В воскресенье захотелось мне с товарищем Жекой прокатиться на приличное расстояние и к красивым местам. В Николаев ехать категорически не хотелось, поэтому пунктом назначения стали Буркуты.
Из Херсона выехали трое: я с Женей, а также на салюте к нам присоединился Саня. Выехали довольно поздно, в 12.00, так как надо было решить еще дела в Херсоне.
Дорога туда прошла в нормально, Евгений(в черном) периодически ощущал в себе лося и отрывался от нас на время, но потом возвращался в группу.
На подъезде к Буркутам сразу замечаешь изменение природы, вдалеке начинают маячить березовые рощицы, опять появляются пески. Так как талантом писателя не обладаю, приложу несколько фото:
Народ на перекусе, набирается сил для марш-броска:
Велик тоже отдыхает%
К сожалению из-за поздного выезда времени получше узнать это место просто не было, а ведь впереди еще дорога домой.
Остановка в Малых копанях для пополнения запасов воды:
Костогрызовское лесничество по дороге домой:
Но самая интересная и насыщенная часть путешествия ожидала нас в конце путешествия. Засветло удалось добраться до Раденска. Так как у Саши не было ни фонарика, ни катафотов то на трассе его пришлось взять в окружение, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения.
За 10 километров до цюрюпинска у Саши начинает раскручиваться левый шатун, который прикручен болтом с головкой на 14. Ни у кого такой головки нет, пичалька. На стоянке дальнобойщиков безуспешно ищем нужный ключ.
Где-то рядом шиномонтаж, поэтому решаем ехать к нему. Не отъехав и 50м у Саши совсем отваливается шатун, и болт теряется в песке. После этого нас ожидали 40 минут безуспешных поисков болта. Плюем на все и едем к шиномонтажу. Слава богу на шиномонтажке мы встретили вменяемых ребят, которые дали нам ключи и кучку болтиков, среди которых так и не нашлось болта с нужной мелкой резьбой. Кое как прикручиваем шатун болтом не по резьбе и с горем пополам доезжаем до Цюриха, где эвакуируем Саню на такси в Херсон.
Последние километры до дома проходим в спокойном темпе, наслаждаясь ночной покатухой... В общем если бы не шатун, покатуху можно было бы считать весьма успешной Мой общий километраж за день - 149км.