при наличии этого всего, никто никогда не назовет тебя придурком
Да легко Дураков хватает )))
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » ДТП
при наличии этого всего, никто никогда не назовет тебя придурком
Да легко Дураков хватает )))
- Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд.
На Херсонщине в ДТП попали два велосипедиста:
К нашему скорбному сожалению три эпизода не в пользу нашему велодвижению; один катил в синем состоянии, второй не соблюдал правил манёвра, третий "мистер невидимка" и как после этого не выслушивать от водил мол - как эти велосипедисты зае***здили)))))))))
и
четвёртый I'm superman
теперь в полне можно создавать альтернативу теме Хамы-автомобилисты уроды-велосипедисты
PerekatiPole
PerekatiPoleНа самом деле это видео уже обсудили, даже два раза подряд - но в какой-то другой теме, наподобие "ПДД для велосипедистов". Но пусть ещё и здесь будет, для напоминания, что не надо ехать на перекрёсток на мигающий зелёный.....
не надо ехать на перекрёсток на мигающий зелёный.....
я хорошо знаю этот перекрёсток и по ходу дела там уже был далеко не мигающий зелёный а как минимум жёлтый если уже не красный.
На самом деле это видео уже обсудили, даже два раза подряд
Возможно я это обсуждение прогулял.
Возможно я это обсуждение прогулял.
Подтверждаю ромашковость этого видео.
Там реально какой то странный светофор!!!! сам наблюдал, когда начинали все двигаться по 200 лет, а там еще тоже было движение!!!!!
на колесные ниппели тоже можно съемные мигалочки
Неделя уже как у меня такие:
http://www.rukzak.ua/product_info.php?c … ts_id=2303
На переднем - синий цвет, на заднем - красный.
Уже два раза получила что-то вроде благодарности от водителей, что меня так хорошо видно)
Это в комплекте с задним красным и передним фонарём, конечно.
Темнеет рано, возвращаюсь в темноте.
ВелоРыба
ты у нас одна из самых дисциплинированных райдеров!!!
а мигалки на колесах реально очень заметны водителю!!
Кстати, надо и свои мигалки достать...
Ребята!Я тотально огорчена =(((За это лето столько насмерть сбито на Херсонщине велосипедистов..слов нет! http://kherson.net.ua/news/na_hersonsch … henschiny_
А что за ДТП произошло с участием велосипедиста, сегодня вечером возле светофора, остановка "Стадион", недалеко от проспекта Ушакова, по Кулика?
А что за ДТП произошло с участием велосипедиста, сегодня вечером возле светофора, остановка "Стадион", недалеко от проспекта Ушакова, по Кулика?
Я проезжал на маршрутке, там стояли две полицейские машины. Но я так и не понял, велосипедист просто там тёрся или участвовал в ДТП. Велосипед сильно рассмотреть не смог, но вроде просто на светофорный столб опирался.
Yaroslav
переднее колесо было деформировано.
Yaroslav
переднее колесо было деформировано.
Значит таки случилось это? Велосипедист догнал авто на светофоре и сломал бампер?
http://kherson.net.ua/news/dtp-na-ul-ku … v-bolnitse
В праздничный день на улице Кулика произошло страшное ДТП. Пьяный водитель ВАЗ 2114 в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением автомобиля.
Машина сбила пожилую женщину и велосипедиста.
Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. Велосипедист в данный момент находится в больнице
наверно ты это видел
Вот уроды! Таки нужно вводить уголовную ответственность за вождение в пьяном виде.
Вот уроды! Таки нужно вводить уголовную ответственность за вождение в пьяном виде.
Уголовная ответственность наступает с причинения телесных повреждений средней или выше тяжести. (сотрясение, перелом)
Николаевич написал(а):
Вот уроды! Таки нужно вводить уголовную ответственность за вождение в пьяном виде.Уголовная ответственность наступает с причинения телесных повреждений средней или выше тяжести. (сотрясение, перелом)
Спасибо, Кеп! Я имел ввиду - ввести уголовную ответственность только за факт пребывания в состоянии опьянения за рулем.
Подведу итог:
Минут 10-15 назад на перекрестке улиц 40 лет Октября и 28-й Армии (район поликлиники ХБК) сбили велосипедиста. Человека увезла скорая, вроде бы как с ногой что-то.
Это Явор. Сейчас в «тропинке». Делает рентген. Звонил ему, пока ничего не надо. Обещал позвонить, если понадобится какая-то помощь. Я на телефоне.
С его велосипедом и полицией Саша.
Капец, ну что же за день-то такой. Я сегодня выезжал с утра на велосипеде, почувствовал какое-то напряжение в воздухе. Как знал — назад домой ехал по тротуару.
Оказалось, что водитель, сбивший Явора, скрылся с места ДТП!
Гос номер ВТ 7169 AM (два последних знака неизвестны)
Автомобиль скорее всего SsangYong чёрный, модель неизвестна, похожа на rexton
РОЗЫСК! Если где-то встретите на улице или во дворе — сразу звоните 102, потом кому-то из нас (Саша или Ярослав)
о5о 7о448б8
Со мной всё в порядке, переломов нет.
Поведение контекса за рулём рекстона было похоже на "проучить", т.к. он смотрел прямо на меня и дожимал.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Имеем нарушение правила проезда перекрестков, а именно пункта 16.2:
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
Я посчитал достаточным опережение автомобиля на полкорпуса, чтобы меня было видно не просто в правое зеркало (кода обычно никто не смотрит), а хорошо впереди и справа.
Оказалось, этого недостаточно.
Я уверен, что чел меня видел, когда протягивал вперёд и крутил руль. Так аккуратно наехать ещё уметь надо )))
Так что будьте внимательны и осторожны. Не давайте возможности на вас наехать при всём их желании.
Всем спасибо за участие и помощь.
Сейчас занимаюсь оформлением бумаг, надеюсь, того водилу найдут .
Удачи на дорогах
vydrigan написал(а):
Yaroslav
переднее колесо было деформировано.Значит таки случилось это? Велосипедист догнал авто на светофоре и сломал бампер?
Это меня сбили. Говорят пьяный таксист прилетел со встречки на красный. Очень быстро, я не помню самого момента. Я остановился на красный, видел женщину, которая собралась переходить дорогу и больше ничего не помню.
Отредактировано andry7474 (23.03.2016 18:52)
У меня открытый перелом голени. Установлен аппарат Илизарова (после установят пластины). Сейчас временно нахожусь дома. Хорошо хоть жив остался и голова цела. Будьте внимательны и осторожны на дорогах. Я всегда ездил в жилетке, а в этот раз не надел. Хотя наверное это и не помогло бы. Еще затылок сильно ушиб. Зашивали. И лицо зашивали в трех местах. Шлем наверное бы не помешал. Эх, знал бы где упадешь... Вообще бы дома бы сидел, жену бы поздравлял. Так нет же...
Это меня сбили. Говорят пьяный таксист прилетел со встречки на красный. Очень быстро, я не помню самого момента. Я остановился на красный, видел женщину, которая собралась переходить дорогу и больше ничего не помню.
А как сейчас идёт процесс? Ко мне по вашему делу обратились сразу двое людей. Я дал контакты юриста Антона, он тоже велосипедист на этом форуме.
Пожалуйста, если нужна будет какая-то поддержка информационная, то обязательно обращайтесь. Я слышал, что это дело хотят спустить на тормозах. Этого не должно произойти и я готов оказывать всестороннюю поддержку.
Я бы очень попросил создать отдельную тему и держать нас всех в курсе происходящего, если не очень сложно.
Дело в том, что за март произошло уже ТРИ ДТП разной тяжести с участием велосипедистов (толко тех, что освещались на форуме) и я считаю, что мы должны начинать очень серьёзно действовать.
Большое спасибо за поддержку. На данный момент нахожусь дома в ожидании следователя. На днях обещал зайти. Говорят, что сейчас виновник в розыске. Предположительно скрылся в сторону Крыма. Мы надеемся (может наивно) что страховая компания в которой застрахована машина возместит убытки. Что-то мне подсказывает, что конкретно от виновника ждать нечего. Он натворил настолько, что ему уже терять нечего. Возможно уже где-то пол меняет и лицо. (Шутка). Будет новая информация постараюсь сообщать. Дома я буду около двух недель. Потом снова в больницу ставить пластины. А там, к сожалению, Инета нету.
Мы надеемся (может наивно) что страховая компания в которой застрахована машина возместит убытки.
Из моего неудачного опыта (мне ничего не выплатили) страховая возмещает только после того, как человек судом будет признан виновным, вроде бы так.
В общем вам удачи и скорейшего выздоровления.
andry7474 , на всякий случай обменяйтесь с Ярославом контактными номерами телефона , если вдруг связи не будет, а совет понадобиться. Yaroslav , у нас ярый блюститель справедливости, возможно получится чем-то вам помочь. Ведь травмы-то не шуточные.
Вчера катал с семьей. Пересекали николаевское возле холодильника спешившись и по зебре, терпеливо ожидали проезда потока автомобилей, но легковушка следоавшая по правой полосе остановилась пропуская нас, делаю шаг на дорогу и слышу визг тормозов, едва успел выхватить вел из под колес легковушки двигающейся по ЛЕВОЙ ПОЛОСЕ, ОБГОНЯЮЩЕЙ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ И ВИДЯЩЕЙ ТРЕХ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ В ЯРКОЙ ОДЕЖДЕ ГОТОВЯЩИХСЯ ПЕРЕЙТИ ТРАССУ!!!!! Даже если бы он только вел зачепил, то пострадали бы ребенок и жена стоящие еще на бордюре!!!
Вчера катал с семьей. Пересекали николаевское возле холодильника
yan
это очень противный переход. Мы с семьёй тоже частенько пользовались этим переходом, но не долго. Постараюсь сейчас показать как мы переходили до и после.
-красная полоса это - то как вы и мы пересекали Николаевское ДО,
-зелёная ПОСЛЕ (довольно альтернативный вариант и очень безопасный)
ПОМОЩЬ Александру Скляруку!!! Попал в ДТП. Одесса. | БЕЗОПАСНОСТЬ | 16.08.2012 |
ДТП с велосипедом | Песочница | 14.06.2012 |
ДТП на 100 в Одессе | #Что? Где? Когда? | 18.04.2014 |
600 км — Мелитополь | Веломарафоны / Бреветы | 10.11.2014 |
Пострадавшего в двух ДТП велосипедиста решили оштрафовать | Песочница | 07.06.2011 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » БЕЗОПАСНОСТЬ » ДТП