На на всю ближайшую неделю, обещают дожди, а на субботу конкретно «сильный дождь». Что не может не «радотать», потому, что погоды тёплые.
Но если этот кощунственный прогноз не сбудется, то я бы катнул что-то подальше. Например в ГоПри за булками в пекарню от Салюта до Салюта будет 70 км. ну и кому там сколько ещё до Салюта. Или не за булками, а просто на набережную, тогда будет меньше километров на 5.
Или вариант по такому маршруту там будет километров 60-70 (у меня тогда от дома до дома было 67). Гугл такого маршрута не знает, а мне лень рисовать, если кратко, то Херсон — УкрНИИОЗ — Александровка — (мост через Ингулец) — Новотимофеевка — Дарьевка — Херсон. Вариант хорош тем, что не надо «залипать в дорогу» как с вариантом ГоПри. Дорога разнообразная, через несколько сёл. Даже километр каменной дороги будет. Ну и всёкое такое, мост, река, красиво. Машин за пределами Бершоссе будет минимум. Но минус в том, что два раза будет попадаться дорога без асфальта (в сумме 1-2 км. вроде). Да, и кстати, профиль рельефа там довольно ровный.
В общем я хочу раза в два больше, чем 40. Но тоже не больше сотки. Если кто желает, говорите, будем определяться подробнее.