Продажа велосипедов и комплектующих, квалифицированный ремонт, консультации и индивидуальный подход к каждому клиенту

Велосипеды, комплектующие, сервис

Велофорум Херсона

Объявление

Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи - події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » Езда в темное время суток

Езда в темное время суток

Сообщений 271 страница 300 из 332

271

Snaiper, как решил проблему заряда такой батареи?

0

272

Последняя страница этого общения мне напоминает сюжет типа " А вот у меня пиписка больше всех"!!!  :tomato:

На дороге нужно быть толерантным ко всему прочему... Если как следует вжарить в ясны очи встречному камазу мощьным прожектором с вертолета , то кол-во великов о котором говорил Pigled неприменно пополнится :mybb: ))))

Все должно быть в разумных пределах!

Как изрекли великие мира сего "мера-это количественная граница данного качества" :jumping:

0

273

Заряжаю автомобильным ЗУ "импульс зп-01" переделаный. Ток 2А, можно дать до 10 (там 7А будет стандартный ток зарядки) но провода теплые. После чего через разьемы балансировать, если в етом есть нужда. Когда паял то на 1.5часа оставил 1s15p для баланса. Потом уже соединил в 3s5p через контролер.
На фонаревке говорят балансировать вобще не обязательно, но я посмотрю что там будет через десяток-другой цыклов, нужно ли балансировать или нет...

0

274

Darza написал(а):

А вот у меня пиписка больше всех

Позавчера ехал через ЖД вокзал и увидел нормальный свет при спуске с моста...значит я не один такой...

Darza написал(а):

Все должно быть в разумных пределах

Да, света должно быть много. У машины вон по две фары окола 3к люмен, у меня одна, все чесно.

0

275

Snaiper написал(а):

Батарея для велосипеда, точнее для велофары, стопов, подсветки манеток. А в будущем для часов и велокомпа...
А когда поеду на сессию то подключу ее к нетбуку.

Открою маленький секрет ;)  Только на ушко и никому не говори ^^  Счастье в весе велосипеда, его скорости,стремительности. а не ...... фонариках.

Snaiper написал(а):

magic shine 810

Есть у меня такой фонарь для подводных приключений. Но светит он чуть дальше бринайта С2 хотя у бринайта драйвер на 450лмн. С2 выигрывает по засветке и продолжительности работы.

Мое имхо. То чем Вы занимаетесь класно очень, но для велосипеда безполезно.

0

276

Antony написал(а):

ещё поворотники нужно сделать

Думал по началу, но оно плохо различимо для водителей. Как вариант проектор желтых пятен на дорогу или разносить на растояние 1-1.2м но тогда через двери не пройдешь с великом...

Саша написал(а):

Счастье в весе велосипеда, его скорости,стремительности. а не ...... фонариках

А я не соглошусь, для меня проехать ночью по полю или даже по Ушакова ето самый кайф. А скорость зависит в большей степени от водителя. Если хочешь быстро ездить то не вел облегчать нужно, а ноги качать...На втором и третем месте аэродинамика и ходовая...

0

277

Snaiper написал(а):

Заряжаю автомобильным ЗУ "импульс зп-01" переделаный. Ток 2А, можно дать до 10 (там 7А будет стандартный ток зарядки) но провода теплые. После чего через разьемы балансировать, если в етом есть нужда. Когда паял то на 1.5часа оставил 1s15p для баланса. Потом уже соединил в 3s5p через контролер.
На фонаревке говорят балансировать вобще не обязательно, но я посмотрю что там будет через десяток-другой цыклов, нужно ли балансировать или нет...

какой контроллер заряда?

0

278

походу Снайпер заядлый электрик -- всё на подсветке )

0

279

Зато Снайпер готов к следующему новому году - он без проблем повесит на свой вел гирлянду и будет похож на елочку :flag:

0

280

Контролера заряда нету. CC на СV не переходит. При 4.3 вольтах на банку защита отключает батарею. Ток маленький, поетому батаея набирает полную мощность. Попытался после зарядки подключить к нормальной зарядке CC-CV но она сказала что аккум полностью заряжен.

0

281

Snaiper написал(а):

Если хочешь быстро ездить то не вел облегчать нужно, а ноги качать...

Странно как это все до этого не додумались.

Snaiper
На сколько Ваша електроника влагоустойчива??

0

282

Snaiper написал(а):

Да, света должно быть много.

Согласен,но в меру опять же.

Snaiper написал(а):

У машины вон по две фары окола 3к люмен, у меня одна, все чесно.

Ну дак,колес у машины ведь тоже 4)))  А по поводу 3 к люмен... Фары то у них пучек фокуссируют по другому,больше рассеивания.

Мой М9  фонарь фокусированый на дальность без боковой засветки ,всего 740 лм. ,но в дальнем свете машины(не ксенон) пятно четко видно,отсюда и вывод,что 3 к люменов рассеено оч сильно.

0

283

Саша написал(а):

На сколько Ваша електроника влагоустойчива??

В таких системах гидроизоляция высшего уровня))) Полиэтиленовый пакет за 25 к))) :rofl:

0

284

Саша написал(а):

Счастье в весе велосипеда, его скорости,стремительности. а не ...... фонариках.

