основаная масса водителей легковых автомобилей никакого внимания на велосипедистов не обращает (((
Водители обращают и видят. Смотрят на многое.
Проявляют уважение.
Чем лучше Вы себя обозначите на дороге тем лучше относятся.
Водители обращают и видят. Смотрят на многое.Проявляют уважение.Чем лучше Вы себя обозначите на дороге тем лучше относятся.
Полностью согласен с Саше. Взаимная нелюбовь велосипедистов с автомобилистам вызываетя неадекватами как с одной так и с другой стороны. Ну как можно с уважением относиться к автомобилисту если он полностью игнорирует велосипедиста на дороге. Или как может автомобилист уважать пьяного велосипедиста проезающего перекресток на красный свет или едущего ночью без каких-либо светоотражающих приспособлений.
Я лично заметил, что когда твои действия адекватны и прогнозируемы для окружающих (заметен на дороге, соблюдаешь ПДД, заранее предупрежаешь о маневре) то проявлений невнимания состороны водителей намного меньше.
Я тоже солидарен. Смотрят и видят. Хотя бывают разные ситуации. Вот буквально сегодня под постом на таврик грузовик с полным кузовом какого-то говна (которое, надо заметить активно вываливалось на дорогу) прижал меня к бордюру так, что пришлось оттормаживаться, чтобы не сбили.
А по поводу браслетов на руки, очень полезная штука, я считаю. И сигналы поворота водители понимают и ждут. У меня маршрут часто пролегал так, что я еду по главной, но сворачиваю направо. И бывало раньше задумаюсь, не покажу поворот, а на второстепенной стоят, думают я буду ехать прямо, и не едут, пропускают как бы. Так потом бывало стыдно... И часто в этом месте замечал, еду, стоят на второстепенной, ждут. Показываю поворот направо, сразу проезжают.
Так что действительно, чем правильнее мы будем себя вест на дороге, чем виднее мы будем в темноте, ну и чем больше нас будет, тем больше уважения будет у водителей. Но пока «чёрные призраки» даже без светоотражателей, что уже говорить об активном свете, на дороге встречаются чаще, чем оборудованые по «правилам» велосипедисты.
А ещё в секондах продаются недорого светоотражаюшие жилетки. Выбрать можно на любой вкус.
И контрольный в голову:
Отредактировано Retivoy - Bobёr (29.11.2012 01:53)
Борьба с умеренностью
Наверное очень обидно с таким светохозяйством въехать в какую-то жопу ямку на дороге...
пипец =)
Во всем этом велохозяйстве вместе со шлемом я насчитал примерно 9,5 тысяч люмен!
Кстати там используется китайский, на мой взгляд, аналог (хотя непонято кто чей аналог) знаменитой велофары Микробластер - Велофара Magicshine MJ-880 (2xCree XM-L, 2000 люмен, 5 режимов, 6x18650)
Отредактировано Retivoy - Bobёr (29.11.2012 17:04)
Потихоньку продвигается проект "поворотники для велосипеда". Еще много работы но прототип уже заработал.
Необходимые детали.
Реле 12в с двумя или более группами переключающихся контактов. Для характерно клацанья лучше брать побольше.
Конденсатор электролитический 25вольт емкость подбирается на глаз (4Х2200мкф). От них зависит время прилипания реле.
Резистор подбирается на глаз 40ом. От него будет зависить скорость зарядки конденсаторов.
Переключатель трехпозиционый на 6 контактов. Он одновременно включает реле и определяет какой светодиод будет мигать.
Крен на 5вольт и резистор на 10ом питают светодиоды. током 200ма. Лучше конечно драйвер, но ток светодиодов 0.5А так что проблем быть не должно.
Светодиоды CREE XP AMB 4шт. ( у меня пока только два).
Схему выложить немогк
Примите во внимание:
retivoy написал(а):
Тогда тебе Polaris на 50 Вт надо. Он до до кучевых облаков достает. И стоит порядка 2500$
с такой ценой пускай светит в облаках:)
Подпись автора
[реклама вместо картинки]
дайте линк) кто отдаст 2500 баксов за фонарь?)
дайте линк) кто отдаст 2500 баксов за фонарь?)
интересно, чем нужно упороться, чтоб купить такой фонарь
Все просто. Иметь денег которых не жалко потратить на фонарь.
Быть злым на водителей которые балуются дальним.
AlexNonStop, спец службы, МЧС-ники , поисковые спасательные службы: и наземные, и морские, и горные, и если подумать то можно понять кому нужна такая техника... и она окупается спасенными душами в живых телах (особенно когда цену жизни решают минуты в суровых условиях и нужно действовать круглые сутки), следовательно общей производительностью спец. групп...
Нормальный фонарик, правда староват...Сейчас никого не удивишь им. За ети деньги можно собрать вдвое мощней и корпус тебе спроектируют и аккумы по лучше будут и герметичность на 100метров...
Просто цена осталась, как на 2009год, когда светодиодов нормальных небыло.
интересно, чем нужно упороться, чтоб купить такой фонарь
Самому интересно...
Отредактировано Snaiper (27.11.2015 21:17)
Суточная гонка «БОЯРКА – СУТКИ ДО ФИНИША» - 2011 2-3 июля 2011 г. | #Что? Где? Когда? | 10.05.2012 |
ФОТО-БИТВА. Я свечусь-далеко домчусь! | Фотоархив | 27.07.2015 |
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВЫЕЗДОМ!!! < | #Технические вопросы | 24.05.2010 |
Собираем поворотники на велосипед. | БЕЗОПАСНОСТЬ | 08.07.2014 |
Велоочки | Bike и Здоровье | 13.01.2013 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » Езда в темное время суток