Сама даже не знаю в какой раздел поместить эти соображения, пусть побудут в этом.
Что-то мне зима вспомнилась... Так вот:
Это заявление кому-то покажется абсурдным, но я убеждена, что велосипедному сообществу стоит отказаться от выражения «открытие сезона», так как это мешает развитию массового велодвижения. Когда в апреле и мае десятки клубов и сообществ рассылают в СМИ пресс-релизы об открытии велосипедного сезона, наполняют интернет данной темой, происходит укрепление стереотипа «велосипед — это только летом». Отсюда возникает логичный вопрос: «зачем строить велодорожки, если велосипед как транспорт может использоваться только полгода?» Даже у некоторых пользователей нашего форума межсезонные альбомы поименованы в этаком духе : (
Велосообщство, без каких либо потерь, могло бы переименовать свои события (а сам факт проведения подобных массовых мероприятий мы считаем очень полезным), например, в «проводы зимы» и сместить акцент на тех, кто выбирает велосипед даже в мороз.
Вы согласны Спасибо!
И продолжительность жизни у нас будет очень высокая. Спорт, воздух, положительные велосипедные эмоции!
ЗИМА
Погода планы рУшит…
Снег дни до лета тАщит…
Я съел сейчас бы грушу-
С ней всё-же как-то слаще.Мороз по мне гуляет,
Злой вечер сыпет мрак…
Я в дУшу прибавляю
Холодный зимний знак…Нырять придется в ветер,
Билет до лета есть…
Но вот проблема светит-…
Не месяц ждать….,а шесть…..5 декабря- 2005 г.©