Ой, Саня, сказал то, что у меня на языке крутилось! Вспомнился детский анек: Идет мужик (М) по городу с двумя чемоданами в руках, судя по-всему тяжеленными. Не идет - а тащится...На встречу прохожий (П): "Не подскажите, который час?" М ставит свои чемоданы на землю, вытирает пот со лба и смотрит на наручные часы: "три часа пятнадцать минут семь секунд!... В Париже 5 часов пятнадцать минут девять секунд!" П (удивлено): "Может вы еще и температуру скажите?" М: "Конечно скажу (смотря на часы) - семнадцать градусов по Цельсию, 82 по Фаренгейту!" П: (восхищено): "Вот это у вас часы!!!" М (с трудом подымая чемоданы): "Да, часы классные! Вот только батарейки тяжеловаты!"

+1

285

интересная штуковина, но ещё в разработке(((

Отредактировано Antony (05.03.2012 18:10)

0

286

А я заподозрил в просторах интернета кластер из 4-х XM-L. Вкусняшка, с зарплаты куплю :) Думаю таким уже можно пускать дымок с бумажки...на 5к люменах вроде как яйца жарили...

0

287

ктонить подскажет где можно купить задний красный катафот на клипсе, чтоб на подсидельную сумку в петельку можно было быстро цеплять?

0

288

carbophos написал(а):

ктонить подскажет где можно купить задний красный катафот на клипсе, чтоб на подсидельную сумку в петельку можно было быстро цеплять?

Не много не по существу, но может лучше мигалку назад.

0

289

tka4 написал(а):

carbophos написал(а):

Не много не по существу, но может лучше мигалку назад.

Мигалка есть, но это я так на всякий случай, вдруг батарейки сядут или еще какая халэпа, а мигалка не отражает сама по себе нифига, а катафот он и в африке катафот. Только на клипсе ищу..

0

290

Купи обычный за 5грн и прикрути к булавке...Хотя мигалка лучше.

0

291

carbophos написал(а):

Мигалка есть, но это я так на всякий случай, вдруг батарейки сядут или еще какая халэпа, а мигалка не отражает сама по себе нифига, а катафот он и в африке катафот. Только на клипсе ищу..

Купи светоотражающей ленты и наклей на задние перья. Делов то. Надежнее чем катафот. А лента и в африке лента.

0

292

Саша написал(а):

Купи светоотражающей ленты и наклей на задние перья. Делов то. Надежнее чем катафот. А лента и в африке лента.

ёмаё...да знаю я про ленту.. но вот катафот я хочу "быстросъемный" :) ИМХО он получше справляется с ролью "габарита" чем лента. Чесно говоря не думал шо это такая редкость..

0

293

carbophos написал(а):

Чесно говоря не думал шо это такая редкость

Скорее архаика. Катафоты, мне кажется, уступают место отражающим плёнкам. Первые дребезжат и отпадают при случае, а плёнку можно приклеить везде.

Отредактировано Retivoy - Bobёr (11.03.2012 17:18)

0

294

carbophos написал(а):

а катафот он и в африке катафот.

Вы товарисчь вообще видали как эти катахфорты работают в реальных устовиях примером в городе с фонарями уличного освещения и встречным транспортом?

А я вот скажу! Нифига они не работают!!!   

Когда едешь вечером по улице на машине,улица освещается как у нас принято(фонарь через пять горит) , иногда встречные едут , и вот в последний момент замечаешь перед капотом нечьто,в темной одежде без фары и мигалки,и ток с 1 тусклым катафотом сзади (если повезет),и тогда судорожно в голове всплывает мысля "ЛЕВО РУЛЯ!!!". Иногда не успевают,статистика дтп тому доказательство!

Так что если есть боязнь того что мигалка откажет в виду многих причин,возите и используйте сразу 2 шт.,2 мигалки гарант того что хоть одна будет светить!

Не испытывайте нервы водителей и собственный организм на прочность,Мигалка это лучшее средство обозначения велосипедиста. :cool:  :idea:

0

295

Darza написал(а):

Вы товарисчь

я, товарисчь, в курсе. И как работает катафот и как работает пленка. На данный момент ищу катафот. И вопрос мной был задан, не "что лучше", а "где найти"...

0

296

carbophos
10 грн. б.у.

По форме такой же. Только 1-на дырочка в самом верху. Есть небольшие трещины.

http://www.lordauto.ru/picture/medium/019361.JPG

0

297

Саша, спасибо. Я тут надыбал катафот, с отражающей плоскостью из трех граней. Он лучше работает чем просто плоский. Попробую ему сделать клипсу типа kolhoz :) всем спасибо!

0

298

А у меня где-то валялся катафот в виде хромированного треугольника со стороной сантиметров 15, а в нем штук 7 круглых катафотов. Такой, я так догадываюсь, на задние пыльники фур цепляют. :)

0

299

как для меня лучьшая замена катафотов ( господи , прошлое столетие ) это светоотражающие ленты . благо они есть как и на тряпичной основе ( можно пришить к рюкзаку ,  к одежде и т. д. ) так и самоклейки . и что самое интересное различных цветов . чем я и воспользовался в свое время ( обклеил вельчик и нашил на рюкзак ) да и еще когда буду собирать новый ( беленький ) то также займусь обклейкой . ток дизайн придумать нужно . да и плотер нарыть у кого то нужно .

0

300

Светоотражающие ленты хороши на одежду, на рюкзак, а катафоты устанавливают как стационарные светоотражатели на раму или колёса.
И катафоты тоже бывают разного качества. Специально дома проводил эксперимент, освещая их под разными углами фонариком. Качественные катафоты, напр. фирмы CAT EYE, работают отлично:
http://www.cateye.com/images/product/4/184.jpg?765630139
http://www.cateye.com/images/product/5/185.jpg?703527119
А вот базарные, действительно, не очень.

0

Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » Езда в темное время суток

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно