ЖОРА, Ежик и Алексдан поехали добирать сотню.
А, вот Ёжика я, кажется, признал, но, так сказать, глазам не поверил
Велофорум Херсона |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » ПВД (ПОКАТУШКА ВЫХОДНОГО ДНЯ) — 3
ЖОРА, Ежик и Алексдан поехали добирать сотню.
А, вот Ёжика я, кажется, признал, но, так сказать, глазам не поверил
Жаль я не посмотрел форум. Поехал бы с вами.
Жаль я не посмотрел форум. Поехал бы с вами.
Подпишись на уведомления темы по e-mail и будет тебе счастье.
Можно настроить, чтобы на почту сразу приходило с текстом сообщения.
Прогноз по поводу северного ветра не сбылся, дул восточный ветер.
Надо же. А мы, составляя веловыходной, учитывали именно восточный ветер. Иногда на открытых местах он был таким сильным, что скорость падала как будто во что-то упираешься лбом)
Интересно, что очень хочется пить - в таком холоде вода в баклажке становится холоднющая, не сильно напьёшься. А чай держишь на привал.
Потом дома напиться не могу, как будто холод вытягивает влагу. Да и силы тоже. Сразу по приезду хорошо, бодро, а сейчас чувствую, что спать буду очень крепко
Да, и ещё - всё-таки костерок для души такое чудо) Волосы надышались дымом и мне теперь дома заявляют, что я вкусно пахну копчёной рыбой
Надо же. А мы, составляя веловыходной, учитывали именно восточный ветер. Иногда на открытых местах он был таким сильным, что скорость падала как будто во что-то упираешься лбом)
Значит я не тот прогноз смотрел
Интересно, что очень хочется пить - в таком холоде вода в баклажке становится холоднющая, не сильно напьёшься. А чай держишь на привал.
Я пил маленькими порциями и согревал во рту, ну а что делать? Пить надо. Мы без привала катались, так что оставалась только ледяная вода из фляги. Правда есть двухстенные фляги, типа термос, но я не знаю как они работают и насколько хорошо могут держать температуру.
А ещё я перед выездом стараюсь пару раз попить. Впрок, так сказать.
Спускался вчера против ветра с горки возле камышанского кладбища. Так вот наката не было совсем, такое впечатление, что едешь вверх, а не вниз!
в таком холоде вода в баклажке становится холоднющая, не сильно напьёшься
Гидратор - это счастье!!
Прокатились с Ярославом отлично! Лучше было когда после садово ветер повернулся к нам в спину и скорость существенно поднялась ))))
После расставания, я поехал на шуменский немного там покружлял и нашел там мойку на стоянке!! За 10 грн карчером отмыл свой грязный велосипед до сияния и был довольный как слон!! )))))) Потом еще немного расстояния до второго таврика (после перекуса у мамы)))))).
После шести вечера ветер еще усилился и уже сдувал с дороги меня не самого худого райдера )))))))))
В конце концов возле дома получилось 62 км. средняя 19,3 и больное левое колено ((((( Выходные прошли удачно ))))
Правда есть двухстенные фляги, типа термос
Тогда лучше полноценный термос!! Он хорошо держит. Несколько часов горячий чай будет 100%
Тогда лучше полноценный термос!! Он хорошо держит. Несколько часов горячий чай будет 100%
Ну во-первых из термоса мягко говоря не очень удобно будет пить на ходу (особенно кипяток). А во-вторых я не уверен, что термос со стеклянной колбой хорошо перенесёт такого рода поездки.
Я пил маленькими порциями и согревал во рту
Вот это ж и я так. Но водный недобор всё время ощущался.
Гидратор - это счастье!!
И каким образом он помогает в холодное время? В нём вода не охлаждается в отличие от баклажки?)
Тогда лучше полноценный термос!!
Уже представляю эту картину:
- сначала прошу всех остановиться, чтобы достать из рюкзака термос
- открываю термос, наливаю кипяток и прошу: - Ах, подождите! У меня вода горячая, выпить не могу, давайте подождём пока остынет
Так что соглашаюсь с Ярославом.
У меня термос очень хороший, долго горячее держит. Надо, наверное, иметь один термос для чая, а другой - китайский, для воды))
Ярослав, сейчас есть прекрасные термоса без стеклянной колбы.
Yaroslav, а ты не бери стеклянный, возьми металлический термос. Конечно на ходу попить не получится, но всегда можно остановиться и попить горяченького.
Гидратор - это счастье!!И каким образом он помогает в холодное время?
Не помню где, но попадалось мне на глаза объява про продажу гидратора и фишка была в том что его можно было под одежду одевать. Вроде как решало вопрос подогрева воды в холодное время года.
tka4, не знала о таком.
Конечно, это не критично, всё-таки зимой часто за город не езжу, но и по городу, бывает, хлебнёшь, а там аж почти лёд Так что может и критично))
Кстати, вчера за городом лужицы были во льду.
Не помню где, но попадалось мне на глаза объява про продажу гидратора и фишка была в том что его можно было под одежду одевать. Вроде как решало вопрос подогрева воды в холодное время года.
По моему опыту — это не спасает. Гидратор хоть и прямо на теле будет лежать, по причине того, что пьёшь маленькими порциями, то той ледяной воды, которая остывает в наружной трубке вполне хватает, чтобы свести все старания на нет.
Уже представляю эту картину:
- сначала прошу всех остановиться, чтобы достать из рюкзака термос
- открываю термос, наливаю кипяток и прошу: - Ах, подождите! У меня вода горячая, выпить не могу, давайте подождём пока остынет
Был бы тут CyberDex он бы рассказал как на ходу пить воду... из бутылки... с резьбовой крышкой... которая лежит в рюкзаке...
Yaroslav
Можно остановиться и попить, как раз и ноги погреть, потоптаться )))
ВелоРыба
Гидратор прям за спиной в рюкзаке, подогревается от той же спины до комфортной температуры, а я еще и теплую воду изначально заливаю и обматываю его полотенцем и в рюкзак!! Всю дорогу вода теплая!! Два литра хватает на 100 км минимум
http://velosiped.com/product/rezervuar- … 03-2-litra
По моему опыту — это не спасает. Гидратор хоть и прямо на теле будет лежать, по причине того, что пьёшь маленькими порциями, то той ледяной воды, которая остывает в наружной трубке вполне хватает, чтобы свести все старания на нет.
Я решаю этот вопрос выдуванием воды из шланга назад в емкость!! ))))))
Отредактировано Satri (11.12.2012 09:38)
Я решаю этот вопрос выдуванием воды из шланга назад в емкость!! ))))))
Я бы не рекомендовал так делать с точки зрения гигиены. В шланге и ёмкости могут поселиться бактерии.
Можно остановиться и попить, как раз и ноги погреть, потоптаться )))
И что, останавливаться каждые 15-20 минут? Неее, это что-то странное будет. Я вообще не люблю останавливаться особенно в холодное время года.
В шланге и ёмкости могут поселиться бактерии.
Свои бактерии не страшны )))) Тем более емкость вообще то можно помыть )))))
В шланге и ёмкости могут поселиться бактерии.
Какой ужос. А до сих пор они там не жили? Или поселтся новые и начнется аккупация гидратора новым агрессивным штамом?
Начнутся гидраторные захватнические войны, репрессии, геноцид генофаг, партизанское микробное движение итд, итп...
Отредактировано Retivoy - Bobёr (11.12.2012 14:22)
Какой ужос. А до сих пор они там не жили? Или поселтся новые и начнется аккупация гидратора новым агрессивным штамом?
Начнутся гидраторные захватнические войны, репрессии, геноцид генофаг, партизанское микробное движение итд, итп...
Во рту живёт огромное количество бактерий. Если пускать воду обратно, то в трубку будут попадать так же частички пищи. А трубку, в отличии от самой ёмкости гидратора, помыть намного сложнее, можно только сполоснуть. Так вот в трубке и будут они селиться. Потому, что даже после использования и выливания воды в самой трубке будет ещё долго оставаться влага, а это как раз и будет благоприятной средой для развтия бактерий.
Как следствие всего этого будем иметь неприятный запах. А так же наряду с нейтральными могут развиться патогены.
Я, конечно, не наставиваю. Каждй волен поступать как знает. Но моё мнение такое.
Yaroslav
Ну ты совсем жути нагнал )))))
Ну ты совсем жути нагнал )))))
Ну ты же не хочешь употреблять с водой трупики и какашки батерий? Не думаю, что они вкусные
Ну ты же не хочешь употреблять с водой трупики и какашки батерий? Не думаю, что они вкусные
Да они есть везде )))) От них никуда не деться. Трубку кинул в кипяточек на пару сек и нормал
Трубку кинул в кипяточек на пару сек и нормал
Это если она реально воняет трупиками и какашками бактерий. А если не воняет, то и так сойдет )))
Да они есть везде )))) От них никуда не деться. Трубку кинул в кипяточек на пару сек и нормал
От них никуда не деться и я этого не предлагаю, но при благоприятных условиях бактерии, в зависимости от вида, удваивают популяцию за 30-40 часов.
Кто что думает о грядущих выходных?
Я думаю, что выходные могут выдаться с непонятного рода осадками и с гололедицей.
Я не против прокатиться 40-60км со средней не выше 23км/час.
Засматриваюсь на субботу.
Я не против прокатиться 40-60км со средней не выше 23км/час.
Плюсую.
Маршрут Бериславское - Садово - Антоновка - Салют. Встреча возле Фабрики в 13:45 - 14:00. Евгений 050-52-девять-672-четыре.
ПВД (ПОКАТУШКА ВЫХОДНОГО ДНЯ) — 2 | Туры-Покатушки | 03.11.2012 |
ПВД (ПОКАТУШКА ВЫХОДНОГО ДНЯ) | Туры-Покатушки | 21.03.2012 |
ПВД (ПОКАТУШКА ВЫХОДНОГО ДНЯ) — 4 | Туры-Покатушки | 09.09.2019 |
СПОНТАННЫЕ ПОКАТУШКИ — 2 | Туры-Покатушки | 12.12.2019 |
СПОНТАННЫЕ ПОКАТУШКИ | Туры-Покатушки | 01.03.2013 |
Вы здесь » Велофорум Херсона » Туры-Покатушки » ПВД (ПОКАТУШКА ВЫХОДНОГО ДНЯ) — 